Популярные кино-рингтоны – в нашей жизни

Не задумывались ли вы о том, как много может рассказать о человеке рингтон его мобильного телефона? Солидный человек, скорее, установит классическую мелодию на звонок. Добродушная домохозяйка – музыку из сериала. Бывалый и тертый субъект, возможно, шансон, но вряд ли мелодию из фильма про следователей.

Кстати, о скачивании рингтонов на мелодии полюбившихся сериалов и кинокартин. Сейчас это довольно популярно, однако несколько лет назад о подобном приходилось лишь мечтать. Такие возможности у мобильников появились не сразу. Люди постарше помнят свой первый телефон - большой аппарат с монохромным дисплеем и простейшими рингтонами, «зашитыми» в его память. Где-то в 2000 году Nokia выпустила более продвинутые устройства, воспроизводящие монофонические мелодии – версии известных хитов. Народу это понравилось – можно было выделиться из толпы.



От моды до вечных ценностей

Хиты из сериалов постоянно сменяют друг друга, здесь рулит ее величество мода. Все помнят период, когда, заслышав мелодию Андрея Жданова, чуть не половина народонаселения страны хваталась за свои аппараты. Сейчас ее сменили саунд-треки к сериалам «Солдаты» и «Моя прекрасная няня». Следует заметить, что наше население в этом вопросе очень патриотично: в основном владельцы мобильников выбирают музыку из отечественных фильмов, зарубежные практически не пользуются спросом, разве что некоторые мультики. Впрочем, нередко можно услышать мелодию из фильма «Крестный отец».

Мода модой, но существуют и вечные ценности. Все чаще на мобильные закачивают мелодии из старых советских фильмов – из «Кавказской пленницы», «Операции «Ы»», «Служебного романа», «Ивана Васильевича…». Это и показатель любви народа, и дань уважения, и что-то вроде тайного кода: мне это нравится, а тебе? Откуда такой интерес к этим фильмам, причем не только у старшего поколения, но и у тинейджеров?






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.