Часто встречаемые недостатки карт памяти

Для хранения информации на мобильном телефоне, смартфоне или коммуникаторе, используется карта памяти (флеш-память). Если мы обратимся к определению этого устройства, то узнаем, что флеш-память – это разновидность твердотельной полупроводниковой энергонезависимой перезаписываемой памяти (Википедия. Свободная энциклопедия).

Повсеместное использование флеш-памяти в мобильных телефонах связано с рядом тех преимуществ, которые есть у этого носителя информации.

В первую очередь для хранения данных на карте памяти не требуется дополнительного источника питания. К тому же такую память можно использовать многократно, удалять с нее данные и записывать новую информацию. Само устройство карты - а сделана она из интегральных микросхем, - а также ее небольшой размер позволяет легко ее эксплуатировать. И, пожалуй, главная особенность такой памяти состоит в том, что она надежно хранит записанные файлы, а также обеспечивает высокую скорость работы с ними.



Карта памяти имеет определенный запас прочности, что до конца не оберегает ее от механического повреждения. Особо тонкие флеш-карты с хрупким корпусом могут ломаться в результате неосторожного обращения с ними. К числу механических повреждений относятся также и расслоение корпуса карты, поломка разделителя контактов, износ контактов. Такая судьба постигает те флеш-карты, которые продаются по низкой стоимости, в сомнительных местах, то есть не в фирменных магазинах. Карта памяти, как и многие другие устройства, может пойти трещинами от ударов или падения, в этом случае также подвергается риску целостность кварцевого резонатора. Чтобы такого не допустить, карту памяти необходимо держать в специальном футляре и бережно с ней обращаться, так как последующий за повреждениями ремонт не всегда позволяет восстановить рабочие функции памяти. Так же не стоит забывать, что продукция малознакомого или вовсе безымянного производителя карт памяти может оказаться контрафактом, который не только более хрупок в обращении, но и может вовсе не поддаваться ремонту.



Необходимо также помнить, что, не смотря на заверения производителя по поводу того, что его карта памяти работает чуть ли не целую вечность, любая флеш-память имеет свой срок износа. Особенность также в том, что данные на такой памяти стоит обновлять как можно реже, то есть использовать карту для хранения архивной, а не текущей информации. В среднем карта памяти способна эффективно работать в пределах около 100 000 циклов стирания и записывания данных – эти данные обычно приводит производитель, который, кстати, не несет ответственность за потерю информации с флеш-карты. Здесь также стоит напомнить, что, не смотря на все преимущества, карта памяти не может быть безразмерной, ее емкость имеет свои пределы, которые порой не сопоставимы, к примеру, с емкостью жесткого диска. Есть, конечно же, достаточно вместительные карты памяти, но они относятся к числу самых дорогостоящих.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.