Мобильный как признак сексуальности

Сотовый телефон давно уже не воспринимается как обычное средство общения или развлечения. Благодаря «трубе» можно заявить о своем статусе, самоутвердиться, а то и повысить уровень своей сексуальности.

Заявить о себе

Исследования компании Logitech позволили выяснить то, что 20% женщин и мужчин приобретают электронные приборы, в том числе и сотовые телефоны, в надежде усилить свою половую привлекательность. Не случайно в рекламных клипах мобильная трубка выступает в роли символа успеха в глазах партнера. Подсознательно мы начинаем ассоциировать собственный сотовый телефон со многими радостями жизни, в том числе и с сексуальными.



Для подростков крутая трубка в руках – возможность заявить о себе миру. Чем дороже модель, тем выше рейтинг среди сверстников. В глазах ровесников юный обладатель или обладательница сотового аппарата выглядит очень даже привлекательно. С ними почетно дружить: статус владельца крутой модели автоматически распространяется на партнера. Говорят примерно так: «Это Людка, подруга Вована из 11 «б», ну, у которого Nokia N96».

Кроме того, чем чаще телефон оказывается в руках, тем больше шансов у подростков завязать контакты с противоположным полом. По подсчетам корейских и американских психологов, старшеклассники берут свои сотовые в руки в руки каждый 10 минут. Причин такого частого обращения к телефонам две: написать или прочитать смс-ку или продемонстрировать окружающему миру свой мобильный.



А как с мобильными телефонами у посетителей ливерпульских пабов? Ответ на сей вопрос нашли исследователи из Британии. Выяснилось, что женщины обычно хранят свои мобильники в сумочке и лишь по острой необходимости извлекают их на свет Божий. Мужчины же, как один, выкладывают телефона на стол, проверяют аккумуляторы, вытаскивают и вставляют сим-карты, передвигают туда-сюда. Одним словом, делают все, чтобы привлечь максимум внимания к собственным мобильным. При это лишь треть мужчин воспользовалась телефонами непосредственно для разговора, при том, что доля говорящих по сотовому женщин составила и вовсе 13%. Была выявлена еще одна интересная закономерность. Количество производимых над телефонами манипуляций в руках сильного пола возрастала в зависимости от увеличения числа мужчин в зале.

Исследователи не удержались от параллели: все это напомнило им поведение самцов павлинов, которые обычно демонстрируют свой замечательный хвост в присутствии большого числа соперников. Кстати, результаты эксперимента были опубликованы в журнале «Human Nature» в статье и исчерпывающим названием: «Мобильники как сексуальные приспособления самцов-людей».

Интимная одежда мобильников

Производители сотовых и аксессуаров к ним, естественно, учитывают особенности человеческого подсознания. К примеру, разработчики Nokia пообещали публике, что новые телефоны модели должны быть «сексуальными и волнующими». При этом производители готовы отойти от привычного дизайна. Дизайнеры компании работают над реализацией замысла показать людям новые «чувственные впечатления». Для этого корпус аппаратов может быть украшен бархатом, вероятно, для изготовления панели могут быть использованы резины и различные экзотические металлы. Подобные аппараты впервые появились еще в прошлом году: они были украшены элементами из бархата и изготовлены из нержавеющей стали.

Из других гаджетов «сексуальной» («sexy») моделью американцы назвали MP3-плеер Samsung YP-K3. Такого звания аппарат удостоился не только за свой дизайн, но и, видимо, за хорошую функциональность. Еще бы, в дополнение к стеклянному ультратонкому корпусу еще и сенсорный контроль с FM-радио.

Коль уж начал говорить о технических характеристиках, то продолжу. В Samsung YP-K3 есть 4 Гб памяти, этого хватит на полсотни музыкальных альбомов, присутствует 1,8-дюймовый OLED-дисплей. Этот плеер называют редким по удаче сочетанием стиля и технических характеристик. Хотя сама по себе модель далеко не нова.








Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.