Гаджет 007. Видеошпионы и GPS-передатчики

Были времена, когда люди ломали голову над устройствами, способными облегчить нашу жизнь, внести в нее упорядоченность и контроль, но - самое главное - защитить ее. Так появились всевозможные способы прослушки, видеонаблюдения, записи разговоров, отслеживания звонков.

Но люди, как известно, ненасытны. И вот с каждым днем появлялись все более новые и сложные устройства, которые становились доступны практически любому. Мы уже писали и о «зажигалках-диктофонах», и о «галстуке-видеокамере». Однако это лишь малая доля доступных на рынке устройств. Вы только задумайтесь над тем, что сегодня уже больше чем две трети нашей столицы находится под видеонаблюдением, раскрываются преступления, доказательства совершения которых основаны на записях телефонных переговоров, сделанных с помощью шпионских программ. Устройства, которые помогают собрать информацию быстро и незаметно, которые способны сделать видеозапись нужного события, которые умеют контролировать территорию на удаленном от вас расстоянии доступны сегодня любому человеку. И знать побольше о таких гаджетах просто необходимо. Ведь предупрежден - значит вооружен!

Самым полным и наглядным доказательством происходящего всегда являлась видеозапись. Действительно, если вам необходимо проследить за тем, что происходит у вас в офисе в ваше отсутствие, то скрытый диктофон вам поможет едва ли, ведь единственное, что вы услышите, это голос незваного гостя. Совсем другое дело видеозапись. Ведь даже если человек молчит, то от грамотно установленной видеокамеры ни одно его движение не ускользнет. Поэтому начнем мы сегодняшний обзор именно со шпионских видеокамер.

Puppy Wireless Spy Camera



Этот шпионский гаджет по-настоящему удобен, ведь его можно всегда носить с собой. При этом он не займет место в вашем кармане, вам не придется носить его в руках, а о том, что этот предмет является скрытой видеокамерой, будете знать только вы. Все мы много раз сталкивались с ситуацией, когда необходимо было провести видеосъемку втайне от объекта этой съемки. В таком случае ни видеокамера, ни мобильник со встроенной камерой не подойдут. Что же делать? И тут на помощь нам приходит ремень со встроенной цифровой камерой. Удобно, не правда ли? Теперь, если вы пойдете на важную встречу или собеседование, у вас будет отличная возможность зафиксировать все происходящее. И даже, если вас попросят выложить содержимое ваших карманов, вы сохраните свою видеокамеру у себя на поясе. Главное, чтобы вас не попросили снять ремень. Камера встроена в пряжку ремня и позволяет снимать цветное видео в формате 3GP с разрешением 176×140. На 1Гб карточку помещается 33 часа видеосъемки, но встроенного аккумулятора хватает всего на 3 часа съемки. Единственный минус этого гаджета – дизайн. Вряд ли такой ремень подойдет к вашему строгому костюму, так что придется на встречу с конкурентами одеть что-нибудь попроще.

Многофункциональные шпионские очки



Если вам необходимо устройство, которое способно записывать видео большого объема со звуком и в высоком качестве, то вам необходимо приобрести аппарат типа видорекордера RS820, который при помощи встроенной или подключаемой камеры может вести длительную видоесъемку и сохранять результат работы в своей памяти. В данном портативном мини-видеорегистраторе реализована возможность подключения внешнего микрофона и четырех карт памяти, запись на которые происходит поочередно, по мере заполнения. Питание устройства может происходить как от сети, так и от встроенного аккумулятора. Таким образом, при использовании сменных карт памяти объемом 32 Гб этот портативный мини-видеорегистратор становится одним из наиболее удобных автономных и ёмких цифровых аудио- видео-регистраторов, которые можно купить на сегодняшний день. Данный портативный мини-видеорегистратор имеет встроенный ЖК-дисплей и удобное пользовательское меню, при помощи которых можно осуществлять управление и настройку устройства. Меню выполнено как на русском, так и на английском языке. Удобное управление, колоссальный объем памяти, возможность подключения внешних камеры и микрофона, а также полная автономность делают этот прибор одним из лучших цифровых аудиовидеорекордеров, которые сегодня можно приобрести на рынке. Однако у такого солидного гаджета и цена соответствующая, за все удовольствие вам придется потрать до 16000 рублей.



Наконец прошли те времена, когда для того, чтобы узнать, что же происходит в соседней комнате и квартире, нужно было, скрючившись пополам, долго вслушиваться в происходящее за дверью. Теперь у вас есть более простой, удобный, а главное – надежный способ. Познакомьтесь с GSM аудиопередатчикок. Этот гаджет с входом для SIM-карты является специальным устройством, предназначенным для аудио наблюдения и контроля. Беспроводной GSM-шпион способен передавать любые разговоры и звуки в кристально чистом качестве. Зона охвата GPS шпиона составляет до 15 метров. Просто наберите номер SIM-карты, которая находится внутри устройства и оно начнет передавать звук через сеть GSM автоматически. Вы можете слушать звуки окружающие его когда и где угодно. Применение подобным вещам может быть поистине разнообразным. Теперь вы с легкостью можете проверить все ли в порядке у вас дома, пока вы отсутствуете, чем занимаются ваши сотрудники в офисе, пока вы находитесь на совещании. Особенностями подобных устройств является то, что они могут находить в режиме ожидания до 5 дней. Они могут быть звуковыми детекторами: при обнаружении звука передатчик сам вызовет ваш телефон. А также GSM-аудиошпион может работать как четырехдиапазонный мобильный телефон без спикера. Очень большую популярность этот гаджет приобрел у беспокойных родителей, которые покупали подобные передатчики в попытке быть в курсе происходящего в детской комнате в момент их отсутствия. Уникальность некоторых гаджетов состоит в том, что они могут работать как от внутреннего аккумулятора, так и от солнечной батареи (солнечную батарею можно разместить удаленно через соединительный кабель). Так что теперь родители могут не беспокоиться за свои чада.

Миниатюрный GPS-передатчик



Новейший гаджет, основанный на технологии безапелляционного автодозвона, - GSM спамер - способен с невероятной быстротой обзванивать до 9 заданных хозяином телефонных номеров. Каждый из этих номеров будет полностью парализован. И не имеет значения, будет это мобильный номер или городской, частный телефон или рабочий. Важно лишь знать абонентский номер телефона. Звуковой спам на мобильный телефон способен основательно испортить жизнь вашим неприятелям, но это также и отличный способ позабавиться, разыграв коллегу или друга! Важно еще и то, что при работающем антиопределителе номера, GSM-спамер-автодозвонщик практически невозможно засечь. А найти того, кто устроил весь переполох, вообще не представляется реальным. GSM-спамер позволит вам испортить жизнь любому человеку, подшутить над занудой-приятелем, получить существенное преимущество в борьбе с конкурентами и, при этом, оставаться вне подозрений. Пользоваться такими методами или нет решать только вам.



Продолжая тему телефонных шпионов нельзя не упомянуть об устройстве, которое способно записывать телефонные разговоры. Это простое, но очень эффективное устройство способно записывать телефонные разговоры в разных режимах, с определенных телефонных номеров и передавать обработанную звукозапись прямо на подключенный компьютер. SpyRecord способен вести одновременную запись телефонных переговоров до 128 каналов. Теперь вы сможете контролировать все входящие и исходящие звонки в вашем офисе или доме. Это устройство также способно блокировать заранее запрограммированные телефонные номера. Вы можете установить запрет на исходящие или входящие междугородние звонки. Это устройство способно помочь вам в борьбе с утечкой информации из вашей компании. Подобные гаджеты служат прекрасной заменой уже устаревшим комплексам с магнитно-ленточными носителями. Устройство способно вести учет и записывать номера звонивших абонентов, а также регистрировать номера, на которые делались исходящие вызовы. Теперь все телефонное сообщение будет под вашим контролем.

При использовании всевозможного шпионского оборудования очень важно, чтобы вас не поймали с поличным. Очень кстати приходятся всевозможные камеры, спрятанные в галстуках или ремнях. Но как быть, если вам необходимо добыть информацию, которая хранится на компьютере, а постоянного доступа к нему вы не имеете? Можно попробовать установить шпионскую программу, передающую данные через Интернет, но такая будет быстро замечена антивирусом или защитным программным обеспечением. Каждый раз тайком скачивать файлы на внешний носитель? Но это очень опасно и грозит вам немедленным разоблачением. Есть более простой выход.

KeyLlama 4MB USB. Аппаратный кейлоггер



Мало просто получить информацию. Гораздо важнее сохранить ее в безопасности. Британская компания ThumbsUp представила решение для тех, кто заботится о безопасности информации, сохраненной на внешнем накопителе: USB-флэшку Personal Pocket Safe с кодовой защитой. Для того, чтобы кто-то смог получить доступ к файлам, хранящимся на флэшке, ему придется ввести pin-код с помощью клавиш, которые удобно расположились на корпусе usb-носителя. Злоумышленники, заполучившие накопитель-сейф, столкнутся с 256-битным шифрованием и автоматической блокировкой после трех неудачных попыток ввода PIN-кода. Попытка несанкционированного доступа к микросхемам обернется удалением всех данных. Thumbs Up оценивает Personal Pocket Safe в 60 фунтов стерлингов, то есть примерно 100 долларов.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.