Индуктивные датчики SICK

Концерн SICK – один из основных мировых производителей всех видов промышленных датчиков. Если вашему производству требуются оптические, индуктивные, магнитные, ультразвуковые и емкостные датчики, среди продукции этого немецкого предприятия вы найдете то, что вам нужно.

Специалисты разных отраслей производства останавливают выбор на ассортименте SICK в случае возникновения потребности приобретения видеодатчиков и камер машинного зрения. Эти приборы рассчитаны на выполнение широкого спектра сложных технологических задач. С их помощью осуществляется контроль качества производимой продукции и оптимизация различных стадий процесса производства.

Чтобы обнаружить какой-либо объект в системах автоматики, используют индуктивные датчики. Большой популярностью пользуются бесконтактные датчики SICK, которые по многим показателям (особенно по надежности и долговременной стабильности параметров) обходят продукцию других марок.

Индуктивные датчики различают форму и размер любых обнаруживаемых ими металлических объектов. Они составляют основу устройств, отслеживающих процессы транспортного потока. Датчики широко применяют для контроля безопасности в аэропортах. INOX – новая серия индуктивных датчиков SICK, в которую разработчики вложили максимум технических усовершенствований. Преимущества датчиков этой серии:

  • не чувствительны к вибрации, ударам, переохлаждению, перегреву, электромагнитному излучению;
  • безотказно работают в тяжелых производственных условиях;
  • спектр материалов для корпуса датчиков (нержавеющая сталь, медь, ударопрочный пластик) позволяет подобрать модель под конкретные технологические условия;
  • разнообразие способов подключения.
  • Индуктивные датчики устроены проще и стоят меньше, чем емкостные и ультразвуковые. Конструкция датчиков обеспечивает защиту от короткого замыкания и возможность функционирования в диапазоне температур от -25 до + 70°С. В производстве применяются индуктивные датчики SICK в цилиндрическом корпусе с резьбой или без резьбы. Практически по всем техническим характеристикам, включая частоту срабатывания, тип подключения и требуемое напряжение, SICK предоставляет самый широкий, по сравнению с аналогичными товарами других производителей, спектр продукции.

    Решения SICK, специализированные для нужд отдельных отраслей промышленности – активно развивающееся направление. Для пищевой промышленности создана специальная серия цилиндрических индуктивных датчиков в корпусе из нержавеющей стали. Благодаря повышенной степени защиты они способны выполнять свои функции и в жидкой среде.

    Выпущенная недавно серия индуктивных датчиков SICK под маркировкой IME основана на технологии ASIC. Специалисты высоко оценили эти экономичные и надежные индуктивные датчики в цилиндрическом корпусе с резьбой. Серия IME отличается значительным превышением общепринятых стандартов по электромагнитной совместимости и датчиками в укороченном корпусе.

    Все статьи






    Рекомендуемый контент




    Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.