Знакомства и отношения через SMS

В России более полутора миллионов обладателей сотовых телефонов регулярно пользуются услугами сервисов мобильных знакомств. Такую статистику приводят популярные контент-провайдеры.

Нетрудно подсчитать, какой доход имеют операторы, если учесть, что стоимость исходящей SMS на сервис знакомств, как правило, втрое дороже обычной.



Знакомств все больше

Сервисами мобильных знакомств обзавелись все крупные операторы связи: МТС, Билайн, Мегафон, СМАРТС, Теле2 и другие. Они предлагают своим клиентам новые и новые услуги. Завести любовные отношения в мобильном пространстве теперь можно не только с помощью традиционных SMS-сообщений, но и используя технологии WAP, MMS и WEB. Тем самым решается множество задач. Благодаря всему этому открываются новые возможности для общения, увеличиваются шансы найти спутника жизни или просто товарища по интересам. Доступ к мобильному пространству, а значит, к виртуальным знакомствам с помощью сотового телефона, можно любым другими удобными способами: через call-center или SIM-браузер. С помощью этих сервисом могут общаться абоненты разных операторов, жители всех городов России. Коммуникационные технологии сегодняшнего дня делают мобильные знакомства интереснее и пикантнее.

Если верить прогнозам аналитиков, через два года армия любителей сотового флирта вырастет вдвое. Самое сокровенное и важное обладатели сотовых телефонов все чаще обсуждают с помощью «эсэмэсок». Этот способ общения стал наиболее популярным на этапе становления отношений между сильным и слабым полом. Как отмечают психологи, 6 из 10 молодых людей, придя домой после первого свидания, следующую встречу назначат уже с помощью короткого текстового сообщения. Да что там обычная встреча! Порой неуверенные и скромные люди при помощи SMS отправляют предложения руки и сердца. Здесь уж точно – ничего не перепутаешь, а если забыл что-то написать, можно отправить вслед новое сообщение. Правда, всерьез к такому способу создания семьи современные девушки пока относятся скептически. По данным социологов, лишь каждая четвертая пользовательница мобильной связи готова принять подобное предложение.

Сервисы SMS-общения помогают многим избавиться от одиночества. В некоторых странах мобильное общение стало своего рода панацеей от безысходности. В Индии молодым людям не так-то легко пообщаться с девушками в реальной жизни – подобные контакты тщательно контролируются родителями. Поэтому каждый месяц жители страны обмениваются в среднем одним миллиардом текстовых сообщений, в основном на тему личных взаимоотношений. Правда, и здесь консервативные силы не дремлют: технологию SMS в Индии успели обвинить в том, что она развращает местную молодежь и является главной причиной разводов.



Плюсы

В России, к счастью, не все так строго. Новые знакомства в мобильном пространстве ищут вовсе не потому, что существуют некие запреты. Просто так проще найти новых друзей и подруг.

Мало кому хочется знакомиться на улице или в кафе. Слишком велик риск, что столкнешься с грубостью или непониманием. Кроме того, для уличного флирта нужна известная доля наглости. В мобильном общении все иначе. Здесь не нужно обладать запасом смелости для того, чтобы сказать, вернее, написать собеседнику «привет». Если вы волнуетесь, потеете или краснеете, человек, с которым вы завязил разговор, этого не увидит. Ответить на пришедшее сообщение можно через пять минут, а можно и на другой день.

У мобильного способа познакомиться есть преимущества не только перед флиртом в реальной жизни, но и перед популярными интернет-знакомствами. Казалось бы, сколько специальных сайтов в сети! Куда уж мобильному пространству до привычного Интернета! Однако ноутбуки с собой носят немногие, практически единицы. А мобильные телефоны – почти все!



Недостатки

Конечно, популярный сервис SMS-знакомств имеет и свои минусы. Как и в любой сфере, здесь можно наткнуться на комбинаторов, желающих поживиться за счет других. К примеру, можно получить сообщение подобного содержания: «Для мужчин с большим потенциалом! Жду и надеюсь! Пришлите ваш номер и код карты оплаты на N-нную сумму денег!». Казалось бы, сразу видно, что это уловка, с помощью которой мошенники вытягивают из пользователей деньги. Однако находится немало поверивших объявлению: коды карт оплаты шлют с большой готовностью. Естественно, после этого ни ответа, ни привета. Порой можно нарваться на назойливую рекламу интимных услуг. Вначале забавно, потом быстро надоедает и начинает попросту злить. Вы хотели романтики, а в ответ предлагают приземленный секс.

Другой недостаток виртуального общения заключается в том, что собеседника своего вы все-таки не видите. Конечно, можно скачать фотографию с сервиса, если она там размещена. Но, сами понимаете, любой снимок – лишь вырванный из контекста жизни эпизод. Кроме того, фотография может быть приукрашена и вряд ли сможет рассказать о человеке то, что вы хотели бы знать. О его характере, например. Можно составить представление о человеке по его манере писать – обилие орфографических ошибок вряд ли сослужить собеседнику хорошую службу. Зато богатая лексика вас явно обрадует – приятно иметь дело с культурным человеком. Однако если ваши цели простираются дальше банального мобильного трепа, неплохо знать собеседника в лицо. С человеком, которого ни разу не видели, семью не создашь…Поэтому познакомиться воочию нужно как можно быстрее – чтобы не успеть погрузиться в напрасные иллюзии. А вдруг человек, который так мило общался при помощи SMS, вам просто не понравится внешне? Как говорится, сердцу не прикажешь. Или того хуже, выяснится, что сообщения за него писал друг, а фотография и вовсе была размещена какого-нибудь внешне приятного «мэна».



Попытка не пытка

Что делать, если несмотря на риски, вы решили испытать судьбу при помощи SMS-знакомств. Конечно же, первым делом зайти на специальный сайт! Ресурсов подобной тематики в сети пруд пруди. У мобильных и сетевых сервисов одинаковый принцип действия. Сначала нужно зарегистрироваться, чтобы получить желанный доступ к базе анкет. Потом можно заняться поиском подходящего вам партнера, задав необходимые параметры. Интересный момент: абоненты начинают общаться, не зная координат дружки. Принцип анонимности соблюден. Однако свой мейл, конечно, нужно иметь. На почту вам будут присылать фотографии участников, впрочем, в некоторых сервисах получить их можно и с помощью MMS. Кстати, если вы пользуетесь сервисом интернет-знакомств, SMS-технология вам все таки пригодится. При помощи текстовых сообщений можно повышать свой рейтинг, поднимая свои анкеты в верхние строчки страниц поиска. А еще – отправлять друг другу голосовые приветствия. Как видим, мобильный и традиционные интернет-сервисы успешно интегрируются.

При помощи SMS-знакомств многие абоненты сотовой связи уже нашли свою половину. Конечно же, гарантий положительного опыта тут никаких нет, но почему бы не испытать судьбу? Ваш роман может продлится неделю, а может – всю жизнь. В любом случае, можно встретить немало приятных и интересных собеседников, да и вообще, не без пользы провести время в мобильном пространстве.









Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.