«Там сидела Мурка в кожаной тужурке…», или О чем может рассказать мелодия мобильного телеф

Однообразные «пищалки» сотовых телефонов навсегда ушли в прошлое. Сначала их заменили полифонические мелодии, теперь все чаще из динамиков доносится MP3. Но суть дела от этого не меняется: загружая в мобильник душераздирающий вопль или нецензурщину, стоит помнить о том, что мелодия для телефона – это своего рода публичный акт, а значит, к ее выбору нельзя подходить легкомысленно.

Как это было

Когда мобильники только-только стали появляться, их музыкальные возможности мало кого волновали. Важен был сам факт наличия телефона, и его счастливого обладателя вполне устраивал набор простеньких мелодий и трелей, "зашитых" в телефоне. Правда, самые продвинутые пользователи выходили в Интернет, где были выложены коды известных мелодий, набрав которые вручную на своем телефоне, можно было самостоятельно, а главное, бесплатно получить заветный мотив.

Впрочем, халява длилась недолго. Производители телефонов и операторы сотовой связи быстро поняли, что на дополнительных услугах для абонентов можно делать большие деньги. К 2000 году финская фирма Nokia начала выпуск новых моделей телефона, способных посредством SMS поддерживать передачу заставок-логотипов, а также монофонических мелодий звонка (простейших "пищалок") — версий известных хитов.

С середины 2001 года отпочковавшиеся от операторов первые контент-провайдеры начали продавать мелодии для мобильных телефонов. Год спустя до наc добрались телефоны, позволяющие закачивать полифонические мелодии по ссылке в Интернете. И понеслось…

Встречают по мелодии…

Выбирая мелодию для мобильника, мы ориентируемся, конечно, на собственный вкус, но не стоит забывать и о возможной реакции окружающих. Это сродни выбору одежды или обуви, но в более агрессивной форме, ведь если можно не смотреть, то не слушать нельзя. Рискованное это занятие, ведь мелодия для телефона может как расположить в вашу пользу окружающих, так и раз и навсегда настроить их против вас.

Подавляющему большинству владельцев мобильников это совершенно безразлично – в самом деле, кого интересует, что думают о нем, скажем, пассажиры маршрутки. Но для определенной категории пользователей мнение окружающих крайне важно – это представители публичных профессий. Конечно, последние хиты «Банд Эрос» или Кристины Агилеры их мало интересуют. Эта категория пользователей выбирает исключительно нейтральные мелодии. Правда, и здесь есть исключение. Уже практически переросла в анекдот история, произошедшая несколько лет назад на одной пресс-конференции, которую давали высокие милицейские чины. Один за другим у них звонили мобильники, наполняя зал чарующими звуками «Мурки» или «Таганки».

Вы любите классику? Это подозрительно!

«Моцарт – это который музыку для мобильников сочиняет?» Несмотря на этот старый анекдот, случается, что Моцарт, Чайковский или Бетховен звучит в телефонах тех, кто действительно любит классическую музыку.



Але, директор? Да пошел ты…

Вы поклонник мобильных воплей, стонов и всяческих прикольных фразочек? Скорее всего, вы душа компании - весельчак, балагур и любитель всяческих розыгрышей. Но иногда ваши знакомые, скорее всего, имеют основания упрекнуть вас в бестактности и некоторой навязчивости. Часто такая «мелодия» становится эдакой маленькой местью. Один такой юморист поставил на звонок начальника фразочку Масяни «Але, директор? Да пошел ты в…» И надо ж было случиться, что однажды он позвонил своему веселому подчиненному, когда тот был буквально за спиной. К счастью, шеф попался с юмором…



Еще хуже обстоят дела с мелодиями заезженными, вышедшими в тираж. О человеке, у которого в качестве мелодии вызова стоят сетования вроде «Коламбия Пикчерз не представляет, как хорошо мне с тобою бывает», можно с полной уверенностью сказать, что он безнадежно банален.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.