Обзор актуальных Android-коммуникаторов на российском рынке

Несмотря на то, что операционная система Android OS и модели на ее основе представлены на рынке больше года, интерес к ним со стороны компаний-производителей и пользователей не ослабевает. Наряду с регулярными обновлениями самой программной платформы от Google постоянно анонсируются и выходят все новые и новые устройства.

Вот и сегодня на отечественном сотовом рынке можно наблюдать представителей нового поколения Android-коммуникаторов, из числа тех, которые были представлены на февральском телекоммуникационном форуме Mobile World Congress в Барселоне либо на других мероприятиях, проводившихся с начала года. Мы не могли пройти мимо актуальных новинок стороной, и поэтому рады познакомить вас с новой волной гуглофонов, появившихся в продаже у нас в стране за последнее время.

HTC Desire



Таким образом, нельзя сказать, что это ультимативное решение за свою цену (а она достаточно высока даже по меркам сегмента Android-коммуникаторов – 26 тыс. рублей). Интересное, производительное, с хорошим экраном и интерфейсом HTC Sense, однако не поражающее воображение. Впрочем, как и большинство других современных Android-коммуникаторов, для которых сегодня свойственны эволюции, но не революции. Ну а среди конкурентов данной модели можно выделить такие продукты, как Sony Ericsson X10, а также маячащую впереди тень Samsung Galaxy S. Выходящая скоро в России Motorola Milestone стоит на несколько тысяч рублей дешевле, к тому же, представляет собой сайд-слайдер с полноразмерной QWERTY-клавиатурой.

HTC Legend



Модель HTC Legend, по сути, является типичным Android-коммуникатором среднего класса, однако для такого решения у нее пока что завышена цена (на сегодняшний день она превышает 20 тыс. рублей). При такой высокой стоимости новый тип матрицы (AMOLED-дисплей), последняя версия операционной системы и алюминий в качестве основного материала корпуса не выглядят столь уж привлекательно. В числе конкурентов можно выделить разве что Motorola Milestone, однако это продукт иного класса; сюда же можно отнести немного подешевевшие в последнее время модели предыдущего поколения (например, Samsung Galaxy). Так что еще довольно спорный вопрос, насколько быстро новинка HTC Legend сумеет вытеснить с рынка своего предшественника HTC Hero.

Acer Liquid A1



Аппарат может похвастать предустановленными сервисами Google (в первую очередь, поддержка онлайн-магазина приложений Android Market, а также Google Talk, Gmail, Google Maps), однако ровно то же самое можно сказать про значительную часть других Android-коммуникаторов среднего класса. Основными конкурентами Acer Liquid можно назвать флагманы предыдущего поколения гуглофонов. А именно модели Samsung i7500 Galaxy и HTC Hero, причем если основными достоинствами первого коммуникатора являются AMOLED-экран и 8 Гб собственной памяти, то уже упоминавшийся выше HTC Hero может предложить пользователю прежде всего фирменный пользовательский интерфейс HTC Sense (что, впрочем, нивелируется устаревшим экраном и спорным дизайном корпуса, таким же, как и у новинки HTC Legend).

Gigabyte G1305 Codfish



Если говорить о программной платформе, то здесь сложно было ожидать чего-то сверхъестественного – используется версия операционной системы Android OS 1.6 Donut. Радует, что в компании Gigabyte творчески подошли к проблеме и частично переработали стандартный интерфейс операционной системы (так, были изменены иконки в меню), хотя до HTC Sense, конечно, далеко. Не обделен коммуникатор и сервисами Google, включая Google Maps, Android Market и др.

Радует, что в компании позаботились о дополнительном программном обеспечении, в результате чего пользователь будет не обделен навигационным софтом. В коммуникаторе предустановленно приложение iДa с картами России от одного из ведущих производителей картоснов NAVTEQ, со сроком действия лицензии 3 месяца.

В числе соперничающих решений – другие недорогие модели на Android OS - HTC Tattoo и Samsung i5700 Spica. Хотя по своим техническим характеристикам коммуникатор Gigabyte G1305 близок скорее к HTC Hero.

Сравнительная таблица основных особенностей коммуникаторов






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.