«Золотые номера»: чего ждать?

Многие из нас хотели бы иметь «красивый» и легко запоминающийся номер мобильного телефона. По статистике, возможностью приобрести удобную для запоминания комбинацию цифр интересуются от 15 до 20% клиентов мобильных компаний еще при подключении к сотовой сети.

Интерес к подобного рода номерам бывает настолько велик, что порой за них готовы заплатить на аукционе немалые деньги.

То «золото», что «красивое»

Понятно, почему эти комбинации мобильных цифр принято называть «золотыми». Другое их название – «красивые». «Золотые» или «красивые» номера телефонов нужны не только «на долгую память». Обладание такие номерами говорит также о престиже, солидности организации или отдельного человека. «Золотой» номер может принести компании неплохие деньги. Например, организация проводит акцию, в рекламных объявлениях указывается легко запоминающийся номер телефона. По мнению экспертов, это увеличивает количество обращений на 23-27%.

Особо интересные «золотые» комбинации чисел приобретают перекупщики. Когда цена на номер вырастет, его можно будет выгодного кому-то продать. Или просто подарить «нужному» человеку или организации. Иногда компании проводят рекламные акции, конкурсы среди абонентов. Победители получают в награду за ум и удачливость «красивые» номера.

Какими бывают номера

Типы «золотых» или «красивых» комбинаций чисел могут быть разными. Приведу некоторые из них. К примеру, бывают номера «зеркальные», наподобие 336-33-633. Запомнить легко, ведь что справа, что слева, читается одинаково.

Существуют и группы «последовательных» номеров. Например, 335-2000, 335-2001 и так далее. Такие цифры удобны в использовании компаниями, которые хотят иметь похожие номера для различных отделов и департаментов. Например, на 2000 заканчивается телефон директора, на 2001 – его заместителя.

Нередко встречаются номера с так называемой «математической логикой». Названия, впрочем, бояться не надо. Сложных вычислений с дробями и корнями проводить не придется. Запомнить комбинацию типа 335-1-336 сможет даже не обладающий интеллектом Перельмана. К предыдущему числу добавим единичку, получим следующую цифру.

Вот еще примеры комбинаций для того, чтобы поразмять свой ум. Бывают типы номеров с последовательными числами: 335-54321. Или 227-4321. Тут проще запомнить, чем забыть. Главное требование: помнить порядок цифр, знакомый каждому с детского сада.

Другая разновидность номеров – там, где числа повторяются. Лучше, если цифр будет немного, совсем супер, если будет использоваться 0. Номера с «нулем» не только легко запомнить, но и удобно произносить. Например, комбинацию 365-1000 можно озвучить как «три, шесть, пять, тысяча».

Миллион! Продано!

Но самыми интересными комбинациями цифр, пожалуй, являются суммы, уплаченные за те самые «золотые номера» в разное время в разных странах мира. Абоненты порой не скупятся: престиж и выгода превыше всего. В 2003 году в Китае авиакомпания Sichuan Airlines из провинции Сычуань купила номер 88888888 (восемь восьмерок) за 285 тысяч американских долларов. Сегодня, добавив соответствующий региональный код, пассажир может забронировать билет по этому телефону в любое время суток. Полагаю, вложенные деньги давно окупились. Почему выбрали именно 8? Эта цифра в Китае, как и число 7 в России, считается символом счастья и удачи. Вспомните, когда прошло открытие Олимпиады в Пекине: 8 августа (восьмого месяца) 2008 года.

Впрочем, заплаченные авиаторами деньги кажутся смешными по сравнению с суммой, уплаченной за другой «золотой» номер в 2004 году. И вновь отличился покупатель из Поднебесной. Сообщается, что на интернет-аукционе номер 135-8585-8585 был приобретен за 1 миллион 100 тысяч долларов США. По-китайски фраза «позволь мне быть богатым, быть богатым, быть богатым» звучит примерно так же, как и названия упомянутых цифр.

В 2004 году в другом азиатском государстве, в Бахрейне, был куплен «красивый» номер 9111119. Покупатель выложил за приобретение 13,2 тысячи американских долларов. Сравнительно немного. Впрочем, ценность покупки от того не кажется меньшей.

Ну а как же Россия? Устойчивый интерес к «золотым» номерам имеется и в нашей стране. И у них есть своя цена в России, пусть пока и не измеряемая миллионами долларов. Сообщается, например, что «золотой» номер одной из мобильных компаний был продан как-то за 2525 долларов США. Как видите, и сумма уплоченных денег оказалась «красивой».






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.