Телефоны для местных рынков: только для бедных?

Читая в Сети описания новых моделей телефонов, то и дело встречаешь примечание: мол, трубка произведена только для пользования на местном рынке. Как правило, подобные устройства создаются для стран азиатского региона или Африки. Почему творцы мобильной продукции идут на такой шаг? Чем выгодны для потребителя товары, созданные только «для местного пользования»?

Сами мы местные

Прежде всего, стоит отметить, что разные телефоны работают в разных сетях, поддерживают разные стандарты. Так, например, Кореи и Японии развита HSDPA, которую можно также преподнести как связь четвертого поколения. По сути, стандарт HSDPA – это расширение технологии WCDMA, только этот стандарт добавлены новые каналы передачи. Само собой, гораздо логичнее выпускать телефоны с поддержкой вышеозначенного формата сети. Такая продукция, скорее всего, будет востребована лишь на местном рынке. Однако пользователи из Кореи или Японии вряд ли на то будут возражать.

Некоторые модели телефонов, разработанные для местных рынков, совершенствуются. К примеру, японский телефон Nokia NM705i был создан для пользования в сети FOMA (WCDMA 2100 МГц), которая распространена в Стране восходящего солнца. Со временем изделие стало поддерживать и формат GSM. После чего, естественно, на трубку обратили внимание и пользователи других частей света.



Motorola VE75

Не так давно на китайском рынке появилась очередная новинка от компании Motorola. Motorola VE75 имеет конструкцию слайдера. Приятным достоинством смартфона является способность поддерживать одновременную работу с 2 SIM-картами, в отличие от Samsung P240, где потребителю придется переключаться между картами.

Дисплей имеет размеры 2,6 дюйма и имеет разрешение 240х400. Также среди характеристик можно выделить 2-мегапиксельную камеру, медиапроигрыватель, USB, Bluetooth 2.0, и поддержку карты памяти microSD. Сратовая цена телефона на китайском рынке составляет примерно 3000 юаней (около $ 440).



Sharp AQUOS SH905iTV

Компания Sharp представила японскому рынку еще один телефон с внушительным телевизионным экраном.

Телефон выполнен в форме слайдера толщиной в 19 мм с поворачиваемым экраном и весом в 140 г. Размер ЖК-дисплея 3,2 дюйма, он обладает контрастностью 2000:1 и разрешением WVGA (800 x 480 или 854 x 480 пикселей). Это первая модель телефона в мире, в которой имеется в наличии технология Dolby Mobile. Среди характеристик телефона можно выделить 3,2-мегапиксельную камеру с автофокусом, GPS, поддержку карт microSD/HC. В режиме разговора телефон способен работать около 3 часов, в режиме stand by – в течение 540 часов, а в режиме видеозвонка – 90 минут.



Разумеется, это далеко не все из того, что выпускали различные компании, и даже операторы для российских пользователей. Если тема развития рынка отечественных телефонов интересует вас более подробно, рекомендуем ознакомиться с соответствующим материалом. Ссылку на него вы можете обнаружить в конце этой статьи. Приятного чтения!







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.