Может ли iPad повторить судьбу iPhone?

Создатели любого гаджета мечтают, чтобы их детище изменило мир. Последний раз это удалось сделать Apple. Пусть некоторые считают iPhone недосмартфоном, некоторые иронизируют над его камерой, но, несмотря на это, никто не отрицает, что iPhone действительно изменил наш мир буквально до неузнаваемости.

Внешность смартфона сейчас копируют все кому не лень – и корейская Samsung, и HTC вместе с другими грандами. Я уж не говорю про трудолюбивых китайцев, которые создали, да и до сих пор создают огромное количество самых разных клонов iPhone. Так что этот смартфон можно смело назвать родоначальником новой моды. А сенсорный multi-touch дисплей iPhone уже давно ставят в пример всем другим гаджетам. Более того, любой тачфон, лишенный multi-touch, у большинства потребителей вызывает не очень приятные ощущения и считается чуть ли недотелефоном.

Но судьбу iPhone может повторить и другое детище Apple – iPad. Самое интересное, что до конца в успех iPad не верил почти никто. Вспомните, как встретили слова Стива Джобса о том, что этот гаджет стал делом всей его жизни. Причем волны скептицизма исходили не только от российской прессы, но и от традиционно лояльных к Apple американских изданий.



Еще одной из новинок Computex 2010 стал планшет Viliv X10. Новый гаджет работает на базе Google Android 2.2, а основным преимуществом новинки является 10-дюймовый сенсорный дисплей с рекордным для планшетов разрешением 1366 х 768 пикселей. Для сравнения, разрешение дисплея того же iPad составляет всего 1024 х 768 пикселей. Кроме этого планшета Viliv планирует выпустить его аналог, который будет работать на базе Windows 7.



Но рекордсменом по количеству планшетов пока становится Samsung. Эта корейская компания уже анонсировала один аппарат (Galaxy Tab) и сообщила о скором появлении двух других гаджетов.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.