Курьезы и трагедии мобильного криминала

Едва ли не каждая третья новость на мобильную тематику связана с происшествиями криминального характера. Несмотря на предостережения милиции, многие граждане теряют бдительность, и их телефоны становятся добычей грабителей или мошенников.

Украсть за 500 SMS

Большинство злодеев действует по старой, но проверенной схеме: просят позвонить на улице «по срочному делу», а затем убегают вместе с сотовым телефоном. Нередко обладатели «крутых» трубок становятся жертвами нападения вооруженных разбойников. Порой преступники прибегают к более хитроумным (или более тупым) способам хищения.

На днях некий Кристофер Смид из Аойва-Сити, США, был арестован по обвинению в воровстве чужого мобильного из шкафчика в фитнес-центре.

Мало того, выяснилось, что 21-летний злоумышленник успел разослать 500 сообщений с не принадлежащего ему телефона.



И скоро задержали молодого человека 23 лет, проживавшего в одном из сел области. Оказалось, что хакер случайно увидел карточку и запомнил номер. Взломав код, стал отправлять деньги другу в тюрьму. Сообщается, что товарищ хакера за пополнение счета брал с сокамерников плату. Всего за пять месяцев с карточки девушки было похищено порядка 700 гривен (около 2660 российских рублей по нынешнему курсу). Против злоумышленника завели уголовное дело.

Кража денег с банковского счета при помощи мобильного произошла в Минске. Здесь 36-летний похититель вытащил из кармана куртки пьяного пассажира в автобусе кошелек и телефон. Порывшись в записной книжке украденного сотового, злодей обнаружил информацию о чужом банковском счете и пин-коде. Не долго думая, мужчина отправился к банкомату и снял 700 тысяч белорусских рублей (это примерно 7 200 рублей российских). Впрочем, с ворованным добром гулять на свободе долго не пришлось, ибо преступника задержали. Злоумышленник упустил из виду, что возле каждого банкомата установлена видеокамера. Благодаря съемкам системы видеонаблюдения, преступника удалось вычислить и привлечь к ответственности.

Увели телефон и... корову

Похитителя мобильного может выдать не только его неосторожность, но и, скажем... чужая корова. Сообщается, что в городке Пикалево Ленинградской области залезли на ферму и заперли сторожа-женщину в подсобном помещении. Заодно отобрали у нее сотовый телефон, после чего похитили корову и попытались скрыться.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.