Однако. Хит-парад мобильных парадоксов

Действительно, что это мы всё о серьёзном. Удивлять и радовать – вот не менее важное предназначение высоких технологий. И, поверьте, мобильные телефоны по этой части способны на очень многое! Предлагаю припомнить, чем же удивили пользователей мобильные технологии за последние несколько лет.

…ЭТИМ мужчины предпочитают заниматься в отсутствие женщин. Лучше всего ЭТО получается на закате или ранним утром. Если один мужчина предложит ЭТО другому, тот, скорее всего, согласится. Может, правда, с ужасом отказаться. Потому что ЭТО – серийное убийство, и жертвы потом с аппетитом съедаются. Летом лучше всего делать ЭТО на блесну или «закидушку». Да, речь идёт о рыбалке! И высокие технологии тоже отдают дань мужским обычаям. Правда, пока не у нас, а в Южной Корее. Корейский оператор SK Telecom представил вниманию рыбаков ультразвуковой сонар, который подключается к мобильному телефону и помогает определить местонахождение рыбы и глубину водоёма. Кроме того, аппарат измеряет температуру воды. Те рыбаки, которые всё-таки смогли оторваться от поплавка и отвлеклись на эту рекламу, могут уже купить новинку по цене 120 тысяч вон (130 доларов). У SK Telecom есть положительный опыт работы с такой специфической аудиторией, как заядлые рыболовы. В 2004 году компания облегчила их нелёгкие будни, выпустив отпугиватель комаров, который тоже подключается к мобильнику. Тогда новинка заинтересовала около 10 тысяч человек. Как говорится, ловись рыбка, большая и маленькая!



Вопросы защиты всегда были актуальны и среди заядлых геймеров. Индийская компания ZMQ Software Systems предлагает им ни много ни мало спасти человечество от СПИДа. По статистике, именно азиатский регион является одним из самых проблемных в плане борьбы с этим заболеванием. Теперь каждый индиец может внести вклад в эту борьбу с помощью собственного мобильника. Игра Freedom HIV/AIDS предполагает соревнование в скорости игрока с вирусом СПИДа. Игрок должен прибыть в город, над которым нависла уроза заражения, раньше опасной болезни. С момента выхода в свет игру загрузили уже более трёх миллионов человек. Конечно, если бы болезни можно было победить, нажимая на кнопки мобильного телефона, было бы всему человечеству великое счастье. К сожалению, это пока выглядит утопией. Есть, однако, повод для оптимизма. По историческому опыту знаем: если уж индийцы в массе по-настоящему берутся за дело – успех гарантирован.



В обзорах мобильных новостей иногда попадаются упоминания о моделях телефонов, помогающих их владельцам бороться с пьянством. Такой аппарат не станет работать, попади он в нетрезвые руки. А вот телефон, работы над которым ведут учёные Сан-Луиса, США, напротив, без алкоголя не функционирует. В разработанном американскими учёными электрохимическом генераторе основным реагентом является именно алкоголь. Пористый полимер, входящий в состав генератора, пропитан ферментами, расщепляющими спиртное и вырабатывающими электричество. В ближайшем будущем мобильные телефоны и ноутбуки смогут работать на водке! Уже прошли первые испытания, где были задействованы джин и виски. Налить «на посошок» своему мобильнику… А почему бы и нет?



Если бы телефонные аппараты разрабатывали инопланетяне, они, наверное, не учитывали бы закона гравитации. Южнокорейская компания Pantech уподобилась инопланетянам: она обошла этот закон! Аппарат-слайдер, разработанный Pantech, не содержит пружины, соединяющей его половины. Две половинки раскрытого аппарата двигаются и удерживаются рядом, управляемые невидимыми магнитными полями. Впервые в мире при разработке этого телефона была использована магнитная левитация! Отсутствие пружины даёт возможность сделать этот аппарат супертонким. Это первый слайдер, который удалось сделать тоньше сантиметра – всего 9,9 мм. В широкую продажу, похоже, этот аппарат уже поступил.



Эти и другие парадоксальные новинки мобильных технологий пока не доступны широкой массе российских абонентов. Тем не менее, вполне вероятно, что вскоре каждый из нас сможет выбрать для себя какой-нибудь особенный изыск из тех, которым мы ещё только удивляемся издали. Во всяком случае, именно этого желаю всем-всем мобильным пользователям.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.