Мобильный экспресс, №6

В этом выпуске мобильного экспресса вы узнаете, как научить растения звонить, как телефон помог спасти жизнь молодому африканцу и за что сотовый попал в немилость папы, почему iPhone «не пошел» в Индии, как при помощи мобильника борются с венерическими заболеваниями в Австралии. А также к вашему вниманию – технология и концепт недели.

Один из онлайн-ресурсов с говорящим названием botanicalls научил растения… звонить! Реализуется идея при помощи специальной микросхемы, интегрируемой в горшок. Плата, будучи подключенной к Ethernet-сети и адаптеру переменного тока (представляете себе глаза знакомых, когда они увидят цветочки, оплетенные проводами?), определяет влажность земли растения. И, в том случае, если земля окажется сухой, автоматически свяжется с ассоциированным профилем в сети Twitter, где через статусные иконки явственно просигнализирует о том, что «цветочки неплохо бы и полить».



Несмотря на то, что идея пока лишь подходит лишь для прожженных компьютерщиков, любому пользователю по силам будет «обучить» растение отсылать SMS или даже звонить. Было бы желание. И растение. И микросхема. И локальная сеть дома. А может, все ж лучше по старинке: раз в недельку леечку в ручки, да без всяких там напоминателей пройтись по квартирке да цветочки полить, пыль с них стереть, полюбоваться. Общение с природой - оно облагораживает.

**


Герой Дейвид Нотт с коллегами

****

Вы все еще полагаете, что iPhone – самый желанный гаджет на земле? Ничего подобного! От него уже практически отказался Китай, не признали его (по крайней мере - официально) и в России. А теперь третье фиаско Apple потерпела на чрезвычайно перспективном для себя индийском рынке: за те три месяца, что iPhone официально продавался в Индии, там было реализовано всего 11 000 этих коммуникаторов. В одном лишь Сан-Франциско за неделю продается столько же! А ведь запланировано-то было как минимум в два раза больше…



«В век мобильной телефонии и Интернета как никогда сложно сохранять спокойствие и подпитывать свои духовные силы жизни. Это практически невыполнимо, но так нам необходимо» - подытожил Ломбарди. Без комментариев.

Концепт недели

Концепт этой недели - английский iCE Phone (аббревиатура iCE расшифровывается in Case of Emergancy, в случае опасности) – телефон, разрабатываемый специально для людей, помешанных на собственном здоровье. При возникновении чрезвычайной ситуации, например, в случае остановки сердца, аппарат, по замыслу разработчиков, будет давать пошаговые инструкции по исправлению неприятности собственными силами. А когда почувствует, что «как-то не помогается», пошлет тревожный сигнал в ближайшую клинику. Авось, хоть те помогут.



Аккумуляторы нового поколения будут заряжаться во время разговора.

Исследователи уверяют, что дальнейшее совершенствование технологии (а в качестве пьезоэлектрика чаще всего выступают кристаллы обычной керамики) позволит, во-первых, создавать тонкие телефонные аккумуляторы совершенно произвольной формы, а во-вторых, заряжать телефон во время обычного разговора. Или, например, в метро или дома при прослушивании музыки.

Правда, пока говорить о внедрении новой технологии в серийные модели рано: разработанные группой Каджины аккумуляторные системы не могут питать даже светодиод, не говоря уже о телефоне. Но сама технология, безусловно, очень интересна.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.