Мобильный экспресс, выпуск №2

В этом номере мобильного экспресса: что должен знать настоящий айфономан, что такое «телемегафон», новые страхи американцев, как правильно использовать телефон в аэропорту, какие возможности у FuChat и что сулят нам новые аккумуляторы.

Любите iPhone всей душой? Сходите вместе с половиной мира по нему с ума? А задавались ли вы вопросом, что надо знать настоящему iPhon’оману? Если нет, то мы готовы предложить свою тройку советов пользователям начинающим и со стажем.

С чего начинается движение? Разумеется, с истории. Поэтому перво-наперво рекомендуем ознакомиться с историей появления коммуникатора. На эту тему было написано уже немало материалов, но кому приятно вчитываться в сухие строчки? Лучше наглядный «тайм-лайн»: каждый настоящий поклонник обязательно должен распечатать его в режиме плаката, повесить на стенку и пристально всматриваться по три раза в день в течение не менее десяти минут. И тогда снизойдет на вас мобильная благодать!





И да пребудет с вами сила великого Стива!

**

Знаете что такое «телемегафон»? Нет, не пугайтесь, это не название нового оператора и даже не новый вид «матюгальника». «Телемегафон» - это специальное приспособление, позволяющее транслировать голос дозвонившегося на него на десятки километров вокруг. Изобретение такого нестандартного гаджета принадлежит норвежцам из Unsworn Telecom. Эти горячие ребята от нечего делать, видимо (обоснованные причины, побудившие их на постройку «телемегафона», видятся маловероятными) взяли да установили на вершине горы Bergskletten, расположенной в одном из фьордов Западной Норвегии, семиметровый рупор со встроенным GSM-приемником. Сотовый номер телемегафона размешен на странице Unsworn Telecom и никто из него секрета не делает. Так что абсолютно любой человек может дозвониться и прокричать в трубку что-нибудь эдакое, что во мгновение ока облетит весь фьорд.




***

Знаете, чего не хватает современному мобильному телефону? Определителя CO2! Нет, честно: коль уж некоторые модели могут бить электрошоком и определять пары алкоголя в выдыхаемом воздухе, то почему бы не оборудовать мобильник датчиком диоксида углерода? Представляете, идете вы по проспекту, а тут из кармана искусственно синтезированный голос: «Выбросы CO2 на улице такой-то превышают допустимые нормы в пять раз. Сверните в переулок N-ский, иначе заболеете астмой!»



Того и гляди, скоро эти психи (а по-другому людей, принимающих подобные законы, назвать сложно) заставят определять содержимое желудочного сока «на предмет перевозки запрещенных веществ». А потом туристам и вовсе запретят пользоваться местным воздухом. Так, на всяких случай. С одной стороны смешно, а с другой – жалко их: сидят там у себя на континенте и жутко боятся окружающего мира. Как звери в клетке, собственноручно собранной.

*****

А пока американцы продолжают бояться, англичане извлекают огромные прибыли при помощи мобильных телефонов туристов, путешествующих самолетами. Для того, чтобы привлечь большее число посетителей в Duty Free-супермаркет, служба интернационального аэропорта Бристоля разработала специальный SMS-сервис, автоматически отсылающий сообщения пассажирам, находящимся в ожидании посадки на рейс.






Концепт недели

Звание концепта недели однозначно присуждается футуристичному гаджету со странным названием FuChat изготовленным – вы не поверите – хорошо известной на наших просторах компанией D-Link! Аппарат этот, между прочим, является полностью рабочим образцом, чем выгодно отличается от уймы моделей, остановившихся на стадии Photoshop’а. Как и любой концепт, FuChat сочетает в себе самые последние наработки. Например, он сочетает в себе обычный DECT-аппарат и VoIP-терминал, что позволяет по необходимости оперативно переключаться между обеими технологиями, экономя тем самым немало денег. Но самая интересная составляющая FuChat – социальная. Благодаря встроенными сенсорами, улавливающем изменения в голосе пользователя и отслеживающим температуру его тела, аппарат выносит решение об эмоциональном статусе пользователя и демонстрирует его окружающим при помощи звуковых, световых и цветовых сигналов.




Наконец, FuChat изготовлен из специальных, экологически чистых материалов, и потому не наносит вреда окружающей среде. Не в последнюю очередь благодаря этому он стал бронзовым призером международного конкурса International Design Excellence Award (IDEA) 2008 в категории «Концепции и прототипы инструментов коммуникации»

К сожалению, судьба аппарата типична для концепта: он был сделан исключительно для демонстрации технологий и в серию уже никогда не пойдет. А жаль, так бы хотелось поговорить с телефоном по душам. Кажется, он понял бы все.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.