Мобильник для школьника образца 2009 года

Пока продолжаются дискуссии о вреде и пользе мобильных телефонов для детей и подростков, родители массово закупают эти устройства к новому учебному году. Кто-то в качестве приятного подарка своему чаду, а большинство все же в качестве средства необходимого общения и контроля.

Дети успешно злоупотребляют ситуацией и охотно направляют родительские капиталы в нужное русло. Поэтому мы упустим все моральные и этические аспекты, связанные с приобретением мобильного телефона для школьника, а постараемся поподробнее остановиться на моделях сотовых телефонов, пришедших на российский рынок в 2009 году, на которые направлено основное внимание этой категории покупателей перед началом нового учебного года.

При выборе мобильного телефона для младших школьников родители обычно руководствуются простотой эксплуатации устройства, прочностью его конструкции и Предпочтение отдается моделям в ценовой категории 1000-3000 рублей.

К простейшим в использовании аппаратам можно отнести Voxtel RX500.



Веселый анимированный интерфейс, простой в обращении, будет симпатичен детям, а несколько предусмотренных производителем функций безопасности и посильную цену оценят родители. С этим аппаратом ребенку легко быть индивидуальным - под прозрачную заднюю крышку вставляются стикеры, фото или рисунки. В Samsung Tobi уже загружены бесплатные логические игры, в том числе специальные игры от Disney. Пополнять коллекцию игр, картинок и мелодий можно на WAP-портала "Samsung Fun Club". Производитель поистине большое внимание уделил безопасности этой модели телефона во всех смыслах этого слова. Корпус аппарата сделан из экологически чистых, гипоаллергенных материалов, подлежащих дальнейшей переработке, что делает его безопасным не только для владельца, но и для окружающей среды. В случае возникновения неординарных ситуаций мобильник также придет на помощь, причем несколькими способами. Можно осуществить тревожный звонок длительным нажатием на определенную клавишу. Можно отправить четыре тревожных SMS на разные номера, скрытно нажав 4 раза на кнопку громкости. А можно активировать так называемый “ложный звонок”, который призван отвлечь внимание злоумышленников и дать возможность ребенку выиграть время, отойти от очага опасности. Кроме того, родители оценят наличие Bluetooth – ведь с его помощью можно не только передавать на другой телефон картинки и музыку, но и общаться через bluetooth-мессенджер, что позволяет экономить на SMS-переписке. Некоторые же родители успешно злоупотребляют SMS с напоминаниями, которые автоматически синхронизируются с органайзером и позволяет планировать и контролировать режим дня ребенка.

До 5 часов разговора, 264 часа ожидания, стоит примерно 4000-4500 руб.

Еще один телефон ярко выраженной детской направленности - Alcatel "Lego phone".



Детишек порадует встроенный фонарик, громкие сигналы вызова и емкий аккумулятор – хватает на 8 часов разговора и 624 часа ожидания. Родителей – дешевизна, простота и стойкость конструкции.

И еще простенький вариант для юных любителей музыки - Nokia 5030 XPressRadio, мобильный радиоприемник.



Стильный молодежный дизайн, оптимальное сочетание цены, качества и функциональности. Устройство поддерживает все основные музыкальные форматов, обладает отличным качеством звучания, камерой на 2 МП с неплохим качеством снимков и четырехкратным цифровым зумом. Как и другие музыкальные телефон Nokia, имеет в наличии специальные клавиши для наиболее удобного управления плеером. Аккумулятор позволяет разговаривать до 6 часов, слушать музыку до 20 часов, и протянет в режиме ожидания до 288 часов. Телефон поддерживает Bluetooth-протокол, имеет 17 Мб памяти с возможностью неограниченного расширения. Может стоить порядка 4500 руб.

Модель Nokia 5530 XpressMusic той же музыкальной линейки выбирают старшеклассники. Я бы настоятельно посоветовал желающим иметь такой аппарат самим на него заработать – мобильник стоимостью свыше 10 000 не каждый семейный бюджет потянет.



Samsung Star также является полноценным аудиоплеером с функцией распознавания музыки. Кроме того, имеется 3-Мпикс камера с возможностью записи видео QVGA (15 кадров в секунду), большой сенсорный экран с функцией автоповорота позволяет комфортно пользоваться Интернетом. Аппарат поддерживает виртуальную QWERTY-клавиатуру и распознает ручной текст. Также интересна функция Photo Contact, позволяющая звонить выбранным по фотографиям абонентам. На дисплее можно размещать часы, прогноз погоды, либо другую полезную информацию. Аккумулятора хватает на 5 часов разговора и на 250 часов ожидания.



Nokia 2700 Classic располагает камерой 2-мегапикселя, возможностью слушать музыку, поддерживает некоторые интернет-сервисы. Цена порядка 5000 рублей. Телефон, кстати, поступил на неделе в продажу в сети салонов связи «Связной».



Вот такие мобильные пристрастия нынче…







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.