Китайские штучки. Апрель 2009

Весеннее обострение – именно так, и никак иначе можно охарактеризовать поведение китайских производителей в этом месяце. Такого внушительного количества самых разнообразных клонов на моей памяти не было, тем паче в такой короткий период. Смотрим, открываем новое и просто поражаемся изобретательности умельцев из Поднебесной.

Скромность – очень хорошее качество. Оно особенно к лицу девушкам, но вот к китайским производителям не применимо категорически. Взгляните хотя бы на NCKLA N99 – ну чем не беспардонный хам? Мало того, что названием своим активно стремится к именитой финской компании, так еще и Брюсом Ли, изображенным на задней крышке, привлекает. А это, в свою очередь, очередная пародия на Nokia, на сей раз на специальное издание смартфона N96 Bruce Lee Limited Edition. Что там у нас еще в списке несуразиц? Ах, да мощнейший аккумулятор ёмкостью 3800 мАч! Тут ситуация двоякая: не то китайские инженеры перемудрили с энергопотреблением, не то цифру неправильную написали, но сей аппарат способен продержаться в режиме разговора вполне обычные 2,5-4 часа. Функционал у NCKLA N99 следующий: 2.6-дюймовый сенсорный дисплей с разрешением 240 х 320 точек, 128 МБ встроенной памяти с возможностью расширения при помощи карточек microSD, FM-тюнер и модуль Bluetooth. Кроме того, аппарат умеет работать с двумя SIM-картами одновременно. Размеры NCKLA N99 составляют 105х55х13 мм при весе 111 грамм.



Думаете, только Nokia, да Samsung способны выпускать двойные слайдеры? А вот и ошибаетесь! В качестве примера - Jinpeng K768. Данный телефон – самый настоящий «подниматель» настроения. Когда негативные мысли начинают одолевать, включаем разноцветную диодную подсветку, врубаем любимую приставочную игрушку (не обошлось без эмулятора NES) и заряжаемся позитивом! Электронная начинка этого аппарата представлена 2.6-дюймовым экраном с разрешением QVGA, слотом microSD, FM-тюнером, стереодинамиками и модулем Bluetooth. Отдельно хотелось бы остановиться на встроенной памяти – её количество составляет (внимание!) 761 КБ! Вот это объем так объем, я понимаю. Весит аппарат 100 г. и имеет размеры 99 х 48 х 14 мм.



Хотите блеснуть перед друзьями крутым гаджетом, не потратив на покупку большое количество денег? Тогда лучше NCKIA N86E вам не найти. Судите сами – пусть и клон, но очень крутого финского смартфона. Глядишь, чуток харизмы оригинала и перескочит на подделку. Технические характеристики аппарата скромны и довольно типичны для сотен прочих китайских трубок: есть FM-тюнер, медиаплеер, 2,6-дюймовый сенсорный экран с разрешением 240x320 точек и отображением до 262 тыс. цветов и, конечно же, камера. Не 8 мегапикселей конечно, но снимает и чего-то большего требовать от нее нельзя. Стоит NCKIA N86E всего 150 долларов – сущие копейки за возможность похвастаться перед друзьями. Только близко не показывайте, а то еще раскусят подделку…



Отвлечемся на минуту от телефонов и обратим свой взгляд в сторону портативных плееров. Данный сегмент в настоящее время активно развивается, причем не в последнюю очередь благодаря китайским компаниям. Улучшается также и функционал подобных устройств. Взять хотя бы Oppo S33 – довольно симпатичный плеер из Поднебесной. В свои объятья аппарат завлекает прежде всего недурственным дисплеем с диагональю 3 дюйма и разрешением 480х272 точек, большим количеством поддерживаемых форматов файлов и четырьмя гигабайтами встроенной памяти. Не обошлось также без парочки приятных дополнений, в число которых запишем возможность чтения текстовых файлов и акселерометр, с помощью которого устройство автоматически может менять ориентацию интерфейса.





Какой китаец не мечтает об iPhone? Телефон от Apple и по сей день остается востребованным в Поднебесной, а если есть спрос, то и предложение себя долго ждать не заставит. Сегодняшний тур в страну псевдояблочек открывает X1 Xphone. Создатели решили отойти от скучного и слишком строгого дизайна оригинала и сделали аппарат более раскрепощенным, чему в первую очередь поспособствовала блестящая тыльная сторона телефона. Уж не знаю, почему, но мне это устройство живо напомнило дорогую зажигалку. Оснащен X1 Xphone беднее своего известного прародителя: 3-дюймовый сенсорный экран с разрешением 320х240 точек, 1,3-мегапиксельная камера, FM-тюнер, слот microSD, акселерометр и модуль Bluetooth. Стоит X1 Xphone 135 долларов.



Совершенству нет предела, что с каждым днем все лучше доказывают китайские производители. Копирование iPhone при помощи подручных средств и простейших инструментов уже не в моде – требовательным пользователям подавай устройство, максимально похожее на настоящий «яблочный» смартфон. Почесав тыковку и скушав свой обед, бригада разработчиков засела за проект… Плод многочасовых разработок перед вами, и имя ему – TiPhone. Сходство с оригинальным iPhone очевидно, разве что меньший по размерам дисплей, да антенна встроенного ТВ-тюнера намекают на неладное. Ну а внимательно присмотревшись к аппарату, можно обнаружить на корпусе слот для карт памяти microSD, что окончательно должно рассеять все сомнения пользователя в том, что же за зверь такой перед ним.



Как вы думаете, чего не хватает в Nokia E71? Большинство пользователей сходится в одном мнении – смартфону не помешала бы более качественная камера. Творцы из Поднебесной решили иначе, создав подделку популярного финского аппарата, но с сенсорным экраном. Он к слову обладает диагональю 2.2 дюйма и QVGA-разрешением. Особо не заморачиваясь, телефон обозвали NCKLA E71-2. Внутри этого клона нашлось место 0.3-мегапиксельной камере, слоту microSD, модулю Bluetooth, FM-тюнеру и двум слотам для SIM-карт. Если аккумулятор Nokia E71 кажется вам вполне себе ёмким, то взгляните на подобный элемент в китайском аппарате. Здесь мы видим полновесные 6800 мАч ёмкости и всего 3-5 часов работы в режиме разговора. Обойдется NCKLA E71-2 в 120 долларов.



Зачем мобильнику продвинутая камера с кучей настроек, автофокусом и прочими непонятными штуками? Ведь рядовой цифровой компакт и стоит дешевле, и фотографирует лучше. К тому же качественный модуль камеры бессовестным образом поднимает цену устройства! Благодаря подобным размышлениям где-то на бесконечных просторах Поднебесной увидел свет LC KC910 Renoir. Вычурная 8-мегапиксельная камера оригинального камерофона была незамедлительно исключена из списка компонентов, и её место с гордо поднятой головой занял пролетарский 0.3-мегапиксельный модуль. Выдает подделку дизайн, хотя нотки сходство с аппаратом LG чувствуются. Экран LC KC910 Renoir имеет разрешение 240х400 точек и отображает 262 тысячи цветов, есть модуль Bluetooth, FM-тюнер, поддержка функции DualSIM и даже стереодинамики! Кроме того, заботливые китайцы оснастили свой продукт 1 ГБ встроенной памяти и слотом microSD. Теперь у пользователя точно не возникнет проблем с хранением «тяжелых» VGA-снимков. Любопытен тот факт, что платформа этого клона по внешнему виду напоминает операционную систему S60 пятого издания. Стоимость новинки, как обычно, невелика – $107.






Что делать, если вы являетесь счастливым обладателем iPod Nano, днем и ночью мечтая о мобильнике в стиле любимого плеера? В то самое время перепившая тормозной жидкости компания Apple никак не хочет удовлетворить ваш запрос новым телефоном… Помочь всем обиженным пользователям решили китайские производители, выпустив HiPhone Nano N3+. Внешний вид аппарата явно удался на славу – тонкая раскладушка в металлическом корпусе с большим 3-дюймовым дисплеем, который ко всему прочему является поворотным! Уже текут слюнки? Что уж тогда с вами будет, когда вы узнаете о поддержку телефоном двух SIM-карт, наличии акселерометра, модуля Bluetooth, FM-тюнере и 1.3-мегапиксельной камере… Так что если вас не пугает китайское происхождение HiPhone Nano N3+, то смело достаем из-за шкафа $190 и отправляемся на поиски данного аппарата.



Следующий наш «клиент» способен вызвать улыбку у любого, увидевшего его в первый раз. Первый приступ смеха может поразить вас при взгляде на название компании-производителя. Это SAMSONG, и этим все сказано. В дополнение к этому бренд Anycall незаметно в китайских глазах поменялся на Anycoll. Не остался в стороне и интерфейс этой штуковины, также претерпев значительные изменения. Хотя, в общем и целом, подделка выглядит правдоподобно и способна ввести в заблуждение покупателя. Чего только не сделаешь, чтобы продать свой товар.





С первого момента своего появления на просторах сети Motorola AURA захватила сердца, умы и кошельки состоятельных пользователей. Куда податься тем, кто не в силах отдать внушительную сумму за телефон своей мечты? Правильно, пойти к дядюшке Ляо за советом, а заодно и за новым мобильным другом в лице AURA R8. На моей памяти это уже четвертый китайский мобильник, копирующий дизайн имиджевого аппарата от Motorola. Правда, кое с чем придется мириться – клон выполнен в форм-факторе раскладушки, а не ротатора, дисплей не поражает воображение своим разрешением (176х220 точек), количество встроенной памяти составляет жалкие 506 КБ. В качестве ложки меда – обязательная поддержка одновременной работы с двумя SIM-картами, модуль Bluetooth и слот для карт формата microSD. Цена этого клона неизвестна, но можно с уверенностью утверждать, что AURA R8 стоит меньше оригинала.



Перед решающим броском сделаем небольшой перерыв и посмотрим видео, демонстрирующее во всей красе китайский вариант Nokia 5800. Очередная подделка выполнена очень добротно – как по внешним характеристикам, так и внутренней составляющей, например, просматривается явная схожесть платформы. А цена так и вовсе чистый шоколад – всего 100 американских долларов! Всем обладателям Nokia 5800 смотреть обязательно – получите ни с чем несравнимое удовольствие.



Ну а теперь для самых терпеливых – небольшой бонус. Совершенно случайно я узнал, что один мой близкий друг является обладателем очень интересного китайского телефона. Такую возможность просто грех было упускать, и я выпросил это чудо для небольшого теста.

Начнем по старой традиции с внешнего вида. Он поражает, и это не пустые слова. Расположение надписей, управляющих элементов, клавиатура – все на «отлично» копирует финский смартфон. Пластик корпуса неплохой, отпечатки пальцев на нем малозаметны.





Едем дальше. Форм-фактор мобильника – двойной слайдер. Тут сделаем небольшое лирическое отступление – хотя механизм двусторонний, но автодоводки лишен. Не обошел нашего друга и бич всех больших раздвижных телефонов, а именно ощутимый люфт. Он хорошо заметен как в открытом, так и в закрытом состоянии аппарата.



Раз уж раскрыли телефон, то посмотрим на управляющие элементы. Здесь все аналогично оригинальному Nokia N95 8GB, клавиатура удобная, пальцы безошибочно находят клавиши и не цепляются за верхнюю половинку слайдера.



На боковых гранях устройства уютно расположились качелька регулировки громкости, разъем для наушников, кнопка запуски камеры и галереи фотографий, а также два очень громких динамика (просто ушераздирающих).









Забегая вперед, скажу, что, несмотря на вдохновляющие надписи около модуля камеры «Carl Zeiss» и «Autofocus» ничем подобным телефон не обладает. А вы уже подумали, что здесь и правда мощная камера? Ничего подобного – обычные 0.3 мегапикселя, подкрепленные светодиодной вспышкой.



Пару слов о дисплее – он обладает диагональю 2.8 дюйма и QVGA-разрешением. Экран в целом неплохой, вот только цветопередача могла бы быть получше. Платформа аппарата – псевдо-S60 от Nokia. По сути, это обычная китайская прошивка. Вот как выглядит стартовый экран нашего подопытного:



А это главное меню, которое богато на сокращения и нелепости перевода.



В графе настроек внимание привлек пункт «Другая настройка». Туда хитрые создатели запихнули регулирование яркости подсветки и интервала, после которого она выключается самостоятельно.



Собственной памяти в нашем друге целых 505 Кб. Исправить это позволяет карта памяти microSD, причем сам мобильник авторитетно заявляет, что способен принять в свои радушные объятия 8-гигабайтный носитель.



Предустановленные игры были обнаружены в количестве одной штуки. Называется это сиротинушка «Panda», хотя к пандам никакого отношения не имеет. Тем не менее, самолетная стрелялка позволит скоротать время в автобусе, а при необходимости можно установить свои игры (подойдут консольные nes). Есть также пара тем, способных немного украсить телефон.












Напоследок расскажу о важной функции, которая добавляет герою нашего обзора пару очков. Этот телефон поддерживает работу с java-приложениями, а это очень весомый плюс для китайского мобильника. По словам хозяина ICQ и браузер Opera работают без проблем.

Судьба у этого телефона была тернистая и где то на её поворотах затерялась истинная стоимость телефона. Ориентировочная отметка – 4 тысячи рублей, что вполне приемлемо для подобного устройства. После знакомства с этим клоном остались смешанные чувства. С одной стороны, потешный перевод и сумасшедшие конструкторские решения, а с другой – неплохие возможности и потрясающий уровень копирования деталей. Ох уж эти китайцы…

Новинки из Поднебесной появляются как грибы после дождя, а значит, вам обязательно найдется, что почитать через месяц. Не пропустите следующий выпуск «Китайских штучек», будет интересно!







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.