«Колдуй, баба, колдуй, дед...» – магия, религия и другая мобильная эзотерика

Человечество издавна тянется к непознаваемому. Оснащённый сегодня новейшими технологическими достижениями, человек, кажется, в полной мере сохранил первобытный интерес к таинственным сторонам бытия.

Мы начнём наш (обещающий быть весьма любопытным) обзор с самых незамысловатых объединений коммерции и мистики, далее рассмотрим различные формы интеграции древних религиозных традиций и современных мобильных технологий; а под конец поразмышляем о высшей точке «мобильности априори» – экстрасенсорных прозрениях на тему мобильных телефонов.

Мобильные гадания и другая Java-мистика

Эффектная анимация, великолепная графика, занимательный текст. Отличный способ развлечься в автомобильной пробке! Ведь отрешиться от сиюминутного – это единственное, что сбережёт нервы, когда действие невозможно. Мобильные гадания (Таро, И-Цзин, Руны) – программы, использующие генератор псевдослучайных чисел и таблицы расшифровок. А также мистическую символику, доставшуюся в наследство от древних и средних веков. К древней мудрости иногда очень приятно быть причастным! Принцип у всех мобильных гаданий один: человек вопрошает, а выпавший символ даёт ответ. Мобильный телефон здесь выступит связующим звеном между седой древностью и нашими сиюминутными заботами. Скачать мобильные гадания можно на многих и многих ресурсах.



Можно заказать мистическую рассылку и у мобильного оператора. Ежедневный мобильный гороскоп даст в меру обтекаемый прогноз, и, надеюсь, улучшит ваше настроение.

Мобильные гадания, гороскопы и талисманы – игра, по условиям которой можно не обращать внимания на такие «мелочи», как, к примеру, необходимость «серьёзно» гадающему на рунах человеку самостоятельно их изготовить. Вопросы веры, доверия представляются, тем не менее, слишком значительными, чтоб говорить сейчас о них однозначно. Даже если вы действительно просите советов у Высших сил с помощью мобильного телефона – знайте: вы являетесь продолжателем древнейших, и, согласитесь, весьма красивых традиций.

Вокруг света. Мобильная перекличка религиозных опций и сервисов

Начнём мы с достижений наших верующих земляков, которые с энтузиазмом объединяют цифровые технологии с основами христианского учения. Алексей Слукин, программист и христианин, трансформировал Ветхий и Новый Заветы в Java-приложения для мобильного телефона. Благодаря ему теперь можно также загрузить в мобильный телефон краткий религиозный словарь, а также игры христианской направленности. Игра для мобильников «Jesus-Lines 3.1», созданная по образцу известных «Lines», выстраивает буквы в ряды таким образом, чтобы получилось слово «Иисус».



Для исповедующих иудаизм компания MIRS (израильское подразделение Motorola) разработала «кошерный» мобильник. Это сознательно упрощённый аппарат. Всё «лишнее» с точки зрения ревностного иудаиста, как то SMS, WAP, камера, доступ к эротическим сервисам, этот телефон не поддерживает. Мобильник популярен. Компания всерьёз задумывается о его продажах в иудейских общинах всего мира.



Для мусульман существует также специализированный сервис «Голос Аллаха» – в качестве рингтона можно скачать цитату из Корана. Впрочем, затея не нашла поддержки среди мусульманского духовенства, которое сочло подобное цитирование священной книги сишком легкомысленным.

Есть и буддийские телефоны. В качестве рингтона в них – священный звук «ОМ». К тому же телефон с некоторой периодичностью произносит мантры, и его можно переключить в режим буддийского календаря.



В наше время электронными технологиями проникнуты самые интимные человеческие сферы, в том числе религиозная. Для производителей телефонов и программного обеспечения здесь всё ещё остаётся значительный простор для разнообразных творческих решений. А мы с интересом будем наблюдать за их внедрением в жизнь.

Мобильное ясновидение

Вопросы веры и доверия очень актуальны, когда мы вспоминаем об экстрасенсах. Тому, что они говорят о мобильных телефонах, можно, конечно, и не верить. Ведь их знание для обычного человека проверке практически не поддаётся…

А экстрасенсы подмечают тот факт, что мобильник, как вещь, постоянно находящаяся в контакте с владельцем, является практически идеальным талисманом. Вещи «заинтересованы» в благополучии своего хозяина, и, в свою очередь, могут его защищать. Главное – относиться к ним с любовью и заботой. Тогда мобильный телефон не подведёт в трудную минуту и смягчит возможный удар судьбы, взяв часть его разрушительной силы на себя.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.