Заметки гаджетомана. Об андроидах и не только

Представляем вашему вниманию пилотный выпуск пробного формата, в котором будет всего понемногу – авторских мыслей по поводу актуальных новостей, обзоров программных продуктов, полезных советов по использованию того или иного устройства и много другого. Ну а первый выпуск нашего дайджеста мы посвятим размышлениям об операционной системе Android и использующих ее устройствах.

Операционная система Andriod перешла на новый уровень, поднявшись до версии 2.0, в которой пользователю предлагается множество улучшений, в том числе:


  • поддержка нескольких аккаунтов для работы с почтой и контактами;

  • функция «Быстрый контакт», служащая для моментального доступа к информации о контакте;

  • поддержка Exchange;

  • объединенная папка для просмотра сообщений с разных аккаунтов на одной странице;

  • поиск по архиву SMS-сообщений;

  • функция автоматического удаления старых сообщений;

  • обновление функционала работы с камерой устройства (поддержка вспышки, цифровое увеличение, макрофокус и т.д.);

  • обновление виртуальной клавиатуры с целью повышения скорости набора и снижения количества опечаток, а также добавление поддержки «Умного словаря», который учитывает частоту использования слов;

  • добавление поддержки Bluetooth 2.1;

  • обновленные браузер, календарь и многое другое.




Однако, на мой взгляд, визжать от восторга все же не стоит, причем причин тут несколько. Во-первых, в Andoid есть специальные функции, позволяющие дистанционно удалять установленные приложения. Причем в Google этот факт был признан официально. В условиях пользовательского соглашения Google предупреждает, что в случае обнаружения продукта, нарушающего дистрибьюторское соглашение разработчика, он будет дистанционно удален, при этом подчеркивается, что Google приложит все возможные усилия, чтобы возвратить пользователю потраченные на приобретение приложения средства.

С одной стороны, в подобной функции нет ничего страшного. Более того, ее наличие неплохо вписывается в концепцию Andriod Market, представляющего собой основное место, где можно обзавестись приложениями для Andriod-устройств. Но, с другой, - знать о том, что кто-то может удалять программы с моего устройства лично мне очень неприятно.



Появлению народных Android-офонов в нашей стране мог бы поспособствовать приход азиатских и китайских производителей. Например, в сентябре этого года вышел телефона Haier H7 построенный, как в уже догадались, на программной платформе Android. Заявленная стоимость этого телефона находилась на уровне $150, которые в российских реалиях вполне могут превратиться во все $250, но даже за эти деньги аппарат будет привлекателен. Потенциальный покупатель Haier H7, затратив всего 7500 рублей, мог бы получить аппарат с 2,8-дюйовым сенсорным экраном, Wi-Fi, GPS и 2 Мп камерой.



Подведем итог. Операционная система Android – это весьма интересное решение, которое в ближайшие год-два может составить очень серьезную конкуренцию другим мобильным платформам. Ее доля будет стабильно расти, а количество программ – увеличиваться в геометрической прогрессии относительно роста популярности платформы.

Постскриптум






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.