Телефоны для бедных: богатство фантазий

Время нынче непростое, поэтому недорогие модели телефонов появляются с завидной регулярностью. Выгоду от создания и распространения дешевых трубок осознали не только известные производители мобильной техники, но и лидеры государств. Вот почему рейтинг популярности «телефонов для бедных» неуклонно растет.

Nokia: в помощь селу

Не так давно мир узнал о выходе Nokia 1280 - новой модели для пользователей с небольшим достатком. По замыслу этот телефон должен привлечь покупателей своей невысокой ценой и полезными сервисами. В числе последних, например, Nokia Life Tools для жителей сел и деревень. Если сельчанину понадобилась информация о родной округе, упомянутый сервис пригодится как нельзя кстати.




Создатели мобильника для бедных рассчитывают повысить уровень продаж благодаря анонсированным новинкам. Получится ли это сделать быстро, другой вопрос. Месячный доход сельского жителя из Индии или Южной Азии иной раз не превысит стоимости Nokia 2690. А в неурожайный год даже о покупке Nokia 2220 slide придется забыть. Обнадеживает, что в будущем скандинавы обещают создание ну совсем недорой модели, ценой около 7 USD.

К новым сервисам от финского производителя тоже придется привыкнуть. К примеру, нужно узнать, не подешевели ли к вечеру фрукты и рис на рынке? Или почем дровишки нынешней зимой? Доверится ли крестьянин мобильному помощнику, либо, по-старинке, обратится за помощью к соседу? Ответов на эти вопросы придется подождать: посмотрим, как мир отнесется к предложенным Nokia новинкам.

«Отдам даром» по-бразильски

Нужно сказать, что мобильные компании из стран, где живут не слишком богатые пользователи, тоже не сидят сложа руки. Поэтому разработчикам из благополучной Финляндии, очевидно, придется столкнуться с серьезной конкуренцией.

В Бразилии сотовые телефоны будут не продавать, даже по очень низким ценам, а раздавать бесплатно. Делаться это будет с «благословения» и поддержки высшего руководства страны. Схема такая: бесплатными трубками одарят 12 миллионов малоимущих семей.



Вначале несколько интересных моментов. Называется модель C366 El Vergatario. Перевод названия вызывает споры, что уже подогревает интерес к аппарату. Некоторые СМИ сообщают, что El Vergatario переводится как «горнило испытаний». Однако венесуэльские пользователи в своих комментариях сообщают, что на местном сленге это означает... «мужчину с большим потенциалом».



«Телефонам для бедных» пока не удалось стать востребованнее привычных моделей. Последние хоть и дороже, но никто не усомнится в их качестве и возможности заявить о надлежащем социальном статусе обладателя.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.