Мобильный телефон: запрещать разрешено

Люди используют мобильный когда надо и не надо. Не удивительно, что порой это дело категорически запрещают. В самолете, например. Или водителям, если речь не идет о гарнитуре. Иногда подобные запреты вызваны самыми необычными причинами.

Нарушителей табу видали в гробу

Не так давно в одном из районов Индии совет местной округи решил «забанить» мобильных пользовательниц, не имеющих мужа. Если не замужем – не смей звонить и строчить смс-ки. Неженатым молодым людям повезло чуть более. Писать и строчить можно, но под строгим надзором родителей.



Но вот интересный момент: проносить мобильный телефон в аудиторию ни одно предписание не запрещает, пока. Естественно, чем больше сотовых устройств в помещении, тем выше риск, что школьник, особенно в критической ситуации, цифровым «подсказчиком» запретно воспользуется. Какая разница, за что получать «неуд» - за незнание или за телефон? А если нет разницы, почему бы не рискнуть?

Сообщается, что ранее представители нашего образования пытались ввести запрет на пронос мобильных в аудиторию. Однако инициатива поддержку не получила, в свое время. Сейчас все иначе. В Государственной Думе рассматривается законопроект, согласно которому проносить сотовый телефон в помещение, где идет экзамен, будет запрещено как ученикам, так и учителям.

Подобное ограничение будет действовать не только для ЕГЭ, но и для очных туров различных олимпиад, а также для вступительных экзаменов в техникумы и высшие учебные заведения. Тех, кто правило нарушит, очевидно, по макушке не погладят.

Нечего на «зеркалку» пенять

Едва до запрета камерофонов не дошло на днях в Кувейте. Власти этой азиатской страны взяли да и запретили съемку в общественных местах. Теперь ни местным жителям, ни туристам нельзя фотографировать на улицах, в магазинах и т.п. Запрет, правда, пока коснулся лишь «зеркальных» камер.

Так что любителям фоторепортажей «с места событий» или жанра уличных съемок придется перейти на другие инструменты, попроще. Тут им явно пригодятся мыльницы и сотовые телефоны. Говорят, конечно, что иной мобильник с камерой не хуже профессионального фотоаппарата будет. Но профессиональные фотографы предпочитают почему-то, в отсутствие запретов, использовать «настоящие» камеры. На безрыбье, впрочем, и рак рыба.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.