Китайские штучки. Сентябрь 2008

Производители из Поднебесной продолжают радовать нас свежими новинками. Среди них можно встретить как вполне земные устройства, так и абсолютно безумные аппараты, телефоны всех возможных форм-факторов, собственные разработки и клоны. О самых интересных произведениях китайского творчества читайте в этой статье.

Самым любопытным событием первого месяца осени от китайских производителей стало появление на сайте YouTube демонстрационного ролика, на котором во всей красе представлен интерфейс Meizu M8 – самого знаменитого клона Apple iPhone. И надо признаться, интерфейс вышел очень даже недурственным, многие идеи позаимствованы у детища Стива Джобса, но и без собственных находок не обошлось. Отрадно видеть, что инженеры Meizu довели-таки быстродействие аппарата до ума – никаких тормозов, зависаний и прочих неприятностей на ролике замечено не было. Любопытный момент – это видео снял сам руководитель Meizu Джей Вонг. Обещаниями скорейшего выпуска этого интересного устройства компания кормит нас уже больше года, но с появлением видео, в котором демонстрируется работа реального телефона (а не сырого прототипа) можно ожидать скорейшего начала отгрузки устройств. Вот только Meizu M8 попадет в далеко не тепличные условия, конкурентов у модели хоть отбавляй – целая пачка телефонов с сенсорными дисплеями от Samsung, несколько достойных аппаратов LG, грядущий (видимо, представят сегодня) Nokia 5800 Tube и, наконец, прародитель Meizu M8 - Apple iPhone. Ожидается, что стоимость версии с 8 Гб встроенной памяти составит 390$.












Интересный подход к камерофоностроению проявили китайские мастера в телефоне под названием CVSCD-8500. В то время как лидирующие компании гонятся за количеством мегапикселей, в Поднебесной пошли другим путем, укомплектовав устройство съемной оптикой. Функционально аппарат довольно силен – в наличии 3-дюймовый сенсорный дисплей с разрешением 240х400 точек, TV и FM-тюнер, слот microSD. Ёмкость встроенного аккумулятора немаленькая - 1250 мАч, чего хватит на 4 часа в режиме разговора, 8 часов в режиме плеера или 150 часов в режиме ожидания. А вот фотографировать красивую девушку на улице таким камерофоном все же не стоит. Вдруг она подумает, что вы хвастаетесь перед ней размером своей…оптики.



В Китае был анонсирован мобильный телефон The 2008 Olympics Water Cube Phone, созданный по мотивам известного Олимпийского стадиона Water Cube. Что не отнять у новинки, так это необычного дизайна. Функциональные характеристики аппарата выглядят следующим образом: 2.4-дюймовый QVGA-дисплей, аналоговый TV-тюнер, Bluetooth, слот для карт памяти. Кроме того производитель обещал облагородить телефон интерфейсом «в стиле TouchFLO». Будет ли телефон продаваться за пределами Китая пока неизвестно.





Еще один интересный китайский аппарат под названием Konka D306 с первого взгляда выглядит как самостоятельная разработка какой-нибудь скромной и никому не известной фирмы. Но присмотритесь к клавиатуре аппарата, его меню и даже к логотипу компании на задней поверхности телефона – ничего не напоминает? Куда же китайцы без подражания Nokia… Тем не менее не стоит сбрасывать устройство со счетов, благодаря невысокой цене (около 190$) и неплохой функциональной начинке устройство вполне может найти своего покупателя. Konka D306 оснащен 2,6-дюймовым сенсорным QVGA-дисплеем, слотом microSD и простенькой камерой с разрешением 1.3 мегапикселя. Размеры Konka D306 составляют 113х52х15,8 мм при весе 90 г. Ёмкость встроенного аккумулятора довольно внушительна - 1200 мАч.



Не забывают о китайском рынке и крупные мировые производители. Еще бы, ведь экономика Поднебесной растет как дрожжевое тесто в теплой бане. Одним из таких специальных телефонов стал Philips TM700, способный работать в китайских сетях третьего поколения. Телефон выглядит довольно привлекательно и строго, не отстает от внешнего вида и электронная начинка – в распоряжении пользователя окажется сенсорный 2.2-дюймовый дисплей, 2-мегапиксельная камера, слот для карточек microSD и медиаплеер. Из коммуникаций присутствует адаптер Bluetooth.



Вы уже начали откладывать деньги на покупку одного из приведенных в статье устройств? В конце обзора следуя обещанию, мы продолжим разбор особенностей аппаратов, произведенных в Поднебесной. Речь на этот раз пойдет о вредном для здоровья излучении, которое является непременным спутником любого мобильного телефона. Ведомство промышленности и торговли Шанхая опубликовало результаты исследования безопасности 20 китайских плееров, произведенных noname-компаниями. Из всех побывавших на тестировании образцов около 75% показали в разы превышающий стандарт уровень электромагнитного излучения. А это прямой путь к различным нехорошим болезням. Кроме того, экспертной комиссией были выявлены фальшивые данные об устройствах, в частности заниженные габариты, вес и прочие показатели. Безусловно, это не относится к крупным китайским производителям (например, Meizu и ZTE), которые выпускают продукцию безопасную для человека.






Copyright © 2010 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.