О мобильной связи – всему миру

Каждый день во всем мире десятки тысяч интернет-ресурсов на тему сотовой связи выкладывают гигабайты информации о мобильной сфере. Это и крупные тематические порталы, и сайты производителей и операторов, и новостные агентства, и блоги специалистов, и сообщества в социальных сетях, и личные страницы обычных пользователей, и почтовые рассылки.

Для того, чтобы не утонуть в этом многообразии информации, конечно же, приходится выбирать самые лучшие ресурсы. И самые посещаемые. Ведь именно они раньше всех, доступно и интересно, расскажут о новинках сотовой связи и мобильной техники.

Из первых рук

В этой статье я расскажу о англоязычных мобильных ресурсах, которые могли бы быть интересны российскому пользователю. Прежде всего, даже если вы обладаете весьма скромными познаниями в языке Шекспира и Дэвида Бэкхема, вряд ли вам будет сложно понять, о чем пишут иностранные сайты на мобильную тематику. Марки телефонов и названия фирм-производителей и мобильных операторов в любом случае указываются на английском языке. Наконец, регулярно используются ключевые слова, ставшие международными и понятные даже обычному российскому младшекласснику. Уверен, объяснять, что такое Motorola, «девайс» (device) или «гаджет» (gadget) вам не требуется.

Дальше еще проще – англоязычные ресурсы о сотовых телефонах регулярно публикуют фото самых свежих разработок – их и без лингвистических познаний понять можно. Ах да, чуть не забыл – мобильный телефон в зарубежном сегменте Интернета обычно величают cell phone. Как видите, ничего сложного. Те, кто регулярно посещают англоязычные сайты мобильной тематики, получают очевидные преимущества. Хотя бы в том, что немалое количество информации они смогут черпать, как говорится, из первых рук. К примеру, информация о новых разработках сначала может быть вывешена на сайте производителя мобильной техники. И лишь потом попадает в русскоязычный интернет.

Почему в этой публикации я не буду касаться русскоязычного сегмента виртуальной сети? Согласитесь, давать оценку другим сайтам на страничке другого, к тому же - весьма популярного и уважаемого мобильного портала, каковым является mobiset.ru, было бы не совсем корректно с моей стороны. Те, кто хочет поделиться мнениями о работе отечественных или ближнего зарубежья сайтов на тему сотовых телефонов, могут сделать это в многочисленных форумах и блогах по теме.

Гиганты мысли

Итак, начнем. Всю базовую информацию про мобильные телефоны и очень много интересных ссылок можно найти в Википедии. Достаточно перейти по ссылке. Впрочем, у этой богатой на сведения странички в Интернете есть один ощутимый минус: свежие новости из мира сотовых телефонов здесь не публикуют, также как и нет ссылок на популярные сервисы. Поэтому пополнив свой багаж знаний в области мобильных устройств, можно отправиться на другие ресурсы.



Не менее насыщен раздел, посвященный сотовой связи, и у Yahoo. Перейти на него можно по ссылке. По сути, это целый мобильный портал, который связан с остальными проектами компании, посвященными техническим новинкам.



Такие любимые… слухи

О, про слухи. Ресурсов, которые портят нервы производителям великое множество. На таких сайтах, как правило, можно узнать информацию о том, что в продажу поступит в лучшем случае через месяц, а иногда и через полгода. Перечислять все – смысла никакого. Поэтому давайте упомянем BoyGeniusReport, как наиболее заметный ресурс в данной области, и пройдемся по сайтам, отдельно посвященным ведущим производителям телефонов. Они тоже любители публикаций различного рода слухов, «шпионских» фото и т.д.

Nokia

Больше всего мне нравится ресурс Symbian Freak. Не могу сказать, что там сплошной эксклюзив, но ребята работают неплохо, интересного контента хватает. По ключевым событим оперативность публикаций крайне высокая, за это, пожалуй, и любят Symbian Freak.

По Nokia могу порекомендовать ресурс Symbian-Guru.com – можно найти новости, обзоры последних моделей, правда, сразу отмечу, что в силу платформы иногда происходит пересечение с продуктами от Samsung.

Sony Ericsson

По продуктам SE среди производителей телефонов слухов больше всего. Вот так бывает, и производитель вроде не особо активен последнее время, а фанаты марки не теряют оптимизма. Пожалуй, отмечу сразу три сайта.

Первый ресурс – это Esato. Мне его контент не очень нравится, но зато там можно найти большой форум, где в числе обычных пользователей есть сотрудники компании, а это означает, что иногда информация в СМИ попадает именно с форума Esato.

Сайты semcblog.com и blog.se-nse.net также помогут быть в курсе того, что готовит к выпуску (или уже выпустила) компания Sony Ericsson.

Samsung

Однозначно по данному производителю стоит посещать сайт Samsung Hub. Все очень интересно и оперативно, лучше ресурса пока не нашел. Если знаете вы – пожалуйста, делитесь ссылкой.

LG

По LG можно посоветовать к посещениям сайт LG Central. Конечно, все не так оперативно как по производителям большой тройки, но это, видимо, связано с тем, что новостей меньше.

Официальные страницы

Если вас сильно интересуют новые разработки или тарифы, то разумнее всего зайти сразу на виртуальные ресурсы производителей мобильной техники или операторов сотовой связи. К примеру, если вас заинтересуют новости «из первых рук» от крупнейших операторов западных стран, таких как T-Mobile или Vodafone, то милости прошу на их официальные страницы. Сделать это можно по следующим ссылкам: T-Mobile.com и online.vodafone.co.uk.

Ну, а самому крупному сотовому оператору в мире, китайской компании China Mobile, иметь свой сайт сам Бог велел. Англоязычная версия ресурса, конечно, не ахти какая, но обнаружить там периодически выкладываемые новости и прочие любопытные разделы вполне реально. Достаточно заглянуть на адрес в сети. Впрочем, если ваши знания языка позволяют, можно перейти на версию сайта, сделанную на китайском. Судя по всему, там тоже немало интересного.

Рассказывать о том, где можно ознакомиться с новостями ведущих российских операторов, думаю, смысла нет. Просто заходите на главную страничку нужного оператора, выбирайте свой регион и унавайте, что интересного выпускает на рынок ваш оператор.

«Большая тройка»

Компания Sony Ericsson, как правило, публикует свои сообщения на одной страничке. Далее можно перейти в разделы официальных фотографий и видеороликов.

Nokia, в свою очередь, все официальные новости публикует в разделе Press. Аналогично SE, помимо новостей можно в один клик перейти на страницу официальных фото, к слову, там же доступны изображения высокого разрешения.

Что касается Samsung, то порекомендовал бы сразу несколько источников в силу того, что российский офис не всегда оперативно размещает информацию о новинках. Поэтому, собственно, помимо российского пресс-центра, можете заглядывать на американскую страничку компании.

Блог в помощь

Также существует немало новостных сайтов, рассказывающих пользователям о мобильных телефонах и сотовой связи. Конечно, конкурировать с такими гигантами, как Yahoo или Google, им нереально сложно. Однако свою постоянную аудиторию они все-таки имеют. В качестве примера назову такой ресурс как mobiledia.com. Обзоры, новости, фотографии новых моделей, мобильный контент – что еще нужно посетителю сайта? У ресурса, кстати, существует своя группа почитателей в социальной сети Facebook. Находится она по адресу. Если есть желание, можно зайти и подискутировать с пользователями.



На этом все. На мой взгляд, получился довольно интересный материал не только для начинающих пользователей, но также будет полезен для тех, кто в сети далеко не первый год. Надеюсь, после этого материала ваши закладки немного пополнятся.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.