Сыграем в телефон

Сотовый телефон давно уже не просто средство связи, но устройство для многих надобностей. В том числе – хорошее подспорье для любителей игр. В самом деле удобно: не нужно таскать с собой ноутбук или специальную приставку. Улучил минутку, вытащил мобильник, сгонял партийку-другую на досуге...

Сразу скажем, идеального игрового мобильного телефона еще не создано. Есть более-менее успешные модели, есть аппараты, которые признаны неудачными. Но раз игровые мобильные появляются с завидной регулярностью, значит, это кому-то нужно...

Gaming Phone: скорее жив

В конце ушедшего года, например, порадовал новой разработкой известный дизайнер Томас Бродбент. Его концепт получил название Gaming Phone. По откликам экспертов, модель представляет собой этакий «комбайн» телефона и игровой консоли. Легкое движение руки, клавиатура выдвигается, дисплей удобно поворачивается.



Игры и Windows Mobile

Если есть игровые телефоны, значит, появляются и специальные игры для них. Под Новый, 2010-й, год, например, на просторах Интернета была замечена Christmas Conspiracy. Скачать ее можно абсолютно бесплатно. Сюжет такой: помощники Деда Мороза (в англоязычном анонсе – Санта Клауса) устроили игру в прятки и потерялись сами, нужно их найти. Судя по отзывам пользователей в комментариях к многочисленным форумам, оценки самые разные, порой прямо противоположные. О вкусах, впрочем, не спорят.

Но для того, чтобы привлечь внимание пользователей, IT-гиганты стараются вкусам потребителя соответствовать. Не так давно создатели Windows Mobile сообщили, что намерены развивать эту «операционку» в качестве игровой платформы. Для этого предполагается объединить платформу для игр Xbox Live с упомянутой ОС.

Работа предстоит кропотливая, а кадры решат все. Менеджеры корпорации намерены пригласить на работу несколько человек, в связи с чем объявили об открытых вакансиях. Итак, требуются программный менеджер, инженер по тестированию, старший инженер-разработчик программного обеспечения. Судя по всему, коммуникаторы Windows Mobile могут стать отличной игровой моделью телефонов.

Пионеры из Nokia

Говоря о завтрашнем и сегодняшнем дне игровых «трубок», любопытно вспомнить, как все начиналось. В далеком по мобильному летоисчислению 2003 году компания Nokia предложила на суд публике смартфон Nokia N-Gage.



Телефон с джойстиком

Сегодня моделей игровых телефонов создается немало. Есть спрос – есть и предложение. В завершении хотелось бы сказать пару слов о мобильных устройствах, созданных в Китае. В 2009 умельцы из Поднебесной порадовали пользователей такими игровыми мобильниками, как Cool8800C и Jinpeng K768.

Модель Cool8800C примечательна в числе прочего тем, что «открывается» с двух сторон. Небольшое усилие, и трубка становится игровой консолью с джойстиком.



Для того, чтобы использовать трубку Jinpeng K768 в качестве игрового устройства, достаточно сдвинуть верхнюю часть аппарата вниз. Одно мгновение – и клавиши устройства готовы к мобильной игре.



Полагаем, в этом году будет создано немало любопытных моделей телефонов для игр. А дизайнеры, в свою очередь, предложат не менее оригинальные концепты, о которых станут наперебой судачить пользователи. Будет ждать с волнением новинок, которые подарит нам 2010 год.

Обсудить в форуме >>>







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.