На выдумку хитры

Новинки в мире IT-индустрии появляются куда чаще, чем новшества от законодателей футбольной моды. Между тем и другим есть существенные различия.

Как же иначе? У привередливого фаната может сложиться впечатление, что болельщицкие дудки – вувузелы и официальный мяч Jabulani стартовавшего недавно чемпионата мира в ЮАР созданы, похоже, лишь для того, чтобы свести с ума зрителей и вратарей.

В то же время оригинальные концепты от дизайнеров всего мира рассчитаны на то, чтобы пользователю было лишь приятно и легко. Звонок телефона не оглушит дудением громкостью, перекрывающей рев многотысячной толпы, а популярная модель не станет предательски выскакивать из рук – в сетку ворот или под ноги владельцу. Впрочем, обо всем по порядку.

Телефон с ноготок

Не так давно умельцы из компании Speed Studio Design представили на суд публике любопытный концепт телефона под названием LG Tag. Его отличительные черты – небольшой объем и хорошая функциональность. По форме аппарат выглядит как обычная Bluetooth-гарнитура для сотового. Или как клипса, которую можно одеть на ухо. Здесь передняя часть – сенсорный дисплей. Задняя, соответственно, и есть клипса. Сообщается, что концепт обладает укороченным меню, где есть телефонная книга, настройки, мини-клавиатура. Устройство легко можно синхронизировать с компьютером, здесь на помощь пользователю придет беспроводной протокол.



Похоже, тенденция к уменьшению объема телефонов становится модной. Если есть концепт телефона-наушника, почему бы не появиться мобильнику, величиной с наперсток? Оригинальной задумкой поделился с миром дизайнер из Индии Амир Марат. Придуманное им устройство называется Advance Mobility и состоит из двух частей.



Правда, покупать их лучше всего, если вы в отличной спортивной форме. Ведь для того, чтобы ваш мобильный подзарядился для работы хотя бы на час, придется бродить, скакать и бегать в вышеозначенных сапогах около 12 часов. Так, по крайней мере, утверждают эксперты. С другой стороны, нельзя забывать о том, что движение – это жизнь. Ходьба в течение полусуток уж точно не будет лишней для здоровья. Если противопоказаний для повышенных нагрузок нет. А сапоги можно одевать не каждый день, а, например, отправляясь в поход. Как еще иначе подзарядить мобильный, находясь в пешем путешествии по лесным дебрям, где днем с огнем розетку не сыщешь?

Концепты LG: очертания будущего

Несколько интересных концептов были представлены на конкурс LG Design the Future Competition. Быть может, компания обратит самое пристальное внимание на некоторые из них и мы увидим любопытные модели в серийном производстве? Как вам, например, этакий телефон-веер под названием LG-Flutter? Автор – талантливый дизайнер по имени Дуа Сун.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.