Утеплитель Пеноплекс — информация и цифры

Современные теплоизоляционные материалы, использующиеся в устройстве ограждающих конструкций и утепления кровли, должны сочетать в себе низкую теплопроводность и гигроскопичность с долговечностью и простотой в применении. Этим требованиям полностью отвечают теплоизоляционные плиты ПЕНОПЛЕКС из экструдированного пенополистирола. Технология их производства обеспечивает получение материала с однородной структурой, состоящей из мелких закрытых ячеек размером 0, 1-0, 2 мм.

Такая структура придает ПЕНОПЛЕКСУ свойства, которых нет у других утеплителей, и обеспечивает практически нулевые показатели водопоглощения и паропроницаемости. Теплоизоляционные плиты ПЕНОПЛЕКС обладают высокой прочностью на сжатие, к тому же морозостойки и долговечны. Даже при повышенной влажности ПЕНОПЛЕКС не теряет своих теплотехнических свойств. Поэтому он может использоваться без пароизоляционной прослойки. К тому же ПЕНОПЛЕКС, как строительный материал, соответствует группе горючести Г1 (слабогорючий) по СНиП 21-01-97, что позволяет использовать его практически во всех строительных конструкциях.

ПЕНОПЛЕКС применяется для:

  • теплоизоляции между стен (многослойные перегородки),
  • теплоизоляции стен с внутренней стороны помещения,
  • теплоизоляции стен с внешней стороны (внешнее утепление),
  • утепления крыши различного уклона (скатная и плоская).

Вариант утепления скатной кровли с применением ПЕНОПЛЕКСА.

Следует учитывать, что кровля эксплуатируется в жестком температурно-влажностном режиме. Требования к кровельным материалам таковы: сохранение своих свойств в течение длительного времени при высокой влажности, грубых колебаниях температур и внещних нагрузках.

Использование плиты из экструзионного пенополистирола ПЕНОПЛЕКС легко решает задачу утепления кровли. Плиты ПЕНОПЛЕКС устойчивы к морозам и долговечны, не подвержены гниению, отлично защищают как от холода, так и от избыточного тепла, что весьма применимо среди регионов ближнего и дальнего Подмосковья, южной части.

Есть на выбор несколько вариантов укладки экструдированного пенополистирола ПЕНОПЛЕКС:

  • Плиты ПЕНОПЛЕКС по толщине 5см-10см прикрепляются с помощью гвоздей поверх стропил в один слой. Плиты более толстые чем 10см закрепляются в два слоя. Первый слой над стропилами, второй — между стропилами.
  • При дополнительном утеплении ПЕНОПЛЕКС укрепляется над стропилами, между стропилами же прокладывается мин. Вата.
  • Возможен вариант дополнительного утепления без разбора верхнего слоя кровли: просто поднимается внутренняя обшивкаи устанавливается экструдированный пенополистирол ПЕНОПЛЕКС, после обшивка крепится на место.
  • Вариант создания дизайнерского интерьера за счет не прикрытых стропил.
  • Описанные способы утепления кровли дают гарантии долговечность и однородность конструкции.

    В случае использования металлочерепицы (либо других металлических покрытий) по ПЕНОПЛЕКСУ прокладывается проводящая пар мембрана, защищающая от воды для отвода конденсата, который может собраться на металле.

    Все статьи






    Рекомендуемый контент




    Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.