В Стране восходящего солнца: особенности мобильной жизни

Мобильная сфера каждой отдельно взятой страны имеет свои особенности, и Япония, конечно, не исключение. Не стоит забывать, что именно в Стране восходящего солнца появилось большинство технологических новинок мира. И появится еще.

Поэтому будет весьма интересно узнать, как развивается мобильная сфера в Японии. В особенности, если вы собрались посетить эту далекую древнюю страну или, на худой конец, воспользоваться плодами изобретенных там технологий.



Таким образом, продвинуть на японском рынке ту или иную модель телефона не всегда легко, пусть даже трубка обрела популярность в других странах. Пример тому – ситуация со смартфоном Apple iPhone 3G. Этот девайс охотно раскупался в США, но его продажи с трудом пошли в стране самураев. Как выяснилось, упомянутый гаджет не обладает массой функций, привычных для местного потребителя. Да еще и стоит, по японским меркам, дорого – от 320 до 540 USD за 8 – гигабайтную и 16 – гигабайтную модели соответственно. Кроме всего прочего, покупателям придется доплачивать 60 USD, если они захотят воспользоваться безлимитной связью.



Если раньше в сознании европейского обывателя житель Японии представал увешанным фотоаппаратами, то сегодня жителя страны трудно представить без сотового телефона. Похоже, и потомки самураев ныне не представляют себя без мобильного. Свидетельство тому, к примеру, появление нескольких статуй на улицах Токио. Они изображают человека, увлеченного игрой на сотовом телефоне. Причем обладатель трубки погружен в мобильную реальность настолько, что на полном ходу врезается в стоящую перед ним стену. Подобного рода статуи установила местная компания NHN. Памятники мобильному пользователю созданы с рекламной целью. Они призваны рекламировать сайт с играми для сотовых телефонов. Статуи установлены в токийском районе Shibuya, известном большим количеством магазинов, расположенных там. Интерес у прохожих подобного рода творения вызывают неподдельный. Помимо всего прочего, любой желающий может выиграть ни много ни мало – целых 10 000 USD. Нужно только дотронуться до памятника в определенном месте собственным мобильным телефонов. И, если повезет, заветная сумма окажется у счастливчика. Забавно.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.