Китайские штучки. Лучшее за 2009 год

Китайский Новый год – необычный и даже в какой-то мере таинственный праздник. Хотя бы потому, что случится это важное событие вовсе не в ночь с 31 декабря на 1 января, как привыкли все мы.

Жители Поднебесной будут отмечать этот праздник 14 февраля, когда большая часть нашей страны уже будет вовсю погружена в повседневные рабочие обязанности, а заодно отмечать День всех Влюбленных. Причем покровителем Нового года по восточному календарю выступит металлический Тигр (Гэн-Инь), олицетворяющий силу и храбрость. Так что никакой тигрятины на праздничном столе! А пока еще не грохочут миллионы фейерверков и не накрываются шикарные столы, мы поведаем вам о самых невероятных и запоминающихся мобильных телефонах из Поднебесной за 2009 год.




Немало было в минувшем году и точнейших подделок яблочного мобильника, причем качество клонов росло с каждым новым аппаратом. Взгляните хотя бы на iPhome 3G, который просто невозможно отличить от оригинала. Думаю, если бы мне показали фотографию этого телефона в выключенном состоянии, я бы не колеблясь ответил, что передо мной стопроцентный оригинал. К слову, и функционал у iPhome 3G вполне себе недурственный: процессор Samsung 400 МГц, 3.5-дюймовый экран с разрешением 480х320 точек и поддержка всех популярных форматов аудио и видео. Отсутствие 3G и Wi-Fi можно смело валить на цену, всё-таки просить большего за 180 долларов язык не поворачивается. Да и не функционал в этом устройстве играет главенствующую роль, представьте себе, как будет эффектно сверкать этим псевдоайфоном на глазах у своих изумленных друзей.



Купите London Calling Mobile Phone – и вы почувствуете себя самым настоящим английским аристократом, кушающим на завтрак овсянку с яйцами всмятку, болеющим за Манчестер Юнайтед и общающимся с самой королевой. Даже если вы никогда не были в Англии, этот потешный китайский телефон наполнить ваш дом туманным и дождливым духом Британских островов. Выполнена эта штуковина в стиле телефонной будки К6, используемых в Англии уже не один десяток лет и обладает довольно упитанными размерами - 102х43х21 мм. Список возможностей устройства не блещет обилием позиций, но кого это волнует? Красота, как известно, спасет мир, а её у London Calling Mobile Phone хоть отбавляй.



Не нравятся моноблоки? Вам, понимаешь ли, раскладушку подавай? Ну что же, в большом красном мешке найдется и для вас подарок. Прошу любить и жаловать – Rolex! Нескромное название, раскладной форм-фактор, встроенные часы – что еще нужно для полного удовлетворения? Обладатели всяких Vertu и Mobiado со стыда повыкидывают свои попсовые мобильники в мусорку, когда вы извлечете этот Rolex из кармана, это я Вам точно говорю. А уж когда Вы скажете, что на борту этот красавец несет встроенную камеру, 2.6-дюймовый экран, поддержку функции DualSIM и FM-тюнер, у обладателей дорогущих мобильников и вовсе начнется депрессия. Стоит этот оригинальный часофон всего $100.



Вы заметили, что даже уходящий 2009 год не привнес в мобильные телефоны значительных перемен? Да, появились гуглофоны, массовую популярность приобрели сенсорные мобильники, увеличилось количество мегапикселей в камерах и диагональ дисплеев… Но всё это как-то скучно. Видимо, по-прежнему действует принцип спирального развития истории, когда экстенсивное развитие после нового открытия сменяется интенсивным. Хотя, подождите. Мы ведь говорим о производителях из Поднебесной, а им всякие там научные теории и выкладки сродни сферическому коню в вакууме или корове в балетной пачке и на лыжах. Взять хотя бы для примера Cool758 RAZOR PHONE. Много ли вы припомните телефонов, оснащенных встроенной бритвой? Я вот лично, ни одного. А китайские умельцы, тонко почувствовав острую необходимость мужского пола в этом аппарате, выпустили его в свет, вызвав при этом настоящую бурю аплодисментов. Представьте себе, теперь не нужно брать в долгую командировку бритву, ведь ее с легкостью заменит Cool758 RAZOR PHONE. А вот зарядку брать настоятельно рекомендуется, ибо продолжительность работы в «бритвенном» режиме вызывает некоторые опасения. Прочий функционал устройства типичен для творений, выпущенных на территории Поднебесной: 2.6-дюймовый сенсорный дисплей, возможность одновременной работы с двумя SIM-картами, Bluetooth, FM-тюнер и 2-мегапиксельная камера.





Не впечатлил телефон-бритва? А как вам на вкус телефон-прикуриватель? Еще одно гениальное изобретение китайских разработчиков претендует на звание лучшего друга курильщика, наряду с пачкой сигарет и вечно забываемой домой зажигалкой. Впрочем, с SB6309 Lighter Phone проблема отсутствия «огонька» Вас навсегда покинет, ведь в аппарат вмонтирован самый настоящий прикуриватель, что делает его в своем роде уникальным и достойным какой-нибудь книги рекордов. Производитель предпочел не распространять информацию о том, насколько быстро этот гаджет кушает батарею при частом прикуривании. Так что место зажигалки в вашем кармане рискует занять зарядное устройство. Хотя и в этом есть свой смысл: севший телефон поможет быстрее избавиться от вредной привычки. Технические характеристики у SB6309 Lighter Phone довольно простые: 2,4-дюймовый сенсорный дисплей, 1,3-мегапиксельная камера, модуль Bluetooth, слот microSD, функция DualSIM и FM-тюнер. О цене этого экзотического аппарата информации, к сожалению, нет.





Если Sony Ericsson может выпускать телефоны для Агента 007, то почему бы и китайским производителям не выпустить мобильник для какого-нибудь известного героя кинолент? Высокая честь быть отелефоненным мастерами из Поднебесной выпала честь популярному герою кино, комиксов и мультфильмов, Бэтмену. Представляете себе радость бедолаги, когда его престарелый слуга сообщил ему эту радостную новость? Наверняка, супергерой в эйфории по этому поводу полетел в город и спас парочку сотен невинных граждан от злодеев и предотвратил десятков ограблений банков. Надо сказать, что дизайн трубки китайцы позаимствовали у одного из концептуальных проектов. Аппарат заботливо украсили соответствующей символикой. Да что там, даже картинки специальные загрузили! Теперь наш любимый Бэтмен обзавелся крутым телефоном (да еще и за сущие гроши!) и может смело хвастать им на всех супергеройских вечеринках.



Всё бы хорошо, если б на одном из таких мероприятий телефон Бэтмена не увидел Человек-Паук и не затаил на разработчиков из Поднебесной горькую обиду. Как же так, этого разгильдяя в черном плаще наградили эксклюзивным телефоном, а меня нет? Хорошо, что подобная неловкая ситуация продолжалась недолго. Благодаря невероятной работоспособности китайских жителей буквально через несколько дней был выпущен замечательный телефон для нашего обиженного супергероя. Дизайн устройства очень экспрессивен: яркие цвета, поворотный дисплей, декоративные элементы и стилизация под паутину. Революционным функционалом TV98+ не блещет, но все что нужно настоящему борцу со злом на борту имеется – запечатлеть лицо очередного преступника поможет 2-мегапиксельная камера, хранить базу данных можно на карте microSD, QVGA-дисплей позволит отразить пару мелкокалиберных снарядов, а с помощью функции DualSIM можно будет позвонить любимой бабушке в 2 раза дешевле! Ну а самое главное, что сам Человек-Паук пришел в восторг от подобного подарка, который получился ко всему прочему очень недорогим – всего 150 долларов. Сэкономленные средства будут наверняка пущены на покупку нового набора амуниции и стильных паутинчатых тапок. Трепещи, злодей!







Всем любителям закованных в металлические латы телефонов настоятельно рекомендую обратить внимание на NCKIA R5. Трепещите, фанаты Vertu, ведь этот мобильник можно приобрести всего за 90 долларов! В качестве небольшого подарка вы получите гравировку на тыльной стороне корпуса, которая навевает мысли о средневековых рыцарях, драконах и великих битвах. Вот сколько всего уместилось в одной эмблеме. Забавны размеры мобильника, составляющие 128х40х10 миллиметров – к таким странным пропорциям определенно придется привыкать. Как известно, телефоны для богатых покупателей зачастую не блещут сверхвозможностями и NCKIA R5 со своим 2-дюймовым дисплеем с разрешением 176х220 точек, 0,3-мегапиксельной камерой, слотом microSD и модулем Bluetooth не выбивается из общей стаи.



Каких только воздушных пируэтов китайские производители не выписывают с названиями своих творений, дабы запутать доверчивого покупателя и втюхать ему свою продукцию. В ход идут все средства, начиная с легкой игры с именем устройства и заканчивая полным копированием внешности какого-нибудь популярного телефона. В случае со следующим подозреваемым имели место оба этих приема. Мало того, что создатели окрестили телефон SAMSONG Anycoll, так еще и внешний вид Samsung Beat DJ M7600 содрали подчистую. Чего только не сделаешь, чтобы продать свой товар.







А теперь отстранитесь от монитора, ибо далее у нас в списке у нас идет по-настоящему горячий аппарат. Имя ему Hot D2, и как вы можете догадать по приведенной ниже фотографии, этот товарищ усердно напрашивается в родственники одному небезызвестному коммуникатору HTC. Давайте-ка покопаемся в начинке и попробуем понять оправдывает ли подопытный своё пламенное имечко. В процессе вскрытия были обнаружены процессор Hisilicon-k3 533 МГц, 3,2-дюймовый сенсорный дисплей с разрешением WQVGA, 3.2-мегапиксельная камера, FM-тюнер и модуль Wi-Fi. Работает всё это великолепие под присмотром операционной системы Windows Mobile 6.1. Как видите, огнетушитель тут не нужен, а вот огнеупорные перчатки всё же не помешали бы. Стоимость Hot D2 ожидаемо не превысила привычную для китайских коммуникаторов планку в 1200 юаней ($176).

















На этой ноте мы сегодня и закончим нашу статью, так как вам наверняка еще нужно бежать в магазины за недостающими ингредиентами для салатов и прочих не менее вкусных блюд. А раз уж статья у нас вышла пропитанной китайским новогодним духом, то и поздравить вас нужно соответствующе. Чжу синь нянь куай юй, дорогие читатели, что в переводе с китайского означает «Желаю счастливого Нового Года»!


Китайские телефоны. Обсуждение и обмен опытом >>>







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.