Мобильное оружие

Многие смогут вспомнить, как к ним на улице подходили незаметные личности и предлагали купить за полцены отличный, почти новый сотовый.

Обычно это – либо подделка, которая, скорее всего, лишь внешне напоминает оригинал, либо – вполне обычный телефон, который лишился своего хозяина незаконным способом.

Телефон, да и другую мобильную дорогостоящую мелочь, могут либо незаметно «увести» где-нибудь в людном месте либо – вполне заметно отобрать где-нибудь в тихом уголке. На страже наших с вами интересов – закон. Но бывают случаи, когда рассчитывать приходится только на себя и на оружие для самообороны.

Самое лучшее оружие самообороны

Каждый, кому небезразлична собственная безопасность и безопасность его близких, задумывается над неким идеальным оружием самообороны. Такое оружие существует. Как ни парадоксально, но это не новейший газовый или травматический пистолет, не электрошокер и не балансирующее на грани законности охотничье ружье. Это – осторожность.

Если вы не хотите попасть в переделку – планируйте свои маршруты, старайтесь не оказываться в одиночку там, где на вас могут напасть. Не провоцируйте потенциальных грабителей видом дорогого телефона, который висит у вас на шее. Спрячьте устройство в сумку или в карман. Лучше предотвратить опасную ситуацию, чем решать проблемы с помощью средств самообороны.

В определенных условиях в качестве оружия самообороны может выступить практически все, что угодно. С одной стороны, тому, кто защищает себя, весьма желательно не превысить пределов необходимой самообороны, не убить и не искалечить нападающего, а лишь временно вывести его из строя. С другой стороны, наибольшей эффективностью в плане самообороны обладает оружие, которое может убить. Если нападающие будут знать о том, что преступление может стоить им жизни – многие из них откажутся от противоправных действий. Статистика это подтверждает.

В России огнестрельное оружие, подходящее для постоянного ношения с собой, запрещено к гражданскому обороту. В частности, купить пистолет или револьвер для самозащиты законы запрещают. Но они разрешают некоторые другие устройства, которые могут хоть чем-то помочь в экстремальной ситуации.

Газовые баллончики

Пожалуй, лучше всего в деле самообороны помогают газовые баллончики. Они сравнительно недороги, свободно продаются, и, что самое главное, при правильном примени достаточно эффективны. Баллончики содержат состав, который обладает раздражающим действием. Например, неизменно популярна перцовая «начинка». Она действуют не только на людей, но и на животных.


УДАР М-2

Он заполнен поражающим составом, который выбрасывается при ударе бойка по капсюлю в торце гильзы. В УДАР помещается несколько БАМов, в итоге мы получаем несколько выстрелов.

Газовые пистолеты

Существует множество разновидностей газовых пистолетов. Для того чтобы приобрести такой пистолет понадобится получить лицензию в органах внутренних дел.


«ОСА»

Менее эффективны пистолеты и револьверы меньших калибров. Такие пистолеты соответствующих моделей внешне неотличимы от боевых. С одной стороны – это плюс – нападающий может подумать, что перед ним боевое оружие и ретироваться. С другой – минус – ведь в ответ на резиновую пульку можно получить настоящую от сбитого с толку, но агрессивно настроенного вооруженного преступника.

Для приобретения «резинострелов» вам понадобится лицензия.

Электрошокеры

Эти устройства продаются свободно, их эффективность зависит от многих факторов. Некоторые электрошокеры работают от батареек, некоторые имеют заряжаемые аккумуляторы. Есть шокеры, которые маскируются под мобильные телефоны.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.