Удивительные новинки мобильных телефонов

Пользователи мобильной техникой сегодня, подобно девицам красным, избалованы предложениями. Новые модели сотовых устройств появляются словно грибы после дождя. Само собой, потребитель может заскучать от обилия возможностей.

Для того, чтобы выделиться из общего ряда, производителям и дизайнерам приходится делать самые неожиданные ходы. Чтобы продавать, им нужно удивлять.

От полиглота до кока-колы

Как вам, например, разработка новой модели телефона от компании Google? По заверениям создателей, благодаря новым технологиям супертрубка сможет «переводить» более 6 тысяч языков мира. То есть практически любой из распространенных.

Секретами создания чудо-устройства разработчики не делятся. Лишь сообщают, что первая модель появится на рынке через пару лет. Что ж, ради такого дела можно и потерпеть. Тем, кому в будущем понадобится переводчик с кельтиберского, лоло-бирманского, нганасанского или других языков, телефон-полиглот от Google окажется как нельзя кстати.

Что делать, если нужно срочно зарядить телефон, но под рукой нет розетки? Вероятно, в будущем будет возможно заправлять свой мобильный кока-колой. Или любой жидкостью, содержащей сахар. Не так давно подобную модель презентовали ее создатели из Лондона. Придумавшие «газировочный» телефон утверждают, что устройство может работать в 3 или 4 раза дольше, чем обычный аппарат.




Кроме того, выполнять различные мобильные платежи. Есть модель и подороже, за 20 долларов. Называется она Vodafone 250. Ее преимущества перед более дешевым собратом: наличие FM-радиоприемника и цветного дисплея.



Также можно придать мобильному устройству необычный дизайн. И здесь отличись южнокорейские специалисты: разработчики из LG придумали модель LG Waffle. Этот аппарат также имеет имя LG-SV770. Примечателен он тем, что задняя его крышка своим рельефным рисунком напоминает поверхность вафли.



Быть может, ребята из LG решили, что путь к сердцу пользователя лежит если не через желудок, то уж точно через «вкусные» названия? Чем иначе объяснишь появления ранее таких моделей, как LG Cookie, LG Chocolate, LG Ice Cream и LG Lollipop? Полагаю, любителям печенья, шоколада, мороженного и леденцов (именно так, в порядке очередности, переводятся имена упомянутых телефонов) подобные названия пришлись по вкусу.

Заряди телефон велосипедом...

Сотовые телефоны и мобильные технологии могут быть так или иначе связаны с различными любопытными задумками. Дизайнер Юджи Фуджимура из Японии, например, изобрел велосипед.

Да не простой, а будущего. Свой продукт он назвал Electric Bike Concept ver2, сокращенно – EBIQ. Причем здесь мобильное устройство? Обладатель велосипеда, крутя педали, может одновременно подзаряжать свой мобильный или ноутбук.

Двухколесный железный конь обладает также встроенным экраном, благодаря которому можно проследить за смс-сообщениями или прочитать электронное письмо. Лучше, конечно, делать это во время остановок, например, при красном сигнале светофора.



Сообщается, что подзарядник защищен от воздействия металлических изделий, экологически безопасен. Наконец, новый продукт обещает быть просто удобным. Вспомните, как часто вы теряли подзарядник от мобильного? Со словами «где-то здесь был, точно помню», можно провести целый час в поисках, мечась в гневе по квартире. В то время как коврик от мышки лежит себе на месте и всегда под рукой.

Дали прикурить

Удивительные телефоны собственной разработки создают и в Китае. В Поднебесной был создан мобильный для курильщиков. С виду обыкновенный мобильник, но стоит сдвинуть панельку, как обнажается прикуриватель. И зажигалку с собой носить не надо!

Как видим, «трубка» может быть одновременно и мобильной, и курительной. А еще говорят, что китайские мастера славятся лишь копированием чужих технологий. Теперь своим критикам дизайнеры из Поднебесной дали прикурить.

О любопытных новинках говорить можно долго. Но дальнейший рассказ отложим на будущее: к тому времени будет придумано немало новых интересных разработок. Следите за новостями!







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.