Китайские штучки марта

Сегодня вашему вниманию мы представляем элегантно-изящную модную коллекцию новинок от лучших китайских дизайнеров! К великому сожалению всех прекрасных дам, в данной статье вы не найдете ни слова о шубках, юбочках и маечках, зато о планшетиках, тачфончиках и разнообразных подделочках сможете получить вполне достойную информацию. Благо, китайский конвейер продолжает работать с неумолимым постоянством, выбрасывая из своих недр бесчисленное множество любопытных устройств. Хотя было в прошлом месяце и кое-что интересное, не связанное с конкретными китайскими гаджетами…

Собственно с этого интересного события мы и начнем наш сегодняшний рассказ. Немногим известно, что китайское правительство яростно защищает нравственность своих граждан. Да-да, вы не ослышались. Это у нас в стране можно беспрепятственно ввести в любимом поисковике какой-нибудь нелицеприятный запрос и получить абсолютный доступ к тоннам всяких сайтов, пропагандирующих расизм, терроризм и прочее. В Китае же с этим ведется настоящая война. Даже название этому придумали – цензурный поиск. И вот тут-то началось самое интересное. Под нож китайского стремления ко всему чистому, светлому и вечному попала небезызвестная компания Google, которая по собственному желанию прекратила осуществлять цензуру китайского сегмента Интернета. Вот как позицию поискового гиганта прокомментировал директор Google по корпоративному развитию Дэвид Драммонд: «Мы долго думали, как лучше прекратить цензуру поисковых результатов. Мы хотим, чтобы нашими сервисами пользовалось как можно больше людей, в том числе и жителей материковой части Китая, однако власти КНР не желают обсуждать отмену цензуры. Мы полагаем, что новый подход в предоставлении бесцензурного поиска является разумным решением проблем, с которыми мы столкнулись». Компания выразила надежду, что китайские управленцы примут позицию Google и отнесутся с уважением к принятому решению.



Куда там! Ответная реакция со стороны китайских борцов за нравственность обогнала по скорости даже молнию – в Поднебесной был закрыт доступ к таким популярным сервисам, как YouTube, Sites и Blogger. Вдобавок частичную блокировку схлопотали Groups, Picasa и Docs. Таким вот методом китайские власти показали зазнавшимся буржуям, кто в доме хозяин. «Мы не против расширения бизнеса и доли Google на интернет-рынке Китая… Но если компания нарушает китайские законы, это означает, что она готова отвечать за последствия своих недружелюбных действий», — заявил министр промышленности и информационных технологий Китая Ли Ючжон.



Интересный факт – в своем интервью The Wall Street Journal один из основателей Google Сергей Брин признался, что идея прихода фирменных сервисов в Китай изначально была обречена на провал. Чем же закончится эта история? По всей видимости, ничего хорошего из спора за нравственность не выйдет. Как сообщает Business Week, отраслевые источники в Китае уже начинают постепенно готовиться к уходу Google из Поднебесной. Например, китайским рекламным компаниям рекомендуется подыскать себе других партнеров и обратить внимание на прочие интернет-ресурсы. «Власти Китая заняли твердую позицию, а у Google есть свои принципы, и она собирается закрываться», — заявил глава компании EmporioAsia Leo Burnett в Шанхае. Согласно информации осведомленных источников, руководство Google уже выработало план сворачивания деятельности в Китае и торжественное закрытие всех сервисов и поисковой системы для всех китайских пользователей состоится в ближайшее время. Вот такие пироги. Напору китайских властей и их твердой позиции можно лишь позавидовать, не думаю, что в каком-либо ином районе мира могла бы сложиться подобная ситуация.



Ну а теперь перейдем непосредственно к разнообразным чудесам из Поднебесной, а начать предлагаю с чего-нибудь позабористей. Что вы представляете при произношении слова «Android-фон»? Наверняка, ваше воображение вычерчивает образ какого-нибудь стандартного моноблока с сенсорным экраном, коих на рынке уже десятки. Китайские умельцы и в этом случае проявили нестандартность мышления, представив в прошлом месяце самый настоящий автомобиль на базе ОС Android 2.1! В человекоподобного робота эта машина, конечно, не трансформируется, сама на работу вас не отвозит и новости не распечатывает, тут создатели видать промахнулись. Ну, либо не захотели сразу раскрывать свои секреты. Этот уникальный автомобиль получил имя Roewe 350 и является первым в мире четырехколесным передвижным средством с установленной операционной системой Android. Благодаря этой уникальной идее вы сможете путешествовать по просторам всемирной сети прямо из-за руля Roewe 350. Вот только от дороги отвлекаться всё-таки не надо. Кроме уже упомянутого серфинга машина любезно предоставит вам гибрид навигатора и DVD-плеера, который проинформирует о загруженности дорог, проложит маршрут или позволит насладиться интересным фильмом в очередной пробке. Приобрести этот гугломобиль можно будет в самое ближайшее время. Интересно, как скоро мировые автогиганты решатся на внедрение Android в свои популярные модели?



FSL F718 – куда более традиционный MID без лишних изысков. Стоит он гораздо дешевле, чем предыдущий мобильный компьютер – ровно $586. Расставшись с этой суммой пользователь получит в свое распоряжение до боли знакомую и родную операционную систему Windows XP, процессор VIA C7 с тактовой частотой 1,2 ГГц, 7-дюймовый сенсорный дисплей с разрешением 800х600 точек, 1 ГБ RAM, 1,3-мегапиксельную камеру, модуль Wi-Fi, 3,5-мм разъем для наушников и 32 ГБ встроенной памяти. Интересно, чему бы отдали предпочтение покупатели – этому сенсорному устройству, нацеленному на путешествие по интернет-страницам, или же какому-нибудь нетбуку?



Вот уж не первый месяц ходят слухи о скором выпуске компанией Sony Ericsson оригинального PSP-телефона, нацеленного не только на комфортное общение, но и на разнообразные игры. Правда, слухи эти ходят так давно, что большинство фанатов шведо-японцев уже давно махнули на них рукой, потеряв всякую надежду увидеть телефон вживую. Утешили раздосадованных пользователей в очередной раз китайские мастера, явив миру Shanzhai PSP. Внешне этот аппарат практически полностью копирует облик Sony PSP, однако наметанный глаз быстро найдет на корпусе этой подделки фотокамеру и кнопки вызова. Никакой достоверной информации об этой игровой шкатулке, к сожалению, нет, но, судя по некоторым данным, телефон будет оснащаться модулями Bluetooth и Wi-Fi, двумя слотами для SIM-карт и работать на платформе MediaTek.



Что это за стереотип такой – мол, все электронные книги должны повально оснащаться черно-белыми экранами e-ink? Понятное дело, что это позволяет экономить заряд батареи, но ведь одновременно снижается потенциал такого устройства. К примеру, о просмотре фильмов или любимых фотографий с моря можно смело забывать. А что если объединить форм-фактор типичной электронной читалки и медиаплеера? Правильно, тогда мы получим китайский гибрид Bmorn B80, пытающийся угодить и фанатам остросюжетных романов, и любителям слезливых сериалов. Самым необычным в новинке является цветной экран, который и предоставляет пользователю большую мультимедийную свободу по сравнению с дисплеями e-ink. Увы, более ничего об этом гаджете неизвестно – ни цены, ни каких-либо подробностей об электронной начинке.




Следующий наш герой уже давно поселился на просторах интернета и заставил многих людей улыбнуться при его виде. Нет, ну скажите мне, будет ли делать какая-нибудь Nokia или Samsung телефоны в форме популярных спортивных автомобилей? Думаю, такое возможно разве что в кошмарном сне руководителей этих компаний. А вот китайцам хоть бы хны, им комплексы ведущих производителей не свойственны. В одном из порывов такого свободного творчества и был создан телефон-автомобиль Bugatti Veyron. Для тех читателей, кто не очень интересуется дорогущими спортивными автомобилями, проведем небольшое разъяснение – в реальной жизни эта машина является одной из самых дорогих и быстрых в мире. Выглядит этот монстр так:



А теперь взглянем на его уменьшенную китайскую копию:



Функционал у этого забавного автомобильчика следующий: 2,4-дюймовый сенсорный дисплей с разрешением 240x320 точек, слот для карт памяти формата microSD, встроенная 1,3-мегапиксельная камера и поддержка функции Dual-SIM. Естественно, этот мобильник просто обязан быть у всех владельцев спорткара Bugatti – раз уж они нашли больше миллиона долларов на машину, то на телефон точно смогут наскрести еще 195.



Страсть китайских компаний к копированию продукции Apple давно и хорошо известна и сейчас перед нами предстанет очередной плод этой односторонней любви. Новая модель W008 HiPhone имеет определенную схожесть с «яблочной» продукцией, включая дизайн, навигационное колесо Click Wheel и название «HiPhone». Надо отметить, что выглядит аппарат вполне прилично. Выполнен этот гаджет в форм-факторе «слайдер», а в спецификации телефона были замечены 2,2-дюймовый TFT-дисплей с разрешением QVGA (240×320 точек), 2 слота для SIM-карт, модуль Bluetooth, FM-тюнер, медиаплеер и 2 встроенных камеры. Работает этот поддельно-яблочный слайдер в сетях GSM (850/900/1800/1900 МГц). Цена W008 HiPhone в Китае составляет $128.




Стоит F868 AERO совсем недорого – 2990 рублей. Спецификация у телефона следующая: 2.2-дюймовый дисплей с разрешением 320х240 точек, 0.3-мегапиксельная камера, FM-радио, Bluetooth, 761 кБ встроенной памяти, слот для карточек microSD до 8 ГБ. Аккумуляторная батарея этого воздушного мобильника способна обеспечить ему около 3 часов работы в режиме разговора и 50-150 часов в режиме ожидания. Приобрести F868 AERO можно в черном и синем цветовом исполнении.



Что-то мы про люксовые телефоны совсем позабыли. Надо срочно устранять эту ошибку! Вот, например, Tag Heuer Meridiist в уголку сидит, да скучает. Точнее не сам Tag Heuer Meridiist, а его искусно выполненный клон. С первого взгляда подвох обнаружить очень сложно, чему в немалой степени способствуют примененные в отделке кожа и легированная сталь. Уж не знаю, правда это или нет, но в описании этой модели на странице интернет-магазина указана даже возможность выбора цвета применяемой кожи! На борту этот красавец несет 2-дюймовый экран с необычным разрешением 192х240 точек, 2 активных слота для SIM-карт, 0.3-мегапиксельную камеру, Bluetooth 2.0 с A2DP, FM-радио, стереодинамики и 1 ГБ встроенной памяти. Кстати, слот расширения в спецификации не указан. Не иначе, китайский производитель пошел по стопам именитых люксовых брендов, также считающих это отверстие в корпусе излишним. Самая интригующая деталь – цена этого клона, составляющая аж 11650 рублей. «Вот это да!» - так и хочется воскликнуть при прочтении этой цифры. Но не стоит паниковать – цена оригинального Tag Heuer Meridiist составляет 10 тысяч долларов, так что в какой-то мере перед нами довольно выгодное предложение.







Как известно, АК-47 – очень популярная во всем мире модель автомата. Думаю, именно это оружие представляется всем и каждому при произношении этого сочетания букв и цифр. Однако китайские производители – далеко не банальный народ. Оружие им противно, а вот телефоны – слаще меда. Видимо поэтому в Поднебесной и появился мобильник со звучным именем AK47. К милитаристским замашкам эта модель не имеет никакого отношения, перед нами скорее псевдороскошный мобильник. Да еще и с логотипами Ferrari и встроенным фонариком. А как вы хотели, фонарик наверняка нужен не только чтобы болты и гвозди в подвале искать. Вот, допустим, захочет богатый господин найти пачку банкнот, случайно завалившуюся за спинку сиденья лимузина – тут его фонарик и выручит. В отделке мобильника были применены кожа и металл, хотя стоимость его куда более демократична, чем у двух его предшественников – всего 6900 рублей. В функциональном плане аппарат выглядит средне – 2-дюймовый дисплей обладает невысоким разрешением 176х220 точек, камера в телефоне 0.3-мегапиксельная, а из прочих благ современных технологий внимания заслуживают цветной ТВ-тюнер, Bluetooth 2.0, FM-радио, поддержка карт формата microSD и одновременная работа с двумя SIM-картами. Забавно, что аккумуляторная батарея использована финская – Nokia BL-4C. Данному гаджету она героически обеспечивает 240 - 360 часов работы в режиме ожидания или 3 – 5 часов в режиме беспрерывной болтовни. Любите погонять по выходным на своем роскошном Ferrari? Тогда AK47 создан специально для вас!












Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.