Вчерашний день мобильного телефона

Мобильные телефоны вошли в нашу жизнь настолько прочно, что представить себя без трубки хотя бы на минутку не получается. Однако некоторые функции сотового давно приказали долго жить, а мы почти и не заметили.

Краткий курс истории

Еще бы – развитие мобильной индустрии столь стремительно, что дух захватывает. Если в 80-е годы прошлого века сотовый телефон приравнивался чуть ли ни к секретной разработке спецслужб, ибо был лишь у единиц, то в «лихие» 90-е уже стал отличительной чертой целого сословия преуспевающих бизнесменов во всем мире.

Про двухтысячные и говорить не нужно: вы и сами помните, как эти устройства вдруг появились у каждого, от пионера до пенсионера. В «десятые» годы нынешнего столетия мобильные аппараты грозят превратиться в этаких изящных монстров. Толщиной в бумажный лист, величиной с кредитную карточку, с возможностью совершать все мыслимые и немыслимые операции, за исключением противоречащих законам государств и физики.



Начнем с первого. Внешних антенн на мобильниках сегодня почти не встретишь. Разве что у старых моделей, если где сохранились. Полагаю, мало кто по этому поводу переживает. Уже несколько лет назад обладатели мобильников ворчали: антенны ломаются, да и карман (или сумочку) могут порвать. Так на смену внешним (штыревым) антеннам пришли внутренние.



Не всегда стоит верить прогнозам аналитиков, которые полагают, что та или иная мобильная технология канет в Лету. Несколько лет назад принялись дружно хоронить короткие сообщения. Некоторые эксперты полагали, что с возможностью отправлять электронные письма при помощи телефона век смс будет недолгим.

Однако мобильные прорицатели попали здесь пальцем в небо. SMS здравствуют и чувствуют себя весьма хорошо. Порой даже слишком, если судить по объему спама, который получаю я в виде коротких сообщений каждый день. Пожалуй, я бы не отказался, если бы навязчивая смс-реклама когда-нибудь устарела. Надеюсь, однажды так и произойдет.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.