Мобильные «всякости»

Современный мобильный телефон – сложнейшее высокотехнологическое изделие. Области его применения множатся с каждым годом: это и универсальный инструмент для общения, и видеокамера, и цифровой плеер, и радиоприёмник, и ещё много других вещей, скрытых в миниатюрной коробочке.

В общем, восторг для души! Но, похоже, домашние животные думают по-другому. Иначе как объяснить их тягу к уничтожению этих шедевров технической мысли, зачастую с вредом для собственного здоровья? Пальму сомнительного первенства здесь держат собаки. Один житель Турции к огорчению обнаружил, что потерял сотовый. После продолжительных, но безуспешных поисков он решает позвонить на пропавший телефон. Каким же было его удивление, когда долгожданный звонок раздался из желудка собаки, без зазрения совести проглотившей мобильного друга хозяина. Было ли это результатом ревности друга четвероногого или просто собачей глупостью, неизвестно, но, думается, эпопея с извлечением телефона запомнится собачке надолго. И научит её более почтительно относиться к вещам хозяина.



Вероятно, о взрывоопасности мобильных телефонов хорошо осведомлены бойцы южно-филиппинской Народной Армии. В последнее время они активно уничтожают местные базовые станции. Причём совмещают эту деятельность с экпраприацией у охраны мобильных телефонов. Очевидно, без станций использование сотовых по назначению, мягко говоря, затруднительно. И можно предположить, что последователи Хошимина видят в безобидны устройствах нечто большее, чем обычные телефоны.

Странные люди попадаются не только на Филиппинах. Хватает их и по всему остальному миру. Иначе на кого рассчитывала компания GFI Mobile, предложившая абонентам сотовых сетей регистрацию браков по мобильному телефону. Желающим воспользоваться услугой необходимо отправить SMS на короткий номер. Однополыми браками некого уже не удивишь. А как быть, если человек воспылал нежными чувствами к любимой рыбке или доставшемуся по наследству торшеру? Здесь им и поможет «мобильное бракосочетание». Это, конечно, по большей части шутка. Но GFI Mobile на полном серьёзе заявляет, что готова регистрировать любые браки. Например, межу орком и эльфийкой.

Чего удивляться после этого, что британские власти в потребительскую корзину среднестатистического жителя Туманного Альбиона наряду с такими важнейшими вещами, как носки и зубная паста, включили и мобильный контент. Информационная эра на марше! Подводя итоги, можно предположить, что по мере того как мобильные телефоны продолжат победоносное шествие по планете, число курьёзов с их участием будет только расти. А мы, в свою очередь, обязательно сообщим вам о них в подобного рода материалах или новостях.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.