Китайские штучки. Лучшее за 2008 год

В Новый год – с новыми гениальными изобретениями от китайских умельцев! В этом материале вы познакомитесь с самыми интересными, комичными и в чем-то даже гениальными творениями из Поднебесной. Надо сказать, что претендентов набралось огромное количество, и выбор самых достойных отнял немало времени.

Начнем с горячо любимого в Китае Apple iPhone. Что вы представляете, когда слышите название этого телефона? Наверняка моноблок с крупным сенсорным дисплеем и надкусанным яблочком на корпусе... Фантазия умельцев из Поднебесной шагнула куда дальше! Долой обыденность и скуку, встречаем китайскую раскладушку Apple iPhone Air! Не желая отставать от именитой фирмы, создатели наделили свое детище любопытной «фишкой», а именно подсветкой логотипа. Не был забыт непременный сенсорный дисплей, FM-тюнер, Bluetooth, МР3-плеер и встроенная камера. Ну и, конечно, какой китайский аппарат без функции одновременной работы с двумя SIM-картами? Одним словом, если оригинальный iPhone надоел вам до смерти, то китайский iPhone Air – лучший выход из ситуации. Представляете выражение лиц ваших друзей, когда вы скажите им, что это горячая новинка из Купертино?







Следующий аппарат по своей сути уникален. Вы только посмотрите, двухсторонний телефон с поддержкой одновременной работы с двумя симками! А вот аккумулятор у этого чуда инженерной мысли один, что неблагоприятно сказалось на времени автономной работы. В качестве оправдания производитель положил в комплект запасную батарею на всякий пожарный случай. Дальше больше – функционал обоих сторон телефона различен! То есть, если хочешь воспользоваться сенсорным 2.4-дюймовым дисплеем, слотом microSD, WAP, GPRS, Bluetooth с поддержкой профиля A2DP – поворачиваем телефон одной стороной, ну а если нужно просто позвонить, то к нашим услугам более простая «тыльная» (лицевая?) сторона с 1.4-дюймовым дисплеем. Такой вот двуликий умелец стоимостью $190.






Плееры, телефоны… Опять скучная обыденность. А вот о интернет-планшетах кто подумал? Нет, ну кто? Вот жаждет китайская душа интернета, и все тут. Исправить это ужасное упущение призван клон финского планшета Nokia N810 под названием MID-2008. После долгих часов с паяльником в руках устройство оснастили сенсорным 4,3-дюймовым дисплеем с разрешением 800х480 точек, 2-мегапиксельной камерой, FM-приемником, Wi-Fi, Bluetooth и слотом microSD, который способен работать с карточками до 16 Гб. За основу разработчики взяли платформу Linux, а ворочает все это хозяйство процессор с тактовой частотой 628 МГц. Вдобавок ко всему, перед нами полноценный телефон, способный работать в сетях GSM/GPRS 900/1800/1900 МГц. Дабы окончательно осчастливить покупателя, MID-2008 предполагается выпускать в различных цветовых решениях корпуса. Размеры девайса составляют 125х68х14 мм, вес – 120 граммов. А вот о цене создатели предпочли умолчать.




Не менее оригинальным получился у китайских изобретателей телефон под названием Neoi 906E. Аппарат представляет собой моноблок с неимоверным количеством самых разнообразных клавиш: на корпусе уместилась и цифровая, и QWERTY-клавиатура и даже блок навигационных кнопок. В результате размеры у телефона получились относительно крупные, а вот для дисплея места почти не осталось. Как видно на картинке, он скромно ютится в левом углу. Neoi 906E работает в сетях GSM и оснащен камерой, слотом для карт формата microSD и модулем Bluetooth. Производитель утверждает, что это самый тонкий в мире телефон с QWERTY-клавиатурой. С такой же гордостью пишется о наличии ява-машины, что действительно, встретишь не в каждом китайском аппарате.





















На этом плюсы подделки заканчиваются и начинаются жирные минусы. Дисплей хоть и тянет по разрешению на QVGA, но качество картинки оставляет желать лучшего, камера делает отвратительные снимки. Ни о каких 3.2-мегапикселях оригинала не может быть и речи. И, конечно, отдельная песня – это локализация китайского мобильника. Вот пара примеров названий меню: "Галлерея", "Организатор", "КалькЧлятор"…




Цена этого «8800 Arte» составляет 300 долларов. После знакомства со столь качественным клоном остались смешанные чувства – будь в аппарате прошивка получше, он бы вполне стоил своих денег. Удивительно, как быстро растет технический уровень и качество многих устройств из Поднебесной. И, поверьте, это только начало. Наверняка китайские производители в недалеком будущем составят достойную конкуренцию грандам мобильного рынка.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.