Кто говорит? Слон!

По последним данным, в России уровень проникновения мобильной связи давно превысил 100%. Это не значит, что у каждого жителя страны есть сотовый телефон, но цифры впечатляют.

С людьми всё понятно – многие просто не могут жить без «карманных друзей» по вполне объективным причинам. А как насчёт животных? Может быть, им тоже нужны сотовые телефоны, пейждеры, GPS-приёмники и другие высокотехнологичные гаджеты? Оказывается – нужны, по крайней мере, существуют мобильные устройства, сделанные специально для животных.

Зачем собаке мобильник?

Зачем собаке мобильный телефон? Пожалуй, ей самой он не особо полезен, но, уверен, многим владельцам собак такая идея понравится. Речь идёт преимущественно об охотничьих собаках, хотя, думаю, сторожевым и служебным собакам мобильная техника так же не повредит. Дело в том, что мобильник, укреплённый на собаке, позволяет владельцу собаки разговаривать с ней (то есть – отдавать команды), а так же – прослушивать окружающие звуки.

К тому же, если представить, что «собачий» телефон оснащён видеокамерой, окажется, что владелец, совершив видеозвонок, сможет ещё и видеть то, что происходит вокруг собаки.

Предположим, охотничья собака, оснащённая телефоном, зашла далеко в лес, преследуя какого-нибудь зверя. Как кажется, мобильник в такой ситуации может оказать немалую помощь. По крайней мере, можно скомандовать собаке: «Ко мне». А что, если охотник мог бы не только отдавать собаке команды, но и отслеживать её положение на местности? Это возможно, если вспомнить о технологиях спутникового позиционирования. В частности, о GPS. Для GPS существует огромное количество устройств. В том числе – для собак и других домашних животных.

Теперь, когда мы разобрались, зачем животным мобильные устройства, рассмотрим конкретные модели.

PetsCell

Компания Pets Mobility создала устройство PetsCell. Это – комбинация AGPS-приёмника и сотового CDMA-телефона, упакованная в водонепроницаемый корпус. Корпус напоминает игрушечную кость для собак.

Устройство крепится на ошейник домашнего животного. Учитывая размеры PetsCell (99х53х29 мм), можно предположить, что оно будет интересно, в основном, владельцам довольно крупных животных – собак, например. Итак, устройство работает по уже описанному нами принципу. Хозяин может звонить на него – телефон животного автоматически ответит на звонок. Устройство может передавать информацию о местоположении животного владельцу благодаря встроенному AGPS приёмнику.


K-9000

Далее, устройство поддерживает технологию Geo-Fencing. Суть её заключается в том, что вы можете выставлять географические границы, в которых должно находиться животное. Если животное пересечёт границу – вы будете извещены об этом.

PetsCell позволяет ограничивать номера, с которых можно принимать входящие звонки, на устройстве есть кнопка для вызова владельца собаки.

Компания выпускает специальное ПО, с помощью которого можно отслеживать местоположение собаки (или другого животного), оснащённого PetsCell. Так же существует профессиональная версия устройства, которая ориентирована на служебных собак и других животных. Она называется K-9000.


PetsCell на собаке

Pointer Dog-GPS

Pointer Dog-GPS создан специально для охотников и охотничьих собак. Устройство состоит из двух частей. Одна – комбинация GSM-телефона и GPS-приёмника, которая крепится на собаке. Другая – это GSM-телефон, который так же оснащён GPS-приёмником. Обмен данными между двумя устройствами ведётся с помощью SMS-сообщений. В итоге охотник может видеть на экране своего устройстве расположение собаки и себя самого (положение собаки или собак могут отслеживать несколько охотников), запрашивать данные с приёмника собаки а так же – звонить на телефон собаки. Охотники, которые пользуются Pointer Dog-GPS, довольны устройством.


Устройство анти-лай

Здесь так же можно отметить электронные ошейники для дрессировки собак, устройства для подавления лая собаки, реагирующие на звук. По поводу дрессировочных ошейников не утихают споры. Одни говорят, что использовать их – это слишком жестоко по отношению к собакам. Ведь если собака сделала что-нибудь не так, ошейник бьет собаку током по команде дрессировщика. Сторонники электронных ошейников утверждают, что удар током – это крайняя мера, которая, при правильной дрессировке, нужна очень редко.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.