Моддинг мобильного телефона - шик, блеск, красота

Мобильный телефон уже давно не является роскошью, скорее он стал необходимым элементом нашей повседневной жизни. Но некоторые пользователи хотят сделать свой аппарат не только средством связи, но и дорогим аксессуаром, подчеркивающим их индивидуальность.

Выделиться из толпы

Если вам надоел стандартный вид вашего мобильного телефона и у вас есть желание выделиться или проявить свои дизайнерские способности, то советуем вам заняться моддингом вашего аппарата.

В переводе с английского mod как существительное означает «модификация, изменение», а как глагол является сокращением слова «modify» – «модифицировать, изменять», и соответственно моддинг (modding) подразумевает модификацию. Это может касаться как внешних, так и внутренних параметров телефона.

Европа сейчас переживает настоящий «моддинговый бум». Более чем 60 % мобильных телефонов подвергаются всяческим модификациям в том или ином роде. По данным исследований, проведённых tickbox.net, чаще всего пользователи загружают в свои мобильные телефоны любимые мелодии и украшают их аксессуарами, стразами и всячески экспериментируют с дизайном.

В настоящее время сегмент мобильного рынка модификации в Европе оценивается в более чем 30 миллионов евро, и это ещё не предел – аналитики предсказывают последующий рост сегмента более чем на 100%.

В связи с этим в Интернете появился новый смешной термин, определяющий процесс моддинга мобильного телефона – «мобификация».

Мобификация как она есть

Как уже было сказано ранее, процесс «мобификации» можно разделить на две составляющие – улучшение внешних характеристик мобильного телефона и полный или частичный апгрейд его программного обеспечения.

Сегодня мы подробнее поговорим об улучшении дизайна вашего аппарата.

Оформление корпуса мобильного телефона стразами, полудрагоценными и драгоценными камнями.



Эту услугу предлагают большинство компаний, специализирующихся на моддинге. В последнее время она стала особо популярной благодаря светским львицам и представительницам шоу бизнеса – ведь лучшие друзья девушки – это бриллианты.

Вы выбираете количество камней, их размер, сами камни и рисунок, который будет из них выложен – процесс преображения вашего мобильного телефона в произведение ювелирного искусства ограничивается только вашими фантазиями и умением мастера.

Также добавим, что цены на эту услугу весьма высоки.

Если желание украсить мобильный телефон высоко, а средств недостаточно, то можно прибегнуть к более простому решению – купить стразы и наклеить их на корпус мобильного телефона самостоятельно. Кстати, известная тусовщица Пэрис Хилтон собственноручно оклеила свой мобильник стразами. Можно только позавидовать ее упорству и усидчивости – процесс достаточно трудоёмок и требует огромного внимания, в противном случае стразы просто будут отлетать от корпуса вашего аппарата.



Аэрография

Аэрография («airbrush»: в переводе с англ. — воздушная кисть) — это техника нанесения рисунка при помощи аэрографа на металлическую или деревянную поверхность. В нашем случае аэрография наносится на мобильный телефон.

Если в предыдущем случае вы могли украсить ваш мобильник с помощью камней и страз самостоятельно, то эту услугу лучше поручить настоящему мастеру.

Вы можете принести мастеру-моддеру свой рисунок или выбирать из каталога компании понравившийся вам элемент дизайна. В зависимости от сложности работы определяется цена, сроки выполнения, записываются возможные пожелания. Затем мастер скидывает вам на электронный ящик всевозможные эскизы. Всё понятно и просто.



Лазерная гравировка

Лазерная гравировка - это способ удаления лишнего материала с поверхности заготовки путем его сублимации (испарения минуя жидкую фазу) под воздействием сфокусированного лазерного пучка большой мощности. Установки для лазерной гравировки управляются с обычного компьютера с возможностью импорта изображений из стандартных редакторов векторной графики.

Лазерная гравировка обладает высокой производительностью, разрешением, точностью и качеством, но самое главное — обеспечивает максимальную долговечность изображения, недоступную другим способам нанесения. Изображение, нанесенное на поверхность сотового телефона путем лазерной гравировки, будет жить на аппарате вечно.

Современные лазерные технологии открывают неограниченные возможности в области гравировки, создавая вполне совершенные произведения «мобильного искусства».



Титановое напыление

Услуга по покрытию или напылению специального химического раствора (нитрита титана) на металлические поверхности стала в последнее время такой же популярной, как и инкрустация мобильного телефона стразами – ведь телефон смотрится не только «гламурно», но и «статусно», что особенно привлекает представителей сильного пола.

Богатая и прочная отделка нитритом титаном великолепно имитирует золото и серебро, делая мобильный телефон по-настоящему оригинальным и стильным подарком. Помимо декоративных достоинств этих покрытий, с их помощью мобильник прослужит гораздо большее количество времени, нежели при эксплуатации обычного корпуса.



Покрытие-хамелеон

Одним из современных направлений визуального «тюнинга» мобильных устройств является использование красок – «хамелеонов». Для него используются высокотехнологичные эмали, имеющие уникальное свойство - они позволяют получать эксклюзивные покрытия, меняющие цвет в зависимости от угла зрения и освещения. Эта оптическая иллюзия создается благодаря явлению интерференции света в покрытии и использованию специальных пигментов, которые воплощают в жизни непревзойденный эффект «хамелеона».

Так покрытие может менять цвет от красного до золотистого, от светло-серебристого до зеленого и так далее по желанию заказчика.

Встраивание светодиода

Светодиод — это полупроводниковое устройство, излучающее некогерентный свет при пропускании через него электрического тока. Излучаемый свет лежит в узком участке спектра, его цветовые характеристики зависят от химического состава.

Светодиод, находящийся в мобильном телефоне, - сбоку, на задней части корпуса или под клавишами - заставляет аппарат буквально светиться изнутри. Любые цвета - зеленый, синий, красный, желтый, голубой, розовый – сделают мобильный телефон более привлекательным. Мерцающие, бликовые, переливающиеся цвета — все зависит только от воображения владельца сотового телефона.

Итак, существует бесконечное множество внешних «мобификаций» - от инкрустации стразами до аэрографии и лазерной гравировки. Все они достаточно трудоёмки, но при правильном подходе обеспечивают долговечный результат. Какой из способов выбрать – решать вам.







Copyright © 2010 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.