Мобильный телефон и война: дозвониться в бою

Мобильная связь применяется сегодня везде. Само собой, и в армии без сотового телефона никак не обойтись. В современном мире военные активно используют преимущества мобильной связи и даже помогают ее развитию.

Кроме того, сегодня никого не удивишь сообщениями о вооруженном конфликте, которые, к сожалению, имеют место на нашей планете. И здесь участники боевых событий не обходятся без сотовых телефонов – с их помощью батальоны не только «просят огня», но порой пытаются договориться о мире. Впрочем, обо всем по порядку.



Мобильный как средство пропаганды

Военные из Китая также решили получить определенные дивиденды от использования мобильной связи. Если советские поэты предлагали перо приравнять к штыку, то в Поднебесной пошли еще дальше. Сотовый телефон здесь приравняли едва ли ни к средству массовой информации. Отныне любой желающий может зайти на определенный сайт и скачать контент на военную тематику. Специальный ресурс, естественно, создан китайскими военными. На свой мобильный можно загрузить несколько сотен тысяч картинок, множество роликов и даже фильмов. Таких, например, как «Вторжение в Нормандию» или «Битва за Берлин». Само собой, подобного рода компании приносят военным немало очков. Имидж армии растет, патриотизм крепнет с каждым днем.

Как, впрочем, и в Соединенных Штатах, где представители вооруженных сил так же используют новые технологии для популяризации армейского ремесла. Мало того, что подростков заинтересовывают специальными компьютерными играми. Военные решили пойти еще дальше, и стали рассылать юным абонентам сотовых компаний SMS-сообщения в виде лозунгов, прославляющих военную службу. Кстати, интересно, а текст песни «You in the army now”, посвященной американской армии, также отправляется потенциальным новобранцам? Стоит напомнить, что в армии США служат не призывники, а «контрактники», поэтому военным нужно постараться, чтобы привлечь молодых ребят в свои ряды.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.