Мобильная индустрия и дети

Современная индустрия воспитывает своего потребителя с самого детства. Неслучайно ведущие компании предлагают товары для самых маленьких наряду с продукцией для взрослых.

Мобильная индустрия не исключения. То и дело создаются различные модели телефонов, предназначенные для детей, предлагаются специальные тарифы и т.д. В этой статье поговорим о сотовых технологиях «для маленьких». Ну, и для их родителей, конечно, тоже.

Телефон от Микки-Мауса

Как правило, телефон для ребенка имеет яркий дизайн, незатейливую клавиатуру и больше похож на игрушку. В свое время Communic Group первой предложила детские телефоны стандарта GSM, выпустив модель «MYMO». Три кнопки, пять возможных номеров для вызова, встроенный GPS-передатчик, с помощью которого родители могут установить местонахождения ребенка с точностью от 5 до 50 метров, возможность смены формы корпуса (кошечка, свинка, собачка) и расцветки (розовый, ярко-зеленый, голубой).

Швейцарская компания MobiClick представила Compact - телефонный аппарат имеющий также всего 3 кнопки. По мнению фирмы, данный мобильный телефон предназначен для детей, которым пока еще не нужны лишние «навороты» в телефоне.

Компания Siemens не стала отставать от модных тенденций и предложила детям мобильник Leonie, который отличают большие яркие кнопки и простота в обращении, доступная даже совсем маленькому ребенку.

Motorola решила от не отставать от остальных, заключив с Walt Disney Co контракт на выпуск детского мобильника, мелодии которого звучат голосами диснеевских персонажей - Микки Мауса и Крутого Жужжика.
Компания SunCom порадовала детвору мобильным телефоном Firefly. Эта модель имеет более строгий дизайн и уже не похожа на детскую игрушку. У неё присутствует пять функциональных клавиш вместо трех, две из которых можно запрограммировать на звонок маме и папе. Остальные принимают и завершаю вызов, а также дают доступ к телефонной книге.



Тарифы для малышей

Но вот покупка состоялась, долгожданная и желанная телефонная трубка в руках ребенка, глаза его светятся счастьем, радостные возгласы утихли, а перед родителями встала новая проблема – какой тариф выбрать для связи с чадом?

При выборе сотового оператора самый главный аргумент - та же сеть, что и у папы с мамой. Какие тарифы дают детям на сегодняшний день основные операторы сотовой связи?

Группа компаний «ВымпелКом» (торговый знак «Билайн») предложила тарифный план «Первый Детский». Здесь впервые при достижении минусового баланса (до 30 руб.) дети имеют возможность не только принимать, но и совершать вызовы, а родители имеют дополнительное время для пополнения баланса ребенка. За каждую полную минуту входящего разговора, абоненту начисляется бонус, а единая стоимость местных исходящих звонков на мобильные всех сотовых операторов является важной для детей ввиду широкого круга их общения. Первый опыт «Билайна» по предложениям для маленьких абонентов подхвачен и другими операторами сотовой связи.

Компания ОАО «Мобильные ТелеСистемы» - МТС также разработала специально для детей федеральный тариф «Классный», который позволяет детям и родителям всегда оставаться на связи. В нем предусмотрена возможность подключить два «любимых» номера МТС, на которые ребенок сможет бесплатно позвонить, даже если телефон заблокирован. Кроме того, ребенок сможет продолжать принимать любые входящие вызовы и SMS-сообщения. В этом тарифе решен еще один актуальный для родителей вопрос — бесконтрольное использование детьми платных контент-сервисов, — доступ на них просто закрыт. Все остальные дополнительные услуги подключаются только по желанию родителей. Для пользователей тарифа «Классный» МТС представляет новый WAP-портал wap.kids.mts.ru, где ребенок получает доступ к специализированному детскому контенту: познавательным статьям о животных и природе, разных странах и известных людях, тематическим картинкам и образовательным играм, школьным чатам и блогам.



Мобильное воспитание

И еще - в качестве совета родителям: покупая телефон ребенку, необходимо заранее обсудить с будущим владельцем несколько моментов. Объясните своему чаду, что телефон это не игровая приставка, и на уроках не стоит украдкой давить на клавиши. Приучите ребенка к лимитированному пользованию связью, будь то звонки, SMS-сообщения, скачивания мелодий или мультиков.

И обсудите с ним элементарные правила безопасности. Не секрет, что наличие мобильного телефона сразу относит человека к категории потенциального риска из-за возможности ограбления. Здесь необходимо объяснить ребенку, где лучше носить мобильник, почему нельзя его давать незнакомым людям, которым нужно «срочно позвонить», и кому можно, а кому нельзя рассказывать о долгожданном подарке родителей.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.