Жизнь без мобильного телефона - жизнь?

Живя в XXI веке, человек мало оборачивается назад, в прошлое. Все стремятся вперед, к будущему. Живя с мыслями о будущем, мы говорим себе: «как далеко шагнула вперед наша технология!»

Но ведь абсолютно так же думали и раньше. С каждым днем телефоны только уменьшаются, получают новые функции. Совсем недавно телефон был размером с кирпич, и все удивлялись великому прогрессу. Сейчас же, если встретишь такой, то как минимум это вызовет улыбку. Улыбка улыбкой, но наши телефоны, возможно, покажутся точно такими же кирпичиками через пару лет. Это, правда, уже другая тема, сейчас же нарушим сложившиеся традиции и взглянем назад, так сказать, посмеемся над кирпичами, пока есть такая возможность, или погрустим.

Где же ты, слоник

Старенькие телефоны давно вытеснены на радиорынки, музеи, и раскуплены любителями антикварной продукции. Вместо громоздких «труб» мы имеем ультрасовременные, ультракомпактные телефоны, с массой дополнительных функций которые большинство из нас просто не используют. Мы следуем моде и говорим, что это – круто! Старые телефоны, между прочим, сейчас бы нам очень пригодились, их можно использовать не только как средство общения, но и как средство самообороны, или, если вы мастер, то на него можно без страха положить что-нибудь тяжелое. Его можно уронить и не смотреть ему вслед с мыслью «Плакали мои денежки». У вас его точно не украдут, можно ехать в метро без страха положить его на самое видное место и спать спокойно. А что мы имеем с новыми телефонами? Ежедневно стряхиваем пыль, чтобы не дай бог не поцарапать драгоценный дисплей с 16 млн. цветов.

История бьющегося стекла



Разбираясь в смысле

С другой стороны, мобильный телефон протянул нам руку помощи. Стало легче связываться с различными службами, в экстренных ситуациях он всегда помогает нам. Для кого-то стало проще зарабатывать деньги. Стало проще знакомиться, получение информации стало еще более оперативным. В любой момент можно через браузер выйти на просторы Интернета и найти интересующую нас информацию. Многие повседневные дела стали бы настолько неудобными без телефона, что затраченное на них время себя просто не оправдало бы. Родителям стало проще контролировать своих детей. Слово «проще» стало так часто повторяться, что засорило всю статью. Как же быть? Мы получили выбор между простотой и общечеловеческими ценностями, которые, конечно, не исчезли полностью, но ушли на второй план. Теряя постепенно свой смысл. Многим жизнь покажется настолько скучной, что они готовы будут скорее умереть, чем жить дальше, но как же было раньше? Ведь никому телефон был не нужен, все обходились без него, и все были счастливы?









Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.