Заметки гаджетомана. Личное знакомство с МТС 236 и мысли о Билайн А100

Поводом для написания этой заметки стали два события – анонс «Билайном» продукта под названием «Билайн А100» и попадание в мои руки телефона по имени МТС 236. Удивительно, но оба этих события произошли в один день – 7 мая, что, в какой-то мере, даже символично.

МТС 236 – это бюджетный телефон, выведенный на рынок осенью 2009 года по цене 1050 рублей, если покупать только телефон, и 890 рублей, если в комплекте с телефоном будет приобретена SIM-карта МТС, а ее баланс пополнен на 200 рублей. С точки зрения функционала, МТС 236 был во многом аналогичен своим «одноклассникам», таким как Samsung GT-E1080 или аналогичным аппаратам от LG. В активе этой «трубки» присутствовали цветной дисплей диагональю 1,44-дюйма и разрешением 128х128 точек, записная книжка на 255 контактов, память на 250 SMS-сообщений, стандартный microUSB-интерфейс и аккумулятор емкостью 720 мАч, что для подобного телефона вполне достаточно. Телефон легко способен продержаться 3-5 дней при не слишком активном использовании.






В целом функционал МТС 236 находится на уровне, классическом для телефонов подобного класса – присутствуют будильник, календарь, калькулятор и парочка простеньких игр. Кстати, реализация будильника неплоха – можно установить несколько сигналов, при этом сигнал может подаваться однократно, ежедневно, еженедельно, в определенный день недели или по рабочим дням, причем список рабочих дней пользователь может настроить самостоятельно. Не менее удобен и калькулятор – основные арифметические действия ассоциированы с нажатием на навигационную клавишу, что позволяет быстро выполнить все нужные расчеты. А вот календарь не порадовал. В МТС 236 календарь – это просто календарь, без встроенного планировщика, что устроит далеко не всех. Также в телефоне присутствуют функции мирового времени и конвертора валют, реализованные стандартно. Из игр в МТС 236 присутствуют классический тетрис и собокан.



МТС 236 поддерживает 4 профиля – «обычный», «совещание», «на улице» и «без звука». Конечно, этот набор сложно назвать большим, но для большинства пользователей этого аппарата он вполне достаточен. Для каждого из профилей можно задать мелодии всех сигналов и их громкость, активировать вибровызов, а также установить громкость при разговоре. На мой взгляд, гибкость работы с профилями в МТС 236 вполне достаточна, при этом порадовало наличие функции напоминания о пропущенных вызовах.



Набор настроек МТС 236 стандартен. В соответствующих меню можно задать основные параметры телефона, настроить яркость, контрастность и фон дисплея, установить дату, время и формат их отображения, параметры вызовов (авто-ответ, ежеминутный сигнал, сигнал о соединении т.д.), включить фиксированный набор, просмотреть список сервисных номеров, ввести настройки сети и установить код телефона.



Резюме

Более подробно о Билайн А100 мы поговорим в другой раз, когда у меня будет возможность вплотную познакомиться с этой «трубкой», ведь заявленные характеристики это одно, а удобство использования телефона – совсем другое. Но в любом случае время МТС 236 уходит, а значит, компании МТС придется предложить другой доступный телефон, способный подойти широкой категории пользователей. Будем надеяться, что ответ от МТС не заставит себя ждать, а на смену МТС 236 придет не менее симпатичное, но более удобное и функциональное устройство.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.