Эти симпатичные «оборотни»

Телефоны супер-тонкие и кубические. Мобильники благоухающие и светящие… Но отвлечёмся от дизайнерских изысков. Сейчас нас интересует в основном функциональность. Что в наших аппаратах является главным, а что второстепенным?

Мобильный телефон, оснащённый МР3-плеером или камерой, не перестаёт от этого быть телефоном по преимуществу: все остальные «довески» к нему – не более чем приятные и полезные дополнения. Связь, приём-передача информации всё-таки остается для такого многофункционального аппарата главным направлением работы.



Создатели фильма «Два нуля» (2004 год, Франция, Великобритания) тоже отличились творческим подходом к вопросу мобильной связи.



В этой шпионской комедии главные герои, Уилл и Бен, больше всего похожи на двоих весёлых дурачков. Задачи, которые они решают, впрочем, нешуточны: отобрать у злодея мощную ракету и помешать ему устроить конец света. Спецслужбы оснащают наших спецагентов нешуточным девайсом. Здесь и плащ-невидимка (у которого в самый ответственный момент, «садятся» батарейки), и кредитная карточка-лыжи, и часы с лазерным лучом… Отдельно стоит упомянуть о шпионском мобильном телефоне. Фирма Nokia гордо поставила своё имя на телефоне-имплантанте, который технические работники под наркозом внедрили в зуб Бена. Мобильный телефон теперь всегда у него за щекой. С помощью этого, с позволения сказать, мобильника, герой может и жевать, и говорить.Чтобы принять вызов, Бену необходимо надуть щёки и щёлкнуть языком. Чтоб включить громкую связь – широко распахнуть рот. Особенно пикантно выглядит Бен с работающим виброзвонком. Единственный вопрос, тревожащий героя: а как же теперь набирать SMS? Этот вопрос, к сожалению, авторы фильма оставили без ответа.

«Оборотни» в быту

Есть большое искушение вспомнить сейчас об оружии-мобильниках. Но телефоны-пистолеты Cell Gun Phone и Nokitel лишь маскируются под мобильники, главное их предназначение вовсе не в этом. Потому смело исключаем их из ряда приятных и симпатичных «оборотней».

И функционально, и красиво: мобильник-браслет Nokia 888. Гибкий телефон толщиной всего 0,5 см использует жидкостные батарейки, гибкий сенсорный дисплей и продвинутое распознавание голосовых команд. Он может даже шевелиться, к примеру, принимая звонок. Очень красивая вещь! Жаль, что в массовое производство она пока не поступила. Совместить функции телефона и украшения ей полностью удалось.



M500 GSM Watch (128Mb памяти, возможность непрерывного разговора 200 минут, телефонная книга на 199 номеров, Bluetooth, USB, проигрывание MP3 и MP4 файлов);



Cect Mobile (LCD дисплей, работа с с Bluetooth-гарнитурой, встроенные микрофон и колонки, а также FM-радио и медиаплеер, воспроизведящим MP3 и MP4 файлы);



Часы W700 от Citizen синхронизируются с мобильным телефоном. На свой экран они выводят всю информацию с мобильного телефона: уровень сети, уровень заряда батареи и т.д. Часы также фиксируют входящие звонки и распознают имя звонящего, если оно есть в телефонной книге. Также в часах есть телефонная книга на 1000 контактов и журнал исходящих звонков (последние 10).









Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.