Мобильный в помощь изучающим иностранный язык

Без знания языков языков сегодня как без рук. Как, впрочем, и без мобильного телефона. Нередко любимая трубка помогает изучать иностранный не хуже, чем любой учебник. А порой и лучше, заменяя сразу и книгу, и собеседника... Главное, уметь правильно использовать мобильное устройство, а там и до скорого овладения французским или японским недалеко. Ну, или любым другим – от английского до суахили.

Курсы. Аудиофайлы

Есть два пути изучения языка. Можно делать это серьезно, а можно, просто развлекаясь. Если решили выбрать первый путь, то тогда нужно загрузить на свой мобильный специальные курсы, программы или песни. Все это легко найти на дисках у друзей, на толкучке или скачать в Интернете.

К примеру, есть большое количество курсов изучения английского языка, как популярных авторов (Бонк, Илона Давыдова), так и не очень. Выбирайте что вам по душе – и учите на здоровье. Если вас интересует какой-то другой язык, уточнить название курсов и то, где их достать, можно на специализированных форумах в интернете. Все, что понадобится, это телефон, поддерживающий стандартные аудиоформаты, наушники. Дальше все зависит от Вашего терпения и внимания.

На телефоне можно слушать не только файлы с программами курсов, но и диалоги, новые слова, песни. Знакомый немец вот так учил китайский язык, ежедневно совершая велосипедные прогулки по набережной Тайваньского пролива. В наших условиях одеть наушники и окунуться в мир иностранного языка можно в метро, застряв на своем авто в «пробке», совершая пробежки.



Меня эта штука выручала дважды. Впервые – в пригороде Сент-Луиса, в Миссури, в США, где мне пришлось общаться с глухонемым парнем из испаноязычной страны Центральной Америки. Он был студентом местного учебного заведения для ребят с ограниченным слухом. Мы славно поболтали, набирая и переводя сообщения на мобильном.

Второй раз – в центральном Китае, когда я общался со студентами, изучающими русский. Некоторые сложные фразы нашего языка им были иногда непонятны. Впрочем, только до тех пор, пока в дело не вступили электронные словари. Заодно они «забили» в память телефонов несколько новых для себя русских слов.

Разговоры с носителями

Порой не хватает времени или усидчивости, чтобы заниматься иностранным языком «всерьез и надолго». В этом случае можно превратить изучение иноязычной речи в увлекательную игру. Например, можно учить язык вдвоем с другом, или сразу с несколькими друзьями. Все, что нужно, это переписываться между собой при помощи коротких сообщений.

На изучаемом языке, разумеется. Правила можно усложнить по мере накопления знаний. Как только выучите достаточное количество слов, можно начинать звонить друг другу и разговаривать на иностранном. Для тех же целей подойдут, скажем, знакомства с жителями страны изучаемого языка. Технология здесь простая – обмениваетесь контактами в интернете, ждете звонка. Наконец, получаете телефонный вызов из Америки, Канады или Франции. Поднимаете трубку, начинаете практиковать язык с носителем. Способ наиболее подходит для девушек. Одна моя знакомая таким образом пару лет, до отъезда за океан, практиковала по телефону свою устную английскую речь с ребятами из далеких стран.

Молодым людям этот метод не очень подходит. Вряд ли заморские девицы станут одолевать вас звонками. Ну, а на звонках «за бугор» можно разориться. Конечно, существует масса других возможностей позвонить за рубеж бесплатно, и я не буду здесь рассказывать. Но чем может помочь современный мобильный телефон при освоении устной речи иностранного языка? Если сотовый имеет функцию записи голоса, то смело используйте эту возможность. Читайте текст вслух, записывайте на встроенный диктофон в мобильном, затем слушайте, анализируйте, исправляйте ошибки в произношении.

Переписка

Наконец, через сотовый телефон можно выйти в Интернет. Здесь загружайте любой мессенджер, и общайтесь себе на здоровье с носителями языка. Стоит только помнить, что привычный нам сервис ICQ используют далеко не во всех странах. Поэтому придется задуматься о том, как воспользоваться мобильными версиями других мессенджеров. Например, Yahoo Messenger, если вы изучаете английский язык и хотите быть на связи с носителями, используя свой телефон. Если изучаете китайский – можно загрузить мобильную версию QQ. О том, как это сделать, какой сервис лучше всего выбрать, подробнее расскажут сами носители языка.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.