Обзор самых популярных рингтонов

Для многих обладателей сотового телефона важно, чтобы на их средство связи обратили внимание все окружающие. Предъявив обществу свою сотовую «игрушку» последней модели, можно повысить собственный престиж и самооценку.

Ведь на самом деле приятно, когда все вокруг обсуждают твой мобильный и хотят купить точно такой же. Поэтому нередко в общественных местах можно наблюдать «демонстрацию возможностей»: в кафе люди достают свои телефоны и выкладывают их на стол, на работе без всякой надобности то и дело куда-то звонят или отправляют SMS.



Почему рингтоны в моде?

Однако не каждый может позволить себе купить дорогой мобильный последней модели. Кроме того, даже обзаведясь престижной трубкой, нельзя получить гарантию того, что о вашем телефоне узнают все вокруг. Ну, те, кто сидит в кафе за соседним столиком, может, и увидят. А вот те, кто через два столика, вряд ли смогут узнать, какой у вас телефон. И вот здесь-то на выручку приходят рингтоны.

Не обязательно иметь мобильный стоимостью в 500 долларов и выше. Не нужно украшать его различными необычными аксессуарами. Не понадобится каждые пять минут доставать свой телефон из кармана для того, чтобы все окружающие узнали о существовании вашего мобильника в природе. Достаточно закачать на телефон модный рингтон, и все внимание вокруг – ваше. Представьте, едите вы в общественном транспорте, и здесь ваш телефон заиграл мелодию, которую вчера на всю страну разрекламировал музыкальный канал. Даю гарантию, что найдется немало тех, кто заинтересуется и обратит внимание!

Не каждому обладателю сотового телефона требуется восхищение и одобрение окружающих. Такие пользователи мобильной связью, как правило, скачивают рингтоны из эстетических соображений. Ведь приятно, когда среди напряженного трудового дня ваш телефон заиграет Антонио Вивальди или Джо Сатриани. Кроме того, такой рингтон может подчеркнуть вашу индивидуальность и изысканный вкус. Удобно, если в памяти телефона закачано немало разных рингтонов. Можно поставить на каждого из ваших постоянных абонентов отдельную мелодию.

МАКСИМальные рингтоны

Мода на рингтоны приходит и уходит, и за нею нужно следить придирчиво и тщательно. Четыре года назад считалось круто, если на телефоне стоят рингтоны «Привет, Морриконе» или «Мобильник» (все мелодии из фильма «Бумер»). Ну а если обладатель сотового закачивал мелодию из «Бригады», то все девушки оборачивались ему вслед. Затем наступила эпоха Crazy Frog. Через какое-то время все женское население страны принялось закачивать на мобильные рингтоны из сериала про Катю Пушкареву. Впрочем, сегодняшний день принес новую моду на совсем другие рингтоны.



Недавно, к примеру, были подведены итоги премии Russian Music Awards – 2007. Каждый год она вручается популярным российским исполнителям отечественным музыкальным телеканалом MTV. Как и ожидалось, песни лауреатов снискали бешеную популярность, следствием чего стало появление рингтонов с полюбившимися слушателям композициями, как в полифонии, так и в формате mp3. Одна из сотовых компаний провела выборочное исследование в одном из российских регионов, на Урале, и выяснила предпочтение мобильной аудитории в нашей стране. Бесспорным лидером стала исполнительница Максим, покорившая обладателей сотовых телефонов композициями «Знаешь ли ты?» и «Ветром стать». Эти две песни закачивались в виде рингтонов на сотовые телефоны чаще всего. Третье место досталось зарубежной певице Rihanna, исполняющей песню «Umbrella». Ей в затылок дышат Дима Билан («Поклонник номер 1») и Павел Воля («Все будет офигенно»).



В Америке предпочитают хип-хоп

Интересно, какие рингтоны пользуются популярностью в других странах? По данным исследовательской компании NPD Group, полученным не так давно, жители США чаще всего загружают на свои мобильники мелодии в жанрах хип-хоп и рэп. Естественно, самыми активными группами, которые закачивают рингтовы и пользуются ими, оказались подростки и молодежь до 18 лет. Объясняется это просто – молодежь, как правило, стремиться получить одобрение со стороны и себя показать. Самый простой способ – сделать это при помощи рингтона, установленном на собственном телефоне.

Доля мелодий в стиле рэп и хип-хоп составила 23% от общего числа скачанных рингтонов. На композиции в стиле рок пришлись 17%, RB – 13%, поп-музыка – 11% и альтернативный жанр – 8% от общего числа загруженных в память мобильников мелодий. Более четверти (26%) пользователей находятся в возрасте от 13 до 17 лет, группу от 18 до 24 составили 22%. Представительниц прекрасной половины оказалось чуть больше, чем сильного пола – 53%.

Как правило, ту или иную мелодию американцы скачивают потому? что им понравилась песня (89%). Еще 62% предпочитают загружать рингтоны тех исполнителей, которые им наиболее по душе. 24% скачивали мелодию потому, что, самое главное, их устроила цена. 7% выбрали тот или иной рингтон по совету друга или близкого родственника.

Скачай слово короля

Впрочем, любители рингтонов готовы скачивать не только мелодии полюбившихся песен. В свое время более полумиллиона испанцев загрузили в свои мобильные фразу собственного короля Хуана Карлоса. Дело здесь не в необычном всплеске интереса к представителю августейшей фамилии. А в том, что на одной из встреч в рамках Ибероамериканского саммита испанский монарх обменялся словесными уколами с президентом Венесуэлы Уго Чавесом. Хуан Карлос сказал: «Почему бы тебе не замолчать?».

Запись этой фразы тут же попала на испанские интернет-сайты, продающие ринтгтоны. Очень скоро доходы от продаж всего пяти слов, сказанных монархом, достигли полутора миллионов евро. Правда, испанские юристы вспомнили, что подобная торговля королевским словом является нарушением авторских прав. Однако сотовые операторы и сайты легко обошли препоны, выкладывая в Интернете фразу, озвученную голосом специально приглашенного актера.



Рингтон как защита от импотенции

А вот еще немного интересной информации о популярных рингтонах. Оказывается, мелодии для мобильных скачивают не только для того, чтобы удивить окружающих или сделать распознавание входящих звонков более удобным. Появилось целое направление, предлагающее при помощи рингтонов…поправить здоровье.

Во врачебной науке есть такое направление – музыкальная терапия. Ее специалисты считают, что для каждого пациента нужно подбирать мелодии в индивидуальном порядке. Послушал больной, допустим, Баха, и у него сразу же улучшилось настроение. А если он слушал назначенного доктором Моцарта или Андрея Макаревича в течение длительного срока, то, глядишь, и здоровье смог как следует поправить. В наше время не обязательно носить с собой плеер, чтобы слушать «здоровую» музыку всегда и везде. Достаточно закачать на мобильник нужный рингтон – и будь здоров!

По мнению «музыкальных» терапевтов, есть общие показания для больных тем или иным недугом. При язве желудка целесообразно закачать «Вальс цветов» Чайковского. При мигрени – «Полонез» Огинского. Если вы страдает бессонницей, то прослушивание рингтона с мелодией «Пер Гюнта» Грига перед сном вам поможет. С гастритом поможет справиться «Седьмая соната» Бетховена. Любопытно, хотя и не бесспорны, следующие рекомендации. Если у вас повышенное давление, на мобильник нужно установить «Свадебный марш» Мендельсона, считают специалисты в области музыкальной терапии. Если любите прикладываться к бутылке, то нужно непременно скачать «Аве Марию» Шуберта. Ну а при мужской немощи лучшего средства, чем «Венисбергская сцена» Вагнера вам не сыскать.

Мода на те или иные рингтоны меняется со временем. Однако сами мелодии для сотовых телефонов, похоже, никуда от нас не уйдут. Сотовый телефон без пары десятков популярных рингтонов, закачанных в память, невозможно себе представить сегодня. Будем ждать, чем порадуют нас музыкальные исполнители, популярные деятели и сотовые операторы вкупе с сайтами по продаже мелодий для мобильных трубок в будущем.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.