Когда говорят пушки, телефоны молчат

Людям обычно не до разговоров, когда конфронтация становится особенно острой. В историях всех противоборств очень ценятся "тайные козыри", обескураживающие и подавляющие противника. Те, что позволяют одержать победу. Далее смотрите о том, как различные средства поражения маскируются под мирные мобильные телефоны.

Бывает, конечно, что и мобильник маскируется под оружие. В частности, модель Walkie Talkie AK-47 от компании Brando выполнена в стиле "милитари", и, по идее, греет душу владельца некоторой аллюзией на известный советский автомат. Но при этом AK-47 - полнофункциональный телефон, призванный помогать людям договариваться, а не воевать. Большинство же "воюющих мобильников" на самом деле телефонами вовсе не являются. Мобильное оружие и звонки - "две вещи несовместных" (даже если использовать работающий мобильник в качестве метательного снаряда, как это в своё время любили делать британские футбольные болельщики, то, скорее всего, звонить с его помощью в дальнейшем уже никто не сможет).

Телефоны-шокеры

Одно исключение, впрочем, есть, да и то сказочное. Звонящее оружие было создано кинематографистами. Похоже, во всей истории мобильного человечества только Джеймс Бонд был обладателем аппарата, совмещающего функции телефона, сканера отпечатков пальцев и электрошокера на 20000 вольт. Еще с помощью этого фантастического аппарата агент 007 подавал команды своему автомобилю. Внимательный зритель мог рассмотреть наименование фирмы-"производителя" этого чуда: Ericsson. Мало того, нашлись многие, кто поверил, что новинка вскоре появится на рынке, и с нетерпением ожидал возможности её купить. Конечно же, они были жестоко разочарованы. Поэтому рекламную кампанию Ericsson, апеллирующую в фильме "Завтра не умрёт никогда" к такой научной фантастике, и сочли провальной. Однако такое мнение неоднозначно: после фильма об Ericsson всё-таки заговорили и в Америке.

Перед вами - телефон-шокер Джеймса Бонда. Как видим, множество разных дел можно совершить с его помощью.




Реальные же телефоны-шокеры, которые можно приобрести, являются лишь стилизацией мобильников. Стилизация призвана обмануть противника: ведь обычный телефон есть практически у каждого. Воспользоваться шокером предлагают, к примеру, под предлогом выполнения требования нападающего отдать ему ценные вещи.

2002 XCellular Phone Type Stun Gun от компании Micro-surveillance - аппарат, замаскированный под мобильник и совмещающий функции шокера на 120 000 Вольт и сирены на 130 децибелл. Размеры аппарата - 150 x 48 x 30 мм, вес без батареи - 150 граммов.



Телефон-баллончик

Если электрошок кому-то кажется слишком радикальным способом самозащиты, можно приобрести газовый баллончик в виде мобильного телефона. Перцовый баллончик CarryCuard разработан южнокорейским производителем. Удобная форма позволяет всегда хранить его под рукой. В случае нападения предлагается достать "телефон", направить его в нужную сторону, вытянуть антенну и нажать кнопку. Аппарат также издаёт громкий звук, призванный привлечь внимание прохожих. Весит CarryCuard всего 40 граммов.



Ещё один пистолет, замаскированный под телефон - ShotCaller2000 от компании Birdman Weapons Systems. Это одноразовое оружие. Пуля калибра 9 мм убьёт того, кто поднёс телефон к уху, согласно команде, отданной с другого мобильника. Надо всего лишь убедить врага принять сигнал вызова ShotCaller2000 или позвонить с него самому. Нажав на три кнопки, абонент с другой стороны коннекта приведёт в действие запрограммированный спусковой механизм. С виду, однако, нельзя предположить, что враг без сомнений захочет воспользоваться таким телефоном: слишком он всё-таки отличается от современных моделей. Подозрительно.









Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.