Плюсы и минусы самых маленьких и самых тонких телефонов

Первый мобильный телефон весил около килограмма и не являл собой чудо стиля. Точно так же первый компьютер занимал целую комнату. На сегодняшний день существуют вполне лёгкие и компактные ноутбуки, не говоря уже о коммуникаторах и смартфонах, грань между которыми постепенно стирается.

Производители мобильных телефонов тоже стремятся к увеличению мобильности последних. Разумеется, вопрос о габаритах (вес и размер), в данном случае, является главным. В этой статье речь пойдет о самых маленьких и самых тонких на сегодняшний день мобильных телефонам.

Армия тонких

Ежегодно, а то и чаще, различные фирмы выпускают собственные линейки тонких телефонов. Стоит только перечислить – Samsung (Ultra Edition), Motorola (RAZR), NEC, Pantech, Panasonic, BenQ-Siemens, Fly, LG, VK Mobile, Soutec, Sony Ericsson – и сразу становится понятно, что на сегодняшний день тонкий мобильные телефоны производят практически все. Причем даже те фирмы, для которых раньше это было несвойственно. Тонкие мобильные телефоны обладают, как правило, достаточным размером, чтобы вместить в себя все современные функции. Помимо прочего, большая часть этих трубок (особенно «раскладушки» и слайдеры) обладает большим дисплеем с очень хорошим разрешением. И это, кстати, так же привлекает внимание многих потребителей.

Как правило, тонкие телефоны выпускаются линейками, где представлены слайдер, раскладушка и моноблок. Серия Ultra Edition II от компании Samsung – наглядное тому подтверждение. Здесь представлены модели Ultra Edition U300 (9.6 мм), Ultra Edition U100 (5.9 мм), пара слайдеров Ultra Edition U600 (10.9 мм) и Ultra Edition U700 (12.1 мм). Каждый телефон имеет камеру с функцией записи видео, доступ в Интернет, MP3, цифровой усилитель звука, дисплей большого размера. Ultra Edition U300 также снабжён ТВ-выходом и Bluetooth.



В 2008 году всё та же компания Samsung выпустила самый тонкий смартфон – i200. Его толщина всего 11,8 мм. Помимо перечисленного выше современного набора функций i200 обладает встроенной поддержкой карт памяти. Операционная система Windows Mobile 6.1 даёт возможность использовать такие программы, как Excel, Word, PowerРoint и Outlook.



С минифонами всё ещё серьёзней. Появляются не только серии маленьких телефонов, но даже целые направления и марки (например, Maxon). Стоит отметить 2 серии маленьких мобильных телефонов от Panasonic: А100 (66 грамм) и G51 (74 грамма). Несмотря на свои размеры, эти телефоны вполне отвечают современным требованиям. Они оснащены цветным дисплеем (серия G51), приличной полифонией, редактором мелодий, WAP-браузером. Компания Maxon представила мобильные телефоны, вес которых – 59 (MX-7920 и МХ - 7922) и 68 (Maxon V-10) граммов.



Маленький да удаленький

Далее следуют мобильные телефоны из разряда «самый маленький с…». К примеру, «самый маленький с камерой», «самый маленький слайдер», «самый маленький с выходом в Интернет» и т. д. В 2006 году появился новый «самый маленький мобильный телефон» - Xun Chi 138. Он весит всего 55 граммов. Вместо клавиатуры – сенсорный экран и стилус. Возможности этого телефона опять же всех поразили: MP3, GPRS, WAP-браузер и даже камера. В ушедшем году мобильный телефон Mini Card X2300 от компании Join Tele перехватил у предыдущего пальму первенства - вес нового телефона всего 36 грамм (!). Но камеры здесь уже нет, хотя все прочие достоинства присутствуют.



В октябре 2008 года в России появится в продаже самый маленький в мире (по данным книги рекордов Гиннеса) мобильный телефон – Modu. Он весит всего 40 граммов и легко поместится в бумажнике рядом с кредитными картами. Но интересен этот телефон не только своим размером, а тем, что он может быть оснащён различными внешними модулями (камера, MP3, полноценная клавиатура), либо его самого можно будет подключить к другим устройствам (например, ноутбук).



По замыслу компании-производителя, этот телефон должен уметь приспосабливаться к меняющейся моде, а также к любым капризам его будущих пользователей. Этого предполагается достичь при помощи всё той же модульной системы. Специалисты рынка мобильных телефонов, впрочем, настроены скептически. Они предполагают, что на практике возникнет множество проблем с реализацией подобного гаджета.

Мобильные «дюймовочки»

Сегодня о статусе владельца мобильного телефона говорит не сколько величина трубки, сколько наличие в ней современных функций связи. Самые маленькие и самые тонкие сотовые по умолчанию предпочитаются гламурными представительницами слабого пола. Ведь лишних сантиметров не должно быть даже у мобильного телефона! Тонкий телефон нередко свидетельствует о наличии хорошего вкуса у его обладателя. К минифонам отношение двоякое. Некоторые девушки весьма эффектным набирать длинным ногтем SMS. При этом нужно умудряться попадать в малюсенькие кнопочки на панельке. Другие же придерживаются мнения, что это неудобно, да и вообще «несолидно».

Дальнейшее уменьшение размеров мобильного телефона порой вызывает смех у некоторых пользователей. Того и глядишь, скоро придется доукомплектовывать подобный гаджет лупой. Шутки шутками, но телефон-часы или телефон-браслет уже давно перестали казаться чем-то нереальным. Не так давно года появилась информация о появлении нового телефона австралийской компании SMS Technology – M500. Это водонепроницаемые наручные часы-телефон, весом около 60 граммов.

Хорошие, но дорогие

Думаю, самое время подвести итоги. Итак, к сильным сторонам маленьких мобильных телефонов можно отнести их стиль, изящество и соответствие моде. Кроме того, маленькие девайсы весьма удобны, ведь их можно без проблем спрятать в бумажник, вечернюю сумочку, одеть на руку. Минифоны много не весят, и это играет на руку тем, кто, скажем, отправляется в поход. Как известно, в дороге «даже иголка тянет». Наконец, маленький мобильный – это весьма эффектный аксессуар.

У мини-трубок, есть, конечно, и слабые стороны. К ним можно отнести маленькую клавиатуру, либо ее полное отсутствие. Минифон легко потерять, хорошо еще, если дома, где сотовый можно найти, просто позвонив на собственный номер с городского. А если миниатюрная трубка выпадет у вас из кармана, скажем, в коридоре? Вряд ли вы сразу хватитесь пропажу.

Что бы то ни было, можно с уверенностью констатировать, что у данной категории мобильных телефонов есть постоянный покупатель, и это гарантирует минифонам дальнейшее существование.

Теперь о тонких мобильных телефонах. Их сильные стороны очевидны любому:. Во первых, обладание подобного рода добавляет пользователю веса. Ведь это стильно и современно! Нельзя забывать, что тонкие телефоны удобно носить с собой, ими удобно пользоваться. Пусть тонкие, подобные телефоны обладают весьма широкой панелью. Наконец, такие мобильники оснащены всеми свойствами современного телефона.

Несомненный минус тонких мобильных телефонов в их немалой стоимости. Практически любая модель стоит от 400 USD и выше. Это далеко не всем по карману. Тем не менее, на мой взгляд, этот вид телефонов находится в более выигрышной ситуации, чем маленькие мобильники. Ведь пользователи готовы платить за оптимальное сочетание удобства и соответствия моде.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.