Стать дизайнером мобильного? Легко!

Как простому блоггеру стать дизайнером мобильного телефона, да так, чтобы концепты этих устройств брали на вооружение такие гиганты, как Nokia или Sony Ericsson?

На первый взгляд, выполнение этой задачи представляется невозможным. Вполне резонно возникает вопрос: даже если есть умопомрачительная идея, как довести ее до крупного бренда если уровень навыков моделирования и иллюстрирования не дотягивает до именитых дизайнеров?

Но так же резонно можно предположить и другое: вполне возможно, что представители этих самых крупных компаний рыщут по Интернету в поисках свежих идей – кому, как не рядовым пользователям (в конечном счете, и потенциальным потребителям уже готовой продукции) знать, что именно они хотели бы получить, в отличие от дизайнеров с профессиональным образованием, чей обширный опыт и множество теоретических знаний иногда мешают увидеть очевидные и простые вещи. Которые, в свою очередь, могут стать благодатной почвой для поистине революционных концептов.

Назад, к основам

Теоретическое решение проблемы такое же простое, как и она сама. Можно и нужно вести блог на дизайнерских ресурсах или форумах. Польза от этого двоякая: во-первых, есть возможность заявить о своей идее, а во-вторых, в процессе обсуждения мало осуществимый концепт может стать претендентом на вполне реальное воплощение. Конечно, далеко не все концепты реализуются, даже те, что разрабатываются в недрах крупных компаний – большинство из них так и остаются на бумаге и на мониторе, и дальше обсуждений дело не идет. Концепты телефона-«комбайна» от Sony Ericsson или бездисплейные, но зато многокнопочные варианты от CUin5, несомненно, очень красивы и оригинальны, хотя и вызывают сомнения в том, что их когда-нибудь вообще выпустят.

Один из участников Product Design Forums под ником BloodRabbit в 2006 году представил на форуме свое творение, названное им Tiny Phone. По словам самого BloodRabbit, идея создать такой телефон родилась у него, когда его стали раздражать бесполезные и неиспользуемые функции его аппарата. В числе «бесполезных» оказались SMS, MMS и фотокамера – предполагалось, что телефон использовался только для звонков. На корпусе планировалось сделать три кнопки управления (вправо, влево и вниз), вверху – большая серебряная кнопка, с помощью которой можно совершать звонки. Дисплей по технологии LCD придавал концепту дополнительные преимущества.




«Все ненавидят говорить по телефону, когда идешь под дождем и нужно держать зонтик, особенно тогда, когда нужно нести еще что-нибудь» - так начинается описание концепта, который может действительно решить проблему телефонных разговоров под зонтиком. Нет ничего проще – нужно лишь объединить зонтик и bluetooth, поместив в рукоятке сенсорный LCD-дисплей и динамик. Первый позволит получать информацию о входящих звонках и управлять ими, а в качестве приятных дополнений – FM-радио и ручка для того, чтобы открывать голубой зонтик. Единственное возражение, которое ставит под сомнение необходимость такого девайса – удобно ли разговаривать в людном месте по громкой связи?

Все эти примеры, пока что единичные, позволяют лишний раз убедиться в правдивости поговорки о том, что нет ничего невозможного. А с появлением таких первых ласточек в мире мобильного дизайна, свежих и оригинальных идей, исходящих от неискушенных блоггеров, станет больше.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.