Телефон и водные процедуры

В жаркую погоду (как-никак лето еще не закончилось) так и хочется искупаться в реке или в озере, или, того лучше, отправиться к морю. Если водоема под рукой нет, можно попросту принять прохладную ванну.

Водные процедуры порой дорого обходятся мобильным телефонам. Стоит влаге попасть под корпус – и пиши пропало. Для этого вовсе не нужно нырять с мобильным телефоном в пучины голубые. Достаточно случайно пролить минералки или уронить «трубку» в набегающую на берег волну. Способов «утопить» мобильный немало, а выход один – обзавестись водонепроницаемой защитой, благо производители регулярно создают любопытные разработки.



Ныряй не глубоко

Другая японская компания, Fujitsu, создала своей вариант водонепроницаемой модели телефона. Аппарат получил название Fujitsu PRIME F-01B. Известно, что пользоваться этой мобилкой можно как на суше, так и в воде. Правда, любителям подводного плавания, решившим взять в дорогу телефон, придется учитывать следующее техническое требование: использовать модель можно на глубине не больше полутора метров.

Отметим, что иметь под рукой такой мобильный будет удобно не только ныряльщикам, но и игрокам в гольф. Ведь в аппарате присутствует специальная «функция тренировки» ударов. Для того чтобы правильно рассчитать свою физическую нагрузку, владелец аппарата может воспользоваться функцией «учета сжигаемых калорий».




Для того, чтобы надежно защитить телефон от попадания воды, компания Murata Manufacturing Co. Ltd. из Страны Восходящего Солнца создала специальные динамики. Они и звук качественный обеспечивают, и являются влагонепроницаемыми. Эти динамики можно использовать не только в мобильном, но и в переносных музыкальных проигрывателях, электронных книгах и в других гаджетах.

Реки не страшны

Конечно же, производители понимают, что защитить от попадания воды нужно не только сотовый телефон, но и другие портативные устройства. Любители экстремальных путешествий, например, обожают брать с собой в дорогу аппаратуру для видеозаписи своих одиссей. Взять, например, спортивный камкордер HD170. Его не так давно представила на суд публики компания Drift Innovation.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.