Свиной грипп и мобильный

Свиной грипп (вирус H1N1) не первый день пугает все человечество. В борьбе с опасной заразой все средства хороши, лишь бы приносили пользу - мобильный телефон и сотовые технологии здесь не исключение.

Производители и операторы средств связи приложили руку к тому, чтобы защитить человество от зловредного вируса. Порой и сами владельцы мобильных телефонов предлагают свои оригинальные идеи по борьбе со свиным гриппом. Но обо всем по порядку.

Минздрав предупреждает... по телефону!

Впервые о том, как не заболеть свиным гриппом, я узнал благодаря мобильному телефону. Сотовый оператор прислал подробную рекомендацию по профилактике и лечению H1N1 еще прошлой весной. Жаль, что на китайском. Ничего, впрочем, удивительного, ведь в то время я жил на юге Поднебесной. Друзья помогли перевести послание, я накупил гигиенических масок и восточных снадобий.



Сложно сказать, нужны ли были усилия ученых из Гарварда, чтобы придумать вопросник на тему гриппа. Достаточно полистать медицинский журнал или посетить пару сайтов, чтобы найти подобный тест. Поэтому разработчики задачу усложнили. Они добавили в программу возможность использования GPS. С помощью навигатора пользователь может выяснить, насколько велика опасность заражения в том месте, где он сейчас находится. В случае, если владелец iPhone, оснащенного Swine Flu Center, приблизился к очагу заражения, программа сообщит об опасности.

Трудно сказать, является ли Swine Flu Center супернадежной гарантией защиты от свиного гриппа. Сможет ли, например, навигатор предсказать появление зараженного человека без гигиенической маски в опасной близи от пользователя «гарвардского» приложения? С другой стороны, лучше хоть какая-то защита, чем никакой.

Если опасности заражения гриппом нет, можно заняться самообразованием. Пользователь приложения, например, можно посмотреть специальные обучающие ролики, которые уже есть в комплекте. И то хлеб: предупрежден – значит вооружен.

Создатели «антигриппозной» программы сообщают, что купить ее можно в онлайн-магазинах. Цену называют божескую – 1.99 USD за стандартную версию, 4 USD за расширенную, с дополнительным комплектом информации. Таблетки такая программа не заменит. Но стоит дешевле, чем враз подорожавшие медицинские препараты.

Сотовый градусник

Если вы хотите узнать состояние своего здоровья, можно обойтись и без модных мобильных приложений. Сгодится и неновый телефон, такой, например, как Pantech G670 со встроенным термометром. Он появился в продаже несколько лет назад, когда его создатели и не могли догадываться о появлении злосчастной пандемии гриппа. В середине двухтысячных годов наличие в телефоне функции измерения температуры тела казалась баловством, капризом разработчиков.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.