Мобильные аксессуары: красивая полезность или полезная красота?

В начале «мобильной» эпохи потребности пользователя измерялись одной самой простой функцией – «чтобы звонил». Любимая «орехоколка» издавала противно-визжащие звуки, ублажающие слух, и значительно оттягивала карман, нарушая равновесие владельца.

Зато с каким трепетным восхищением (иногда с вальяжной гордостью) извлекался этот «атавизм из прошлого» от Nokia или Motorola на божий свет! Сколько нелепых и смешных происшествий, связанных с сотовыми телефонами, знает история! Особенно резко повысилось количество людей, «говорящих сами с собой».



Ну а появление первой ленточки с функцией «не потерять телефон» и первого чехла ознаменовало новый этап в развитии мобильной индустрии. С этого момента известные компании начали наперебой изощряться в телефонных изысках под лозунгом «Это удобно». Параллельно с динамикой мобильных технологий шла напряженная борьба за красоту и комфортность применения «труб».

И вот, в третьем тысячелетии, когда мобилизирована половина жителей планеты (данные The Mobile World), выяснилось что ни эта самая половина, ни даже четверть населения не может охватить весь объем новинок на рынке мобильных аксессуаров.

Бесчисленное количество чехлов, сумок, подставок, аккумуляторов, антенн и адаптеров, шнурков, держателей и прочих полезных вещиц привлекает иногда больше внимания, нежели сами телефоны из серии hi-tech. Если собственно мобильники зарабатывают стоимость качеством и брендом производителя, то «тысяча теле-, смарт- и медиафонных мелочей» бьют ценовые рекорды количеством. Ну как же можно прожить без заманчивой новенькой серебряной цепочки-кулона со стразами с образом слоненка или светобрелка с Вини-Пухом?



Если вы принадлежите к очень-разумно-мыслящей мужской половине, не интересующейся розовыми наклейками на ремешок или подставками под «сетевого собрата» в виде собачек, то здесь в силу вступает «веселая полезность»: почему бы оригинальному белку не служить для протирания дисплея?




Хотя на «рынке желаний» найдутся «завлекалки» и для самых стойких, например, неброская, но говорящая гравировка на любой вкус.



Лидером востребованности в мире «мобильной комфортабельности» остается по-прежнему чехол. Вот где увидишь истинное разнообразие! На этом «звездном небе» сверкают стразы, бриллианты и кристаллы, переливается силикон и кожа. Причем дизайнерам свойственно приурочивать свое творчество к определенным моделям телефонов. Последний шик был создан для нашумевшего iPhone от Apple – экстравагантный чехол, инкрустированный кристаллами Swarovski, подчеркивает популярность коммуникатора.



Уже не первый день держит марку чехол силикон. Он действительно обеспечивает защиту телефонам и подчеркивает изгибы своего достойного содержания. На данный момент «фишка» такого чехла заключается в добавках из золота, кристаллов и.. прозрачности.






Сейчас уровень стиля поддерживает корпорация Belkin. Помимо эксклюзивного чехла для набившего оскомину iPhone, компания выпустила специальную повязку, которая одевается на руку и тем самым не позволит потеряться вашему мобильному телефону.



При всей незаменимости чехла на неуемном рынке аксессуаров уже появилась альтернатива в виде оригинальной виброклипсы. Этот компактный вибрирующий держатель занимает место, которое «арендовал» чехол, то есть крепится к поясу. Радиоизлучающий импульс способен заменить нежелательный звонок и обращен не к слуху, а к ощущениям. Виброклипса исключает возможность вашего телефона быть неуслышанным, точнее не почуствованным, благодаря немалой частоте и мощности сигнала (до 1.5 метра) и препятствует помехам.



Есть, конечно, несовершенство в таком сенсорном устройстве: обеспечение своевременного получения информации о вызове не предполагает абсолютно никакой защиты ни для телефона, ни для его обладателя. А вот новшество под названием Crystal Case наоборот направлено на сохранение формы и содержания мобильного в любых условиях. Прочная эластичная оболочка Crystal Case сделана из поликарбоната и решает проблему упаковки слайдеров и раскладушек. Кроме того, прозрачные панели поддерживают респектабельный внешний вид вашему, пусть не самому художественному телефону.



Естественно, ни одно защитное приспособление не в состоянии уберечь мобильник от масштабных катастроф. Для того чтобы не приходилось разбираться в причине повреждения, падения, царапания или купания ненаглядного помощника, заботливые производители предложили систему Hands Free, которая призвана сделать телефонные разговоры за рулем законно-основательными. Хозяева Samsung A800 могут похвастаться гарнитурой handsfree AEP069SSEC ORIGINAL, даже не имея в наличии автотранспорта. Такая вот универсальность использования.



Этим летом Hands Free для автомобилей от Nokia под индексом HF-300 поступает в продажу. Примерить его сможет любой абориген марки Nokia с Bluetooth 1.1. 20 часов общения в системе «свободных рук» гарантированы при единственном заряде батареи.



Конвейер обыкновенных автомобильных держателей также пополняется усовершенствованными зажимами и качественными материалами. А недавно к функции крепления добавилась шарнирная способность регулировки не только поворота и наклона, но и подгона по толщине. Держатель реагирует на телефонный вызов миганием красной лампочки, что необходимо в первую очередь любителям поездок «с музыкой».



Кстати о музыке. Недавно Cardo Systems выдала на ура беспроводную стереогарнитуру S-2. С условием профиля A2DP и Bluetooth-адаптера музыкальное удовольствие длится до 7,5 часов благодаря литиевому аккумулятору. Правда пока неизвестно, затмит ли стереопродукт от Cardo известное детище Nokia Bluetooth стереогарнитуру N-Gage Wireless Dual Headset.



Продолжая тему технически-полезных аксессуаров, нужно отметить еще одну горячую новость в виде Bluetooth-гарнитуры HTC BH M200 весом в 15 г. Новинка, несмотря на маленькую весовую категорию, гордиться беспроводным протоколом Bluetooth 2.0 и поддерживает смартфоны HTC и коммуникаторы. Поэтому она вполне заслуженно недавно получила сертификат ФСС.

И все же в кругах Bluetooth-гарнитур самыми популярными остаются так называемые штанги (типа Jabra BT-800). Масса практичных достоинств и граммы веса завлекают покупателей независимо от нескромных цен.

Последняя модель от Southwing называется SH315 и выполняет уникальную услугу Push4: одной кнопкой вы можете набрать заданный телефонный номер. При этом уже ранее существующие функции голосового набора и повтора последнего номера сохраняются. Удобство состоит и том, что подобная гарнитура сотрудничает со всеми мобильными телефонами, поддерживающими Bluetooth. Продолжительность работы в режиме разговора достигает 6 часов, а время ее автономной работы - до 300 часов.



В мире «блютузов» также не обошлось без экзотических приправ. Достаточно привести пример мотоциклетного шлема Motorola HS830 Helmet Headset или солнцезащитных очков от той же Motorola со встроенной гарнитурой.

В целом компанию Motorola можно назвать главным экспериментатором среди лидеров мобильного мира. Сочетать несочетаемое – девиз союза Motorola и спортивной корпорации Burton Snowboards, которые «сшили» зимнюю куртку Audex Jacket Series, смодулированную для Bluetooth. В левый рукав куртки вшиты специальные панели, которые используются для работы с телефоном или MP3-плеером. С помощью такой панели пользователь может отвечать на входящие звонки, отправлять исходящие звонки и управлять воспроизведением музыки. Телефоны с поддержкой интерфейса Bluetooth связывается с панелью через него, а плееры без Bluetooth подключается к ней специальным незаметным проводом. Динамики и микрофон расположены в воротнике куртки. Такой вещи, несомненно, позволено стоить около 600 долларов. Но вот продолжения линии Bluetooth-одежды вопреки обещаниям руководства компаний пока нет.



Как говорится, «одели-накормили, можно и поспать». Самый оригинальный аксессуар по оценкам экспертов на данный момент произведен в Японии. Для телефонов компанией San-X создана… кровать размером около 9”x5”x3”. Приобретя ее, вы не только проявите верх заботы о своем любимце, но и разнообразите интерьер собственной спальни. Набор принадлежностей для «мобильного сна» довольно практичен: одеяльце, тапочки служат очистителями дисплея. Правда на продажу в России «мебель» не поступила, выписать ее можно только из Японии.

Подводя итоги, стоит отметить бездонную мобильную фантазию, выраженную в дифференцированных дизайнах самих телефонов. Здесь лидерами остаются лондонская Krystali и «Корбина». Главная их задача – подправить make-up мобильных телефонов, добавить блеска кристаллов на корпус, все это посыпать драгоценными камнями и задекорировать красным деревом.

Если после этого вы сможете добраться до ставшей «несенсорной» клавиатуры и найдете среди роскошного великолепия дисплей, то позаботьтесь о приобретении новых, безмерно важных аксессуаров для такой красоты. Если нет, то выкидывайте без сожаления, покупайте не слишком древнюю Nokia. А на сдачу возьмите SIM CARD Information BackUp Mashine – устройство для восстановления информации с SIM карты за 5 секунд. Берите, не пожалеете!







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.