Будущее по-японски

В последнее время все чаще говорят о мобильниках и технологиях, родиной которых является Китай. Но не стоит забывать, что в Азии есть и другие страны, которые по части сотовых телефонов кому угодно фору дадут.

Если мастера из Поднебесной пока еще, как правило, лишь усердно копируют чужие технологии и меняют буковки известных брендов, чтобы продавалось лучше, то разработчики из Страны Восходящего Солнца пошли другим путем. Они предлагают потребителю воистину оригинальные продукты. Для того, чтобы получалось лучше, японские мобильных дел мастера нередко объединяют усилия.

«Мы с приятелем вдвоем»

Две местные компании Toshiba и Fujitsu заявили недавно о планах слияния собственных мобильных подразделений в одно. Объединение должно состояться в октябре сего года. Наполеоновских планов по покорению мира у компаний нет. По данным аналитиков, доля будущего предприятия вряд ли составит более 1 процента мирового рынка. Правда, в Японии тандем двух производителей может покуситься на второе место, вслед за Sharp. Контрольный пакет акций (от 70 до 80 процентов) новой компании будет принадлежать Fujitsu.



Компанию Toshiba вообще можно было бы назвать чемпионом по объединению усилий. Очевидно, менеджеры корпорации решили: раз совместная работа с кем-либо приводит к успеху, почему бы не продолжить? Корпорация решила выпустить новую модель планшетного компьютера, на основе ARM платформы. Увидеть свет новинка должна уже в нынешнем году. Сборкой устройств займется компания Pegatron Corporation, базирующаяся на острове Тайвань (КНР). Она считается одной из ведущих в секторе информационных технологий. Планшетное детище Toshiba обещает быть интересным.

Если я заменю батарейки

Если Вы, уважаемый читатель, полагаете, что энтузиазм разработчиков упомянутой выше японской компании на этом иссяк, то, увы, немного ошибаетесь. Ибо Toshiba не так давно вновь решила объединить усилия! На этот раз – с известной корпорацией Mitsubishi Motors.

Конечно, поставить на колеса мобильный или ноутбук даже лучшие умы Страны Восходящего Солнца еще не решились. А вот производить батарейки для автокаров, выпускаемых Mitsubishi, додумались. И, действительно, не одни ведь аккумуляторы для мобильников и лэптопов выпускать.

Тем самым Toshiba обещает внести вклад не только в развитие новых технологий, но и в сохранение природы. Ведь батарейки для автокаров – вполне экологически чистый продукт.

Телефон к лицу

Японские компании не перестают удивлять придумками. Не так давно сотовый оператор страны самураев NTT DoCoMo вместе с корейской корпорацией LG представили новый оригинальный телефон. Называется он LG L-04B, модель разработана вместе со студией Studio Conran из Великобритании.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.